"А где крабы?" В Сети поэтапно показали, как делаются крабовые палочки на фабрике в Таиланде (17 фото)

3312
+35
Сенсация! В крабовых палочках... нет мяса краба. Возможно, для кого-то это будет обескураживающей новостью. Но в действительности там лишь два главных ингредиента: вода, крахмал и рыба. Ну и само собой добавляются пищевые компоненты, чтобы придать палочкам вкус и текстуру, напоминающие крабовое мясо. Так или иначе, заточить пару крабовых палочек всегда вкусно, а сделать из них салат будет и вовсе прекрасно. И такие палочки любят не только в наших краях, но и во многих странах, особенно в азиатских. А пока вы еще не убежали на кухню готовить крабовый салат, приглашаем вам на экскурсию на фабрику компании "Lucky Union Food" в Таиланде. Это крупное производство, которое поставляет палочки в более чем 30 стран мира. Давайте поглядим на поэтапный процесс их производства.

Первый этап — распаковка сурими (рыбного фарша)

Первый этап — распаковка сурими (рыбного фарша)
Крабовые палочки готовят из специального рыбного пастообразного фарша под названием сурими. Его фасуют в большие пакеты и замораживают. Уже в готовом виде будущие крабовые палочки привозят на фабрику.

Второй этап — фарш распаковывают и выгружают на ленту

Второй этап — фарш распаковывают и выгружают на ленту
Этап третий — фарш перемалывают на специальном аппарате

Этап третий — фарш перемалывают на специальном аппарате
На этом этапе сырье подготавливают к дальнейшему приготовлению. Оно немного подтаивает и становится более податливым.

Четвёртый этап — фарш размягчают и превращают в пасту


Четвёртый этап — фарш размягчают и превращают в пасту
Пятый этап — добавляют пищевые добавки

Пятый этап — добавляют пищевые добавки
Шестой этап — технологи добавляют лёд для повышения эластичности сырья

Шестой этап — технологи добавляют лёд для повышения эластичности сырья
Седьмой этап — ещё немного пищевых добавок, куда же без них

Седьмой этап — ещё немного пищевых добавок, куда же без них
Восьмой этап — получившуюся массу вымешивают до нужной консистенции, при необходимости добавляя ещё лёд

Восьмой этап — получившуюся массу вымешивают до нужной консистенции, при необходимости добавляя ещё лёд
Девятый этап — массу охлаждают, раскатывают и наносят на неё пищевой краситель

Девятый этап — массу охлаждают, раскатывают и наносят на неё пищевой краситель
Десятый этап — получившиеся листы распускают на волокна

Десятый этап — получившиеся листы распускают на волокна
Одиннадцатый этап — далее происходит формирование съедобного жгута

Одиннадцатый этап — далее происходит формирование съедобного жгута
Одиннадцатый этап — далее происходит формирование съедобного жгута
Двенадцатый этап — сформированные колбаски упаковывают и ещё раз подкрашивают

Двенадцатый этап — сформированные колбаски упаковывают и ещё раз подкрашивают
Тринадцатый этап — нарезка

Тринадцатый этап — нарезка
Четырнадцатый этап — фасовка

Четырнадцатый этап — фасовка
Пятнадцатый этап — уже готовые палочки отправляют на заморозку

Пятнадцатый этап — уже готовые палочки отправляют на заморозку
Крабовые палочки готовы к употреблению!

Крабовые палочки готовы к употреблению!

Топ комментарии

25 июля 2023 17:57
Пользователь offline
Голосов:  +7
а что, еще и рыбу добавляют?
25 июля 2023 15:32
Пользователь offline
Голосов:  +5
ох..еть какое открытие! сто лет уже все знают.
25 июля 2023 15:38
Пользователь offline
Голосов:  +5
вообще то они называются каникама суши в оригинале, а крабовые палочки это пошло с народа что после маркетинг взял в оборот, сам же продукт является фабричным вариантом традиционного, и в оригинальном каникама крабов нет тоже

Комментарии (11) 

Показать сначала комментарии:
  1. 25 июля 2023 15:32
    Пользователь offline

    +5

    #
    ох..еть какое открытие! сто лет уже все знают.
           
  2. 25 июля 2023 15:34
    Пользователь offline

    0

    #
    Интересно, что входит в состав сурими? Небось гадость всякая... blush
           
    1. 25 июля 2023 15:42
      Пользователь offline

      +5

      #
      Сурими — это измельченное и обработанное филе рыбы, спрессованное в твердую белую массу. Добавив к этой массе такие ингредиенты, как яичный белок, масло, соль… — получаются продукты из сурими.
             
    2. 25 июля 2023 20:30
      Пользователь offline

      0

      #
      Глаза ее, кишки и клювы
      А с ним тоненькие лапки
      ( А. Лаэртский )
             
  3. 25 июля 2023 15:38
    Пользователь offline

    +5

    #
    вообще то они называются каникама суши в оригинале, а крабовые палочки это пошло с народа что после маркетинг взял в оборот, сам же продукт является фабричным вариантом традиционного, и в оригинальном каникама крабов нет тоже
           
  4. 25 июля 2023 15:54
    Пользователь offline

    -5

    #
    Без термообработки. Можно отравиться
           
  5. 25 июля 2023 16:50
    Пользователь offline

    +1

    #
    лед аж два раза добавляют - вкусняшка )
           
  6. 25 июля 2023 16:58
    Пользователь offline

    0

    #
    лишь два главных ингредиента: вода, крахмал и рыба

    А какой лишний?
           
    1. 26 июля 2023 09:29
      Пользователь offline

      0

      #
      Рыба здесь явно лишний элемент 35
             
  7. 25 июля 2023 17:57
    Пользователь offline

    +7

    #
    а что, еще и рыбу добавляют?
           
  8. 26 июля 2023 11:53
    Пользователь offline

    0

    #
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.