Первый этап — распаковка сурими (рыбного фарша)

Крабовые палочки готовят из специального рыбного пастообразного фарша под названием сурими. Его фасуют в большие пакеты и замораживают. Уже в готовом виде будущие крабовые палочки привозят на фабрику.
Второй этап — фарш распаковывают и выгружают на ленту

Этап третий — фарш перемалывают на специальном аппарате

На этом этапе сырье подготавливают к дальнейшему приготовлению. Оно немного подтаивает и становится более податливым.
Четвёртый этап — фарш размягчают и превращают в пасту

Пятый этап — добавляют пищевые добавки

Шестой этап — технологи добавляют лёд для повышения эластичности сырья

Седьмой этап — ещё немного пищевых добавок, куда же без них

Восьмой этап — получившуюся массу вымешивают до нужной консистенции, при необходимости добавляя ещё лёд

Девятый этап — массу охлаждают, раскатывают и наносят на неё пищевой краситель

Десятый этап — получившиеся листы распускают на волокна

Одиннадцатый этап — далее происходит формирование съедобного жгута


Двенадцатый этап — сформированные колбаски упаковывают и ещё раз подкрашивают

Тринадцатый этап — нарезка

Четырнадцатый этап — фасовка

Пятнадцатый этап — уже готовые палочки отправляют на заморозку

Крабовые палочки готовы к употреблению!
