Традиционные блюда на Новый год в разных странах (15 фото)

2368
+26
В каждой семье есть свои кулинарные традиции на Новый год. Кто-то обязательно запекает утку или гуся. Само собой дело не обходится без салата оливье и селедки под шубой. И, конечно же, надо купить пару килограмм мандаринов! А мы предлагаем поглядеть, какие традиционные блюда на Новый год готовят в разных странах. Может и вы найдете для себя тут несколько интересных вариантов, которые бы вам захотелось добавить на праздничный стол в этом году. Кстати, а расскажите, без каких блюд не обходится новогоднее застолье у вас?

Олибол, Нидерланды

Олибол, Нидерланды
Это угощение представляет собой небольшие шарики теста, обжаренные в масле. Их покрывают сахаром или сахарной пудрой. В качестве начинки используется сушёная смородина или изюм. Чаще всего люди едят их не дома, а на праздничных ярмарках.

Марципановая свинка, Австрия и Германия

Марципановая свинка, Австрия и Германия
Смешных и вкусных свинок из марципана делают в качестве праздничного угощения или полноценного подарка для родных и близких.

Праздничный миндальный торт Крансекаке, Дания и Норвегия

Праздничный миндальный торт Крансекаке, Дания и Норвегия
Крансекаге — традиционное кондитерское изделие, состоящее из миндальных колечек разной величины. Склеиваются слои между собой сладкой белой глазурью. Идеальный десерт твёрдый снаружи и мягкий внутри.

Котекино, Италия


Котекино, Италия
Это жирная колбаса, которая готовится из свинины (а вернее из нижней части ноги). Итальянцы обожают блюдо за простоту и сытность. Традиционно оно подаётся с чечевицей или картофельным пюре.

Содовый хлеб, Ирландия

Содовый хлеб, Ирландия
Такой необычный праздничный хлеб обязательно содержит в себе семена тмина и другие специи. Также выпечку пропитывают виски, чтобы она оставалась свежей как можно дольше.

Баница, Болгария

Баница, Болгария
Баница — традиционный и очень вкусный слоёный пирог с брынзой. Во время приготовления в блюдо обязательно прячут бумажки с пожеланиями.

Рождественская ветчина, Финляндия

Рождественская ветчина, Финляндия
Любимое лакомство финнов в новогодние праздники. Оно подаётся со сладким соусом из яблочного сока, горчицы и мясного бульона.

Рождественское полено (бюш-де-ноэль), Франция

Рождественское полено (бюш-де-ноэль), Франция
Традиционный французский десерт представляет собой тонкий бисквит, смазанный сливочной начинкой. Его осторожно заворачивают в рулет и декорируют по собственному усмотрению. Чаще всего его заливают глазурью из шоколада.

Сельдь в сметане с яблоком, Польша

Сельдь в сметане с яблоком, Польша
Сложно представить польский новогодний стол без традиционной сельди в сметане с яблоком. Говорят, что тем, кто съел это блюдо в новогоднюю ночь, весь год будут сопутствовать успех и удача.

Рождественский карп, Чехия

Рождественский карп, Чехия
Праздник у многих чехов ассоциируется не с мясом и сладостями, а с рыбой.

Скачущий Джон, США

Скачущий Джон, США
Праздничное блюдо южных штатов США. Готовится из риса, коровьего гороха (вигны), лука, капусты и бекона.

Пирог Василопита, Греция

Пирог Василопита, Греция
Круглый кофейный пирог, который обычно готовят с миндалём. Василопиту традиционно выпекают с монетой внутри. Считается, что такой сюрприз приносит удачу тому, кто её найдет.

Лапша соба, Япония

Лапша соба, Япония
В японских семьях в канун Нового года едят гречневую лапшу соба. Это делается для того, чтобы попрощаться с уходящим годом и поприветствовать год грядущий. Традиция зародилась ещё в 17 веке. Длинная лапша в этом вкусном ритуале символизирует долголетие и процветание.

Роскон де рейес, Мексика, Испания

Роскон де рейес, Мексика, Испания
Это праздничный хлеб, выпеченный в форме кольца и покрытый цукатами или фруктами. Внутри него прячут какую-либо безделушку (например, монетку), которая является символом удачи для того, кто её отыщет.

Ттоккук, Корея

Ттоккук, Корея
Поедание этого супа с рисовыми лепёшками, мясом и овощами — сугубо групповое занятие для корейцев. Считается, что оно приносит едокам удачу на предстоящий год.

Топ комментарии

18 декабря 2023 15:10
Пользователь offline
Голосов:  +10
а где холодец?!
18 декабря 2023 15:44
Пользователь offline
Голосов:  +7
оливье в студию! селедку в шубе, винегретик и наполеон

Комментарии (8) 

Показать сначала комментарии:
  1. 18 декабря 2023 15:10
    Пользователь offline

    +10

    #
    а где холодец?!
           
    1. 19 декабря 2023 01:35
      Пользователь offline

      +1

      #
      и заливная гадость? wink
             
  2. 18 декабря 2023 15:44
    Пользователь offline

    +7

    #
    оливье в студию! селедку в шубе, винегретик и наполеон
           
  3. 18 декабря 2023 17:19
    Пользователь Онлайн

    +3

    #
    Рождественская ветчина, Финляндия

    аффтырь, ты ветчину от буженины не отличаешь?
    Ветчина - это РУБЛЕНОЕ мясо в ОБОЛОЧКЕ! А на фотке БУЖЕНИНА
           
    1. 18 декабря 2023 19:39
      Пользователь offline

      +2

      #
      правильно будет - самая толковая закусь из представленного )
             
  4. 18 декабря 2023 20:35
    Пользователь offline

    +3

    #
    Что-то прям пожрать захотелось 35
           
    1. 18 декабря 2023 23:45
      Пользователь offline

      +1

      #
      Ага , пойду дошик заварю . smile
             
  5. 19 декабря 2023 16:55
    Пользователь offline

    +3

    #
    13-я - Соба в Японии - НЕ праздничное блюдо. Это повседневная еда!
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.