Необычные завтраки разных стран (15 фото)

4533
+56
Мы с детства помним, что завтрак - главный прием пищи. Поэтому утром надо как следует заправиться, чтобы получить заряд сил и энергии. Но и пища должна быть соответствующая, иначе эффект будет противоположный. А учитывая скоростной темп жизни, многие люди и вовсе пропускают завтраки, предпочитая пить кофе на бегу. В наших краях первый прием пищи выглядит весьма логично. Как правило, это какие-нибудь каши (рисовая, манная, овсяная) с разными добавками (как сладкими, так и мясными), бутербродики (куда без них?) и яйца в разных вариациях (омлеты, яичницы, вкрутую, всмятку или в мешочек). Но в некоторых странах завтраки выглядят, как полноценный ужин. Да, и в целом блюда выглядят очень необычно. Давайте посмотрим с какой еды в разных странах люди начинают свой день.

Шотландский завтрак

Шотландский завтрак
В обязательном порядке включает бараний рубец с яичницей и квадратную колбасу Лорна. В качестве добавок могут использоваться свежие овощи и грибы.

Израильский завтрак

Израильский завтрак
Шакшука — традиционное израильское блюдо из овощей и яиц, которое подаётся вместе с хлебом или питой. Любима во многих арабских странах.

Японский завтрак

Японский завтрак
На столе должны быть приготовленный на пару рис, суп мисо, тофу, солёные огурцы и несколько гарниров.

Итальянский завтрак


Итальянский завтрак
Чаще всего итальянцы начинают свой день со свежевыпеченных корнетто (выпечка, похожая на круассан, но имеющая большую сладость) и чашки кофе. Кстати, вы знали, что в Италии принято пить капучино только до 11 часов утра? Местные жители уверены, что молоко, входящее в состав напитка, усваивается только в этот период времени.

Испанский завтрак

Испанский завтрак
Испанцы обожают хлеб с помидором по-каталонски — это традиционный завтрак испанских пастухов, который был известен ещё в далёком прошлом. Ещё одно блюдо, пользующееся популярностью среди местных жителей — чурос. Это печенье с корицей из слоеного теста, которое выпекается в форме палочек. Подаётся с горячим шоколадом.

Гаитянский завтрак

Гаитянский завтрак
В Гайане очень любят завтракать Bake & saltfish — хрустящей булочкой с рыбой и овощами. Вкусно и питательно.

Угандский завтрак

Угандский завтрак
Популярное блюдо на завтрак в Уганде называется катого. Это жареные зелёные бананы, тушёные с мясом.

Польский завтрак

Польский завтрак
Жители Польши — любители простой еды. Для них обычное дело начать свой день с яичницы-болтуньи.

Балийский завтрак

Балийский завтрак
Жители Бали предпочитают есть на завтрак самую тяжёлую пищу. Один из вариантов — традиционный завтрак наси-горент, который представляет собой жареный рис с рыбой или мясом.

Бразильский завтрак

Бразильский завтрак
Любители сытного завтрака едят фрейхоаду — густой суп из чёрной фасоли и мяса. Выглядит, возможно, такое блюдо не очень. Однако бразильцы любят его за неповторимый вкус.

Мексиканский завтрак

Мексиканский завтрак
Мексиканские чилакес и посоле — это источники бодрости и энергии. Первое блюдо готовят из кукурузной лепёшки (другие добавки можно положить на своё усмотрение, чаще всего это мясо или овощи). Второй гастрономический шедевр является супом на основе чили, бульона, специй и мяса.

Немецкий завтрак

Немецкий завтрак
Подобное утреннее блюдо распространено не во всей Германии, а только в Баварии. Там на завтрак традиционно любят есть фигурную выпечку с белой колбаской и сладкой горчицей. Запивают всё это великолепие не кофе или чаем, а светлым пивом.

Колумбийский завтрак

Колумбийский завтрак
В Колумбии на завтрак нередко подают арепы — сладковатые кукурузные лепёшки, которые вкусны сами по себе или вместе со сливочным маслом, яйцами, мясом или вареньем.

Эфиопский завтрак

Эфиопский завтрак
В Эфиопии любят ынджеру — большие рыхлые лепёшки, которые готовятся из африканского злака теф. Они подаются с различными добавками и начинками.

Иранский завтрак

Иранский завтрак
Иранцы любят начинать свой день не только с лёгкого завтрака, но и с чего-нибудь сытного. На столах у них частенько можно увидеть блюдо под названием халим — смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом. Подаётся в больших горшках.

