Порадовал любимую классным подарком (3 фото)

3604
+25
Хочется сказать, что любимых нужно радовать не только в день святого валентина или по праздникам, а просто так. И дарите практичные и нужные подарки, а не просто очередной хлам.

Порадовал любимую классным подарком
Порадовал любимую классным подарком
Порадовал любимую классным подарком

Топ комментарии

15 февраля 2024 20:00
Пользователь offline
Голосов:  +12
Нет там хамона. сверток легкий, там цветы
15 февраля 2024 19:16
Пользователь offline
Голосов:  +5
Смотря какой это хамон, цена в среднем будет 7-9 тыс за кг.

Комментарии (10) 

Показать сначала комментарии:
  1. 15 февраля 2024 19:14
    Пользователь offline

    +3

    #
    Ага, для себя любимого 35
           
  2. 15 февраля 2024 19:16
    Пользователь offline

    +5

    #
    Смотря какой это хамон, цена в среднем будет 7-9 тыс за кг.
           
  3. 15 февраля 2024 20:00
    Пользователь offline

    +12

    #
    Нет там хамона. сверток легкий, там цветы
           
    1. 16 февраля 2024 09:55
      Пользователь offline

      +2

      #
      Уж лучше бы подарил мега шаурму...)))
             
  4. 16 февраля 2024 01:06
    Пользователь offline

    +4

    #
    Mmsad - ты с дуба упал?!? С каких пор хамон стал копченым? Хамон НИКОГДА не был копченым - это вяленое мясо, которое вялится по крайней мере в течении 6 мес. Иногда валят до 24 мес. Самый дорогой у нас - нога хамона иберико белота. Нога специальной породы черных свиней, выращенных на желудях. Но я его лично - не люблю. Он слишком жирный для меня. Самая дорогая нога - стоит где-то 800 е. Но это где-то 8 кг хамона. А есть и дешевле, по 20-30 е/кг
           
    1. 16 февраля 2024 05:45
      Пользователь offline

      -3

      #
      я слышал бульк..кто-то метнул какашку обосравшись ...читаем - Хамон – это национальный деликатес прямиком из Испании. По факту, хамоном называется особый способ копчения свинины....повтор...копчения свинины...иди оптирайся умник :)
             
      1. 16 февраля 2024 21:24
        Пользователь offline

        +3

        #
        Vilson, Я - живу в Испании и видел как делают хамон. Его выдерживают в подвалах в спецусловиях до 24 мес!
        А для таких смелых утверждений как ваше - обычно умные люди приводят источник (ссылку) таких утверждений. Но это - умные.
               
  5. 16 февраля 2024 01:43
    Пользователь offline

    0

    #
    Нас пытались нае...ть. Расходимся, мужики.
           
  6. 16 февраля 2024 11:16
    Пользователь offline

    +1

    #
           
  7. 22 февраля 2024 23:05
    Пользователь offline

    0

    #
    Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Длительность соления зависит от массы ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на килограмм продукта.

    В зависимости от массы окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от шести до 36 месяцев. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета.

    Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находится в течение 9—12 месяцев при температуре 8—10 °C. Здесь начинается процесс вяления: под воздействием микрофлоры мясо приобретает характерные структуру, вкус и аромат.

    Созревание. После сушки продукт отправляется в погреба, где классифицируется по массе и качеству. На основании этой классификации определяется срок, необходимый для «дозревания» каждой «ноги», после чего они остаются «дозревать» по-прежнему в подвешенном состоянии. Благодаря микроклимату погребов, на этом этапе «ноги» приобретают уникальные вкус и аромат.
    Проба — последняя проверка: тонкой длинной иглой (сделанной из кости коровы или лошади) эксперты делают два или три отверстия в хамоне, чтобы почувствовать аромат, говорящий о завершении стадии вяления.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.