Подборка необычных и экзотических овощей из разных стран мира (14 фото)

4184
+43
Идешь по рынку, а там лишь привычные овощи: картошка, морковка, лук, буряк, капуста, кабачки, баклажаны и прочие знакомые нам ребята. А вот с экзотикой выбор, понятное дело, не так велик. Многих овощей в этом посте вы, возможно, вообще никогда не видели и не даже слышали о них. Как они называются, где растут и каковые они на вкус, узнайте в нашей познавательной подборке.

Ока или кислица клубневая

Ока или кислица клубневая
По своей консистенции и вкусу ока чем-то напоминает картофель. Ранее растение культивировалось в Андах Южной Америки.

Солерос или морская спаржа

Солерос или морская спаржа
Произрастает на скалистых землях, находящихся возле океанов. Морская спаржа невероятно популярная в Англии.

Чайот

Чайот
Забавное и необычное растение семейства тыквенных, родиной которого является Центральная Америка. По вкусу напоминает кабачок.

Рахисы папоротника


Рахисы папоротника
Молодые, ещё не развернувшиеся побеги папоротника, которые абсолютно съедобны и используются в пищу во многих странах.

Плантан

Плантан
Оказывается, бананы бывают овощными. К таким относится, например, плантан. Он не употребляется в пищу в сыром виде. Его нужно обязательно термически обрабатывать (жарить, варить или готовить на пару).

Чонтадуро

Чонтадуро
Культура, которая по вкусу напоминает батат, картофель и кукурузу.

Культура, которая по вкусу напоминает батат, картофель и кукурузу.

Культура, которая по вкусу напоминает батат, картофель и кукурузу.
Это растение, похожее одновременно на кабачок и спаржу, произрастает в Африке, Индии и на Ближнем Востоке.

Тыква «Wee-Bee-Little»

Тыква «Wee-Bee-Little»
Миниатюрный сорт тыквы, чей размер не превышает теннисный мяч.

Мелотрия

Мелотрия
Это не маленькие арбузы, а особенные тропические огурцы, которые впервые начали выращивать в Центральной Америке.

Ямс

Ямс
Ямс — это клубневая культура, похожая на картофель. Выращивается в тропических и субтропических регионах и широко используется в кулинарии по всему миру.

Момордика

Момордика
Момордика, также известная как горький огурец, является плодовым растением, часто используемым в кулинарии и традиционной медицине. Её плоды имеют горький вкус и обладают высоким содержанием витаминов и антиоксидантов. Момордика широко используется в азиатской кухне.

Китайская длинная фасоль

Китайская длинная фасоль
Это бобовое растение, которое выращивается ради съедобных зелёных стручков, содержащих незрелые семена.

Чистец родственный

Чистец родственный
Нет, это не маленькие личинки, а съедобные клубни, которые можно есть сырыми, мариновать в уксусе или готовить на пару. Растение происходит из Азии.

Бонус: Пепино

Бонус: Пепино
Пепино — растение, относящееся к семейству паслёновые. Является чем-то средним между овощем и фруктом. Всё зависит от степени зрелости. Более спелые плоды употребляются сырыми, они имеют сладкий приятный вкус. Незрелые плоды пепино больше подходят для салатов — их лучше термически обрабатывать. Произрастает растение в Чили и Перу.

Комментарии (12) 

Показать сначала комментарии:
  1. 29 февраля 2024 13:30
    Пользователь offline

    +1

    #
    Папоротник обожаю.
           
    1. 29 февраля 2024 14:47
      Пользователь offline

      +2

      #
      И где ты его берёшь? Только не говори, что в лесу)
             
      1. 29 февраля 2024 21:58
        Пользователь offline

        0

        #
        logins,

        На ВБер-с есть. Честно. Я покупал.
               
      2. 1 марта 2024 10:47
        Пользователь offline

        0

        #
        logins, товарищу с Дальнего востока присылают. Угощает) думаю, у нас тоже купить мтжно, но не занималась этим вопросом
               
  2. 29 февраля 2024 14:12
    Пользователь offline

    0

    #
    На 6 вроде обычная хурма
           
    1. 29 февраля 2024 14:52
      Пользователь offline

      -1

      #
      похоже, но нет, слишком блестит)
             
  3. 29 февраля 2024 14:51
    Пользователь offline

    -1

    #
    9 - мелотрия. также вроде скрещивают или прививают арбуз и огурец.
           
    1. 29 февраля 2024 18:47
      Пользователь offline

      -1

      #
      Самостоятельный сорняк, плодоносит и сверху, и на корнях(клубни). Семена есть в продаже.
             
  4. 1 марта 2024 02:17
    Пользователь offline

    +2

    #
    7 - В Англии в супермаркетах этот "продукт" называется азиатским именем "ОКРА". В России оказывается называется "Абельмош съедобный". Никогда не знал. Окра и есть окра. Легче запоминать.
           
  5. 1 марта 2024 02:33
    Пользователь offline

    +2

    #
    11 - В Японии этот овощ называют Гойя. В основном популярен на Окинаве. Очень горький и его нужно уметь готовить.. В противном случае - это гадость страшная.. :))
           
    1. 1 марта 2024 02:54
      Пользователь offline

      +2

      #
      Только на картинке - это перезрелый фрукт (один даже развалился сбросив свои семена). Те что употребляют в пищу - имеют ярко-зелёный цвет. В Японии их 5 или 6 сортов. В принципе как и огурцы - сначала ярко зеленого цвета, но если перезревают - становятся огромными, невкусными и коричневого цвета.
             
  6. 1 марта 2024 08:47
    Пользователь offline

    +1

    #
    Культура, которая по вкусу напоминает батат, картофель и кукурузу - какое длинное название растения, похожего одновременно на кабачок и спаржу, произрастающее в Африке, Индии и на Ближнем Востоке.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.