ТОП-15 блюд из разных стран, которые признали худшими в 2023 году (15 фото)

2730
+19
Ну что ж, продолжим подводить итоги уходящего года. И в этот раз мы поговорим буквально о "вкусовщине", поскольку речь пойдет о еде. Редакция сайта TasteAtlas решила погрузиться в мир кулинарии и составить ТОП-15 самых невкусных блюд в 2023 году. Некоторые позиции оказались в списке очень даже оправдано. Но и есть и такие кушанья, которые хочется вычеркнуть из этого списка. А вы как думаете, какие блюда оказались в этом рейтинге незаслуженно.

Гомме (Норвегия) — 15 место

Гомме (Норвегия) — 15 место
Гомме — это традиционный норвежский деликатес, который подаётся преимущественно в праздничные дни. Представляет собой разновидность сладкого сыра, употребляющегося в качестве намазки на хлеб или самостоятельного десерта. Готовится из молока, творога и сыворотки с добавлением ароматных специй — ванили, кардамона, корицы. Ингредиенты необходимо долго томить на огне до состояния мягкой консистенции.

Базельская мучная похлёбка (Швейцария) — 14 место

Базельская мучная похлёбка (Швейцария) — 14 место
Горячее блюдо, которое состоит из минимума ингредиентов. Для приготовления супа, который обожаем многими швейцарцами, понадобится ржаная или пшеничная мука, вода и лук. Муку необходимо обжарить на сковороде, к ней добавить обжаренный лук, залить водой (или бульоном) и всё вместе варить в течение часа на медленном огне.

Гаспачо из манго (Испания) — 13 место

Гаспачо из манго (Испания) — 13 место
Гаспачо — это холодный суп, который традиционно готовится из свежих овощей. Однако испанцы придумали делать его ещё и из сладкого манго. Кстати, в этот вариант рецепта также добавляются помидоры, чеснок и томатный сок. Вот такое вот необычное сочетание кислого и сладкого.

Жареные пауки (Камбоджа) — 12 место


Жареные пауки (Камбоджа) — 12 место
Любители экзотики не прочь похрустеть паучком, жареным в ароматных специях. Однако таких смельчаков найдётся не так уж много. Чаще всего люди банально боятся этого необычного деликатеса.

Печенье аницини (Италия) — 11 место

Печенье аницини (Италия) — 11 место
Плотное печенье с добавлением аниса далеко не каждому нравится из-за своей текстуры и чрезмерно пряного аромата.

Запечённый эндивий с ветчиной (Франция) — 10 место

Запечённый эндивий с ветчиной (Франция) — 10 место
Блюдо обычно готовится из комбинации эндивия (растения, напоминающего капусту), лимонного сока, молока, муки, сливочного масла, ломтиков ветчины, мускатного ореха, сыра Нефшатель, соли и чёрного перца.

Сэндвич с пастой «Мармайт» и чипсами (Новая Зеландия) — 9 место

Сэндвич с пастой «Мармайт» и чипсами (Новая Зеландия) — 9 место
Мармайт — очень солёная бутербродная паста, которая производится в Австралии и Новой Зеландии. Это популярный продукт для завтрака, который намазывается на хлеб или тосты. Новозеландцы придумали дополнять свои бутерброды хрустящими чипсами с разными вкусами.

Сэндвич с кониной (Испания) — 8 место

Сэндвич с кониной (Испания) — 8 место
Багет разрезают напополам и начиняют кусочками жареной или приготовленной на гриле конины. Это блюдо обычно подают с бокалом холодного пива или красного вина, чашкой кофе, оливками и арахисом.

Суп из капусты и цветной фасоли (Турция) — 7 место

Суп из капусты и цветной фасоли (Турция) — 7 место
Это традиционный турецкий суп. Он готовится из нашинкованной капусты, зелёной чечевицы (или фасоли), булгура, куриного бульона, лука, томатного соуса и оливкового масла. Суп варят до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. Его подают горячим, украшенным рубленой петрушкой и мятой.

Портманто кальцоне (Швеция) — 6 место

Портманто кальцоне (Швеция) — 6 место
Название этого странного блюда переводится как «большая еда». Состоит из булочки для гамбургера, различных начинок для пиццы, чипсов или картофеля фри. Часто запекается с ветчиной.

Чапалеле (Чили) — 5 место

Чапалеле (Чили) — 5 место
Это традиционные булочки, которые делаются из печёного картофеля (варёного) и пшеничной муки.

Скландраусис (Латвия) — 4 место

Скландраусис (Латвия) — 4 место
Это довольно странные на вид пирожки с картофелем и морковью, которые подаются охлаждёнными. Сверху посыпаются ароматными специями или сахаром.

Рамен бургер (США) — 3 место

Рамен бургер (США) — 3 место
В этом виде бургера традиционную булочку с кунжутом заменяет обжаренная лапша рамен.

Иерусалимский кугель (Израиль) — 2 место

Иерусалимский кугель (Израиль) — 2 место
Это пикантная запеканка, приготовленная из тонкой варёной лапши, покрытой карамелизированным сахаром. Для этого блюда не жалеют чёрного перца.

Хаукартль (Исландия) — 1 место

Хаукартль (Исландия) — 1 место
Хаукартль — национальный деликатес Исландии, приготовленный из вяленой плоти гренландской акулы. Для начала мясо ферментируют до трёх месяцев, а после подвешивают и оставляют сушиться еще на четыре-пять месяцев. Многие ненавидят это блюдо за отвратительный запах. Что уж говорить о вкусе.

