Лучшие шутки и мемы - 27.07.2023 (15 фото)

5552
+39
Дотерпеть бы до пятницы, а там уже и выходные. Кстати, заканчивается второй месяц лета. Как мы его провели, достойно? К некоторым есть вопросы по этому поводу.

Лучшие шутки и мемы - 27.07.2023
Лучшие шутки и мемы - 27.07.2023
Лучшие шутки и мемы - 27.07.2023

Лучшие шутки и мемы - 27.07.2023
Лучшие шутки и мемы - 27.07.2023
Лучшие шутки и мемы - 27.07.2023
Лучшие шутки и мемы - 27.07.2023
Лучшие шутки и мемы - 27.07.2023
Лучшие шутки и мемы - 27.07.2023
Лучшие шутки и мемы - 27.07.2023
Лучшие шутки и мемы - 27.07.2023
Лучшие шутки и мемы - 27.07.2023
Лучшие шутки и мемы - 27.07.2023
Лучшие шутки и мемы - 27.07.2023
Лучшие шутки и мемы - 27.07.2023

Топ комментарии

28 июля 2023 06:46
Пользователь offline
Голосов:  +9
Про выветривание фтора - неверно. Нечем в этой Вселенной окислить фтор. Да и редко фторируют соль. А вот йодируют -часто. Беда в том что йод, ну уж совсем слабый окислитель и в форме калий йодида очень быстро окисляется кислородом воздуха и выделяется в свободном виде. Соль пахнет йодом - йод быстро выветривается. Поэтому теперь йодируют йодатом натрия.NaJO3 помогает слабо, но лучше все же
28 июля 2023 01:47
Пользователь offline
Голосов:  +7
Соль расстроила?
28 июля 2023 09:57
Пользователь offline
Голосов:  +6
добрый химик, Я не специалист, но понимаю так, что защиту своего ника Вы только что прошли на 100%.

Комментарии (14) 

Показать сначала комментарии:
  1. №7 отличный анектод, Приходит белый адвокат к негру в тюрьму и говорит...
           
  2. 27 июля 2023 22:07
    Пользователь offline

    +4

    #

    Потому что за это время соль может набрать воды из воздуха и из рассыпчатой превратиться к неудобный булыжник, который придётся долго и нудно ковырять. То есть это срок годности на консистенцию.
           
    1. 27 июля 2023 23:11
      Пользователь offline

      0

      #
      Чего б***ь??? Воды она может набрать и в первый день покупки, и в первый день выпуска. Просто так положено писать, иначе не допустят к продаже.
             
      1. 28 июля 2023 09:58
        Пользователь offline

        0

        #
        dimalco, верно. Обязательная маркировка.
               
    2. 28 июля 2023 12:36
      Пользователь offline

      +2

      #
      Все проще. В соль добавляют антислеживающий агент. А у него есть срок годности. Это как в вино добавляют сейчас диоксид серы. не помню для чего он нужен. Но раньше вино и без него прекрасно обходилось.
             
      1. 30 июля 2023 09:25
        Пользователь offline

        +2

        #
        master2002, Тут Вы заблуждаетесь. Про диоксид серы просто стали писать для неженок. Раньше просто окуривали серой виноград, да и все. Дезинфекция, насколько понимаю. А вот курагу окуривают серой для приятного оранжевого цвета. А для фальсификации вина добавляли двух хлористое олово. Хорошо получалось. Очень аромат тонкий получался. Прямо букет. Я с растворами солей рения и двухвалентного олова работал. На руки попадет - так руки пахнуть начинали приятно, что-то свежее, травянистое. Но подделка вина оловом изжила себя со времён Советской власти. Все же контроль за пищей сильно ужесточили именно в СССР
               
        1. 31 июля 2023 08:33
          Пользователь offline

          0

          #
          добрый химик, я не спец...по соли просто как-то читал уже этот "прикол" и ответ на него от спеца - то же...а по вину, может так как вы говорите, я верю. Это было любопытно узнать...
                 
  3. 27 июля 2023 22:11
    Пользователь offline

    +2

    #
    Пля,прочитал,задумался,чёт приуныл.
           
    1. 28 июля 2023 01:47
      Пользователь offline

      +7

      #
      Соль расстроила?
             
  4. 28 июля 2023 05:46
    Пользователь offline

    0

    #
    Соль проходит дополнительную обработку. Йодируется, фторируется и т.п. Так вот фтор, для примера, "выветривается" за два года. Отсюда и срок хранения.
           
    1. 28 июля 2023 06:46
      Пользователь offline

      +9

      #
      Про выветривание фтора - неверно. Нечем в этой Вселенной окислить фтор. Да и редко фторируют соль. А вот йодируют -часто. Беда в том что йод, ну уж совсем слабый окислитель и в форме калий йодида очень быстро окисляется кислородом воздуха и выделяется в свободном виде. Соль пахнет йодом - йод быстро выветривается. Поэтому теперь йодируют йодатом натрия.NaJO3 помогает слабо, но лучше все же
             
      1. 28 июля 2023 09:57
        Пользователь offline

        +6

        #
        добрый химик, Я не специалист, но понимаю так, что защиту своего ника Вы только что прошли на 100%.
               
  5. 28 июля 2023 12:01
    Пользователь Онлайн

    +6

    #
    Цитата: sword2038
    добрый химик, Я не специалист, но понимаю так, что защиту своего ника Вы только что прошли на 100%.

    Он защиту своего ника, на сайте, прошёл этак лет пять назад wink
           
    1. 30 июля 2023 09:27
      Пользователь offline

      +3

      #
      Спасибо. Приятно blink
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.