Топ комментарии

31 октября 2023 11:56
Пользователь offline
Голосов:  +13

Вот Русский)
31 октября 2023 11:54
Пользователь offline
Голосов:  +6
Ага, а в РФ на завтрак борщ со сметаной и бутылка водки)))
31 октября 2023 13:06
Пользователь offline
Голосов:  +5
Завтрак вегана.

Комментарии (22) 

Показать сначала комментарии:
  1. 31 октября 2023 11:54
    Пользователь offline

    +6

    #
    Ага, а в РФ на завтрак борщ со сметаной и бутылка водки)))
           
  2. 31 октября 2023 11:56
    Пользователь offline

    +13

    #

    Вот Русский)
           
    1. 31 октября 2023 12:07
      Пользователь offline

      +4

      #
      У кого-то возможно. Но они на триньке не сидят. У нас обычно это каша.
             
      1. 31 октября 2023 16:13
        Пользователь offline

        0

        #
        master2002,
        Обо всех попрошу не говорить...
               
  3. 31 октября 2023 12:17
    Пользователь offline

    +4

    #
           
  4. 31 октября 2023 12:44
    Пользователь offline

    +4

    #
    6- Гайанский или Гаитянский?
           
    1. 31 октября 2023 16:16
      Пользователь offline

      +2

      #
      Хороший вопрос, присоединяюсь...
      Между прочим, для автора - все-таки почти 2 тыщи километров разницы
             
  5. 31 октября 2023 13:06
    Пользователь offline

    +5

    #
    Завтрак вегана.
           
    1. 31 октября 2023 13:28
      Пользователь offline

      +5

      #
      Завтрак аристократа
             
  6. 31 октября 2023 14:48
    Пользователь offline

    0

    #
    У меня на завтрак стандартный - каша геркулесовая с сиропом топинамбура и мелко нарезанными фруктами или творог с теми же добавками + кружка сладкого цикория с молоком и 2-мя бутербродами с сыром.
           
    1. 31 октября 2023 16:47
      Пользователь offline

      +3

      #
      Фу мля, как представил…
             
      1. 31 октября 2023 20:56
        Пользователь offline

        +1

        #
        bobson4,
        А ты не представляй. Завтракай, чем хочешь.
               
      2. 31 октября 2023 22:19
        Пользователь offline

        +3

        #
        bobson4, а чего "фумлякать"? Нормальный завтрак нормального человека belay
               
        1. 2 ноября 2023 17:07
          Пользователь offline

          -4

          #
          Патамушта, моя фумля, хочу фумлякать и фумлякаю.
                 
  7. 31 октября 2023 16:30
    Пользователь offline

    0

    #
    Писдешь .
           
  8. 31 октября 2023 20:05
    Пользователь offline

    +1

    #
    у меня завтрак "проститутки" rofl
    кофе с сигаретой rofl больше не лезет ничего.
           
    1. 5 ноября 2023 02:16
      Пользователь offline

      0

      #
      Ты же говорил так-то, что давно не ходок по бабам. Что у тебя одна работа на уме. laughing
             
  9. 31 октября 2023 22:05
    Пользователь offline

    +2

    #
    Любители сытного завтрака едят фрейхоаду — густой суп из чёрной фасоли и мяса. Выглядит, возможно, такое блюдо не очень. Однако бразильцы любят его за неповторимый вкус.


    фэйжуада а бразильейра это.
    вкусное и питательное блюдо.
    но не на завтрак.
           
  10. 31 октября 2023 22:23
    Пользователь offline

    +2

    #
    Колумбийский завтрак , похоже, тоже не обходится без главного национального продукта. Ишь как обильно посыпано!
           
  11. 31 октября 2023 22:42
    Пользователь offline

    +3

    #
    3 - Японский завтрак: На круглой тарелке в верхней части - не соленые огурцы. Это цкимоно (Tsukemono) - засоленные (квашенные) овощи (типа как квашенная капуста в России). Суп мисо на картинке - с тофу. А кусочек лосося - тоже соленый, чтобы сконцентрировать вкус лосося При солении удаляется вода из лосося. Еще пропущено натто - ферментированные соевые бобы. При ферментации образуется тягучая паста/жижа, которая больше похоже не сопли. Но все японцы обожают натто на завтрак. Я пробовал, но к этому продукту надо привыкать. Это продукт приобретенного вкуса. Я был единственным из нашей компании, кто ел натто. Другие - не осмелились. :))
           
  12. 3 ноября 2023 23:28
    Пользователь offline

    0

    #
    эти фото из ресторанов, конечно впечатляют, но простые люди, бедняки из африканских или азиатских стран едят более простую пищу)
           
  13. 6 ноября 2023 01:25
    Пользователь offline

    +2

    #
    1 картинка - шотландский завтрак: черное круглое - это кровяная колбаса. Вкус - на любителя, но многие - любят.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.