Топ комментарии

13 декабря 2023 18:15
Пользователь offline
Голосов:  +6
Сказываются культурные различия опрашиваемых и тех кто привык к этим блюдам с детства.
Многие блюда вполне приемлимые. Я-бы с удовольствием отведал "Сэндвич с кониной (Испания) — 8 место".
13 декабря 2023 23:00
Пользователь offline
Голосов:  +5
7 - Мармайт это прежде всего британская паста сделанная из дрожжевого экстракта. В Австралию и Новую Зеландию попал именно из Англии. Хотя изобрел его немец Юстус фон Либиг. Мармайт как дрожжевой экстракт известен богатым содержанием витамина группы В. В предвоенные и военные годы им лечили анемии и использовали как витаминную добавку в голодные послевоенные годы.
На вкус - по первой - шибает в нос. Но потом к нему привыкаешь и даже начинает нравиться. Это продукт приобретенного вкуса. Хотя некоторым нравится сразу. Другие же привыкают или полностью отвергают этот продукт. ОЧЕНЬ популярен в Великобритании. Знаю людей, которые не мыслят себе завтрака без Мармайта. Я бы не назвал Мармайт худшей едой. И хотя мы его не покупаем для нашего собственного потребления, но иногда с удовольствием ем в путешествиях.

Комментарии (9) 

Показать сначала комментарии:
  1. 13 декабря 2023 17:01
    Пользователь offline

    +2

    #
    если в Исландии с детства все вокруг жрут хаукартль и нахваливают, значит им так и надо
           
  2. 13 декабря 2023 18:11
    Пользователь offline

    +3

    #
    ну в принципе многое вполне съедобно
    понятно, что хрустеть пауком и нюхать Хаукартль blush нормальный человек не станет
    да и я не стал бы пробовать бутер с чипсами, извращение какое-то
           
  3. 13 декабря 2023 18:15
    Пользователь offline

    +6

    #
    Сказываются культурные различия опрашиваемых и тех кто привык к этим блюдам с детства.
    Многие блюда вполне приемлимые. Я-бы с удовольствием отведал "Сэндвич с кониной (Испания) — 8 место".
           
  4. 13 декабря 2023 19:38
    Пользователь offline

    +3

    #
    Есть подозрение,что это не самые худшие "лакомства" и Иерусалимский кугель (Израиль) — поставленное на 2 место,вместе с остальным,что выше,должно быть на месте 30-40.Или 100 ++.Люди жрут такое,что даже будучи очевидцем,веиртся с трудом.
           
  5. 13 декабря 2023 21:36
    Пользователь offline

    +2

    #
    Честно говоря, не стала бы есть только четыре последних - и то не от отвращения, а чисто из собсвенных вкусовых пристрастий.
    Все предыдущие вполне приемлемы, а некоторые даже кажутся вкусными, к примеру, луковая похлебка из Бельгии или эндвичий с ветчиной из Франции - по-моему, весьма аппетитно...
    Паучка бы жареного тоже можно попробовать. Не думаю, что в жареном виде хоть что-то может быть невкусным! wink Пробовала вареного шелковичного червячка (ну, из-за того, что для того, что чтобы размотать шелковую нитку и избавиться от природного клея, беднягу кидают в кипяток, и потом вареные червячки просто остаются и используются как лакомство... Туристам тоже дают попробовать.) Похоже на вареный яичный белок с печеночным привкусом.... Не просто съедобно, а даже вкусно. Хоть и безобразно жестоко... sad Но, когда тебе его дают попробовать, то уже поздно возмущаться, он уже вареный...
           
  6. 13 декабря 2023 23:00
    Пользователь offline

    +5

    #
    7 - Мармайт это прежде всего британская паста сделанная из дрожжевого экстракта. В Австралию и Новую Зеландию попал именно из Англии. Хотя изобрел его немец Юстус фон Либиг. Мармайт как дрожжевой экстракт известен богатым содержанием витамина группы В. В предвоенные и военные годы им лечили анемии и использовали как витаминную добавку в голодные послевоенные годы.
    На вкус - по первой - шибает в нос. Но потом к нему привыкаешь и даже начинает нравиться. Это продукт приобретенного вкуса. Хотя некоторым нравится сразу. Другие же привыкают или полностью отвергают этот продукт. ОЧЕНЬ популярен в Великобритании. Знаю людей, которые не мыслят себе завтрака без Мармайта. Я бы не назвал Мармайт худшей едой. И хотя мы его не покупаем для нашего собственного потребления, но иногда с удовольствием ем в путешествиях.
           
  7. 14 декабря 2023 13:35
    Пользователь offline

    +1

    #
    А, что плохого в Рамен бургере? wacko2
           
  8. 14 декабря 2023 16:54
    Пользователь offline

    0

    #
    Кроме разномастных сэндвичей бургеров все вполне удобоваримо, может это и вкусовщина но многие из иностранцев любят борщ, но ненавидят холодец например, ну и Базельский суп убил этож советская подливка к макарошкам и котлетке
           
  9. 17 декабря 2023 01:22
    Пользователь offline

    0

    #
    странно что нет всяких сюрстремингов и еды народов крайнего севера, вот уж блеватрон, так блеватрон, а тут некоторое даже вполне приемлемо
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.