ТОП-10 самых популярных пицц в мире, которые больше всего нравятся людям (10 фото)

2242
+26
Сегодня мир отмечает Международный день пиццы. Блюдо действительно гениальное по своему смыслу и форме. Его может приготовить любой. Просто закинь на кусок теста любую начинку по вкусу и отправь это в духовку. И домашняя пицца с вареной колбаской и "кетчунезом" - это все еще достойная внимания и любви пицца! По случаю, предлагаем поглядеть на ТОП-10 самых популярных пицц в мире, которые больше всего нравятся людям. Если ее в списке не окажется, то обязательно расскажите о ней в комментах.

10-е место. Пицца 4 сезона

10-е место. Пицца 4 сезона
Фишка это пиццы, как легко догадаться, во "временах года. По изначальной задумке:

1. Весна - артишоки;
2. Помидоры или базилик - лето;
3. Гибы - осень;
4. Ветчина, прошутто и оливки - зима.

Хотя сегодня существует великое множество вариаций для начинки "сезонов" года.

9-место. Гавайская пицца (ананасовая пицца)

9-место. Гавайская пицца (ананасовая пицца)
А вот и пицца, которая стала причиной великих войн в соцсетях. Сколько же мемов и шуток было с ней связано. Одна часть людей считала это самым ужасным блюдом на планете, а другие наоборот - яростно защищали ананасы. Тем не менее, в 2014 году журнал "Time" включил гавайскую пиццу в свой список "тринадцати самых значимых пицц всех времён".

Впервые ее приготовили в 1962 году в ресторане "Satellite" в канадском Онтарио. Повара-создателя звали Сэм Панопулос. Именно он решил, что ветчина, ананас и сыр отлично дополняют друг друга.

8-место. Пицца Капричоза

8-место. Пицца Капричоза
Пицца Капричоза была изобретена в одноимённом ресторане в Риме в 1937 году. Во многом она напоминает пиццу "4 сезона". В ее начинку входят: запеченная ветчина, грибы, артишоки, помидоры и сыр моцарелла.

7- место. Кальцоне или "закрытая пицца"


7- место. Кальцоне или "закрытая пицца"
Кальцоне - это по сути пирожок со вкусом пиццы. Слово буквально переводится с итальянского как "конверт с начинкой". История блюда насчитывает более 200 лет и по сей день очень популярно. Однако, в наших краях его заказывают не так часто. В аутентичном рецепте в кальцоне кладут вяленые томаты и моцареллу. А сегодня начинка может быть практически любой. Даже с фруктами!

6 -место. Неаполитанская пицца

6 -место. Неаполитанская пицца
Неаполитанская пицца - это томаты, много сыра и листочки базилика. Простой и одновременно безупречный микс! И звучит это как та самая пицца "Маргарита". Так и есть, только "Маргарита" - это вид "Неаполитанской пиццы". Вся разница заключается в соусе. "Маргарита" делается с томатами Сан-Марцано с южного склона Везувия и моцареллой из буйволиного молока, а неополитанская маринара – с одноименным томатным соусом с чесноком, орегано и оливковым маслом.

5-е место. Пицца с морепродуктами

5-е место. Пицца с морепродуктами
Главная фишка этой пиццы - это нежный молочно-сырный соус, который отлично сочетается с креветками, мидиями и другими морепродуктами. В целом рецептура позволяет разгуляться фантазии.

3-4 место. Пицца "Дьябло"

3-4 место. Пицца "Дьябло"
В "Дьябло" входит много разнообразных колбасок (баварских, венских, пепперони), мягкий сыр моцарелла, грибы, болгарский перец. Ну и главная фишка - это мексиканский перчик халапеньо.

3-4 место. Пицца "4 сыра"

3-4 место. Пицца "4 сыра"
А вот и самая-самая сырная пицца. Как следует из нас названия, у нас тут целых 4 его разновидности: моцарелла, горгонзола, фонтина и пармезан. Это классическое сочетание. Но сегодня в пиццу добавляют и другие неитальянские сыры. Считается, что вид пиццы возник в регионе Лацио в начале XVIII века.

2-е место. Сицилийская пицца

2-е место. Сицилийская пицца
Сицилийская пицца или же "сфинчуни" имеет очень долгую историю, полную легенд. Собственно, почти у всех "старотипных" пицц есть свой миф. Поэтому сложно сказать, когда она была придумана и кем. Единственное, что мы знаем, что ее Родина - Сицилия, а главный герой рецепта - анчоусы или сардины.

1-е место. Пицца "Маргарита"

1-е место. Пицца "Маргарита"
А вот легендарная пицца "Маргарита". Легенду о том, как она родилась на свет слышали все. Считается, что ее создателем является Раффаэле Эспозито. Он соорудил это простое блюдо из "того что было" для итальянской королевы Маргариты Савойской в 1889 году. Повар думал, что его ждет провал, ведь это блюдо бедняков. Но ей очень понравилось!

В знак благодарности королева отправила повару письмо с комплиментами. Раффаэле был настолько горд, что назвал новое блюдо в ее честь – "Маргарита". После этого был издан указ, что пицца с королевским именем может выпекаться только во дворце - для этого даже возвели специальную печь, которая находится в резиденции. Однако, несмотря на запрет, новый вид пиццы стали готовить практически во всех лавках местных пиццайолов.

В итоге... самая простая и понятная пицца по сей день является самой популярной не только у простых едоков, но и среди гурманов.

Комментарии (5) 

Показать сначала комментарии:
  1. 9 февраля 2024 13:22
    Пользователь offline

    +4

    #
    Самая популярное из остатков всего что есть в холодильнике, назовём её народная
           
  2. 9 февраля 2024 14:34
    Пользователь offline

    +3

    #
    Пицца без мяса - деньги на ветер.
    Это как безалкогольная водка и резиновая баба.
           
  3. 9 февраля 2024 14:39
    Пользователь offline

    +1

    #
    Ветчина и грибы моя любимая.
           
  4. 9 февраля 2024 16:23
    Пользователь offline

    +2

    #
    я всеяден )))
           
  5. 12 февраля 2024 11:05
    Пользователь offline

    0

    #
    Где пепперони?
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.