Как японцы готовят свое традиционное лакомство - моти

3000
+34
Если вы бывали в японском ресторане, то наверняка пробовали лепешку моти. Это мягкое тесто, в которое добавляется вкусная начинка. Выглядит вкусно, только вот готовят его, мягко скажем, весьма жестоко.


Топ комментарии

31 марта 2023 16:28
Пользователь offline
Голосов:  +6
Вообще-то mochi - называют само это тесто, которое делается из специального риса, который размельчают до тестового состояния в ступе молотами. Кстати бьют обычно одной колотушкой и профессионалы успевают руками перевернуть тесто, пока колотильшик поднимает и опускает колотушку. А на этих картинках пирожки начиняются пастой/повидлом Адзуки. Ее делают из красной фасоли Адзуки, и варят с сахаром довольно долго. Хотя есть и другие начинки, но Адзуки - самая популярная начинка.
Полное название этих пирожков - 大福餅 - дай фуку моти (буквально переводится как "большое счастье лепешка"). В просторечье их просто называют Дайфуку.
31 марта 2023 09:55
Пользователь offline
Голосов:  +5
Иногда это блюдо получается с фаршем..

Комментарии (11) 

Показать сначала комментарии:
  1. 31 марта 2023 09:25
    Пользователь offline

    +2

    #
    Это не жестко, это еще с юморком делают! Плюс к этому давняя традиция делать так. Связано с лунными зайцами - знают те кто в теме...
           
  2. 31 марта 2023 09:35
    Пользователь offline

    +4

    #
    А руки обязательно под колотушку совать?
           
    1. 31 марта 2023 11:30
      Пользователь offline

      0

      #
      Если не зас*ал! =)))
             
  3. 31 марта 2023 09:55
    Пользователь offline

    +5

    #
    Иногда это блюдо получается с фаршем..
           
  4. 31 марта 2023 10:09
    Пользователь offline

    0

    #
    Они лупят хлеб swoon
           
  5. 31 марта 2023 10:34
    Пользователь offline

    +4

    #
    Японцы, взяли и Лизуна с "Охотников за привидениями" замочили... cray
           
    1. 31 марта 2023 11:26
      Пользователь offline

      +1

      #
      А потом сожрали!
             
  6. 31 марта 2023 11:03
    Пользователь offline

    +4

    #
    Прощай друг.
           
  7. 31 марта 2023 16:28
    Пользователь offline

    +6

    #
    Вообще-то mochi - называют само это тесто, которое делается из специального риса, который размельчают до тестового состояния в ступе молотами. Кстати бьют обычно одной колотушкой и профессионалы успевают руками перевернуть тесто, пока колотильшик поднимает и опускает колотушку. А на этих картинках пирожки начиняются пастой/повидлом Адзуки. Ее делают из красной фасоли Адзуки, и варят с сахаром довольно долго. Хотя есть и другие начинки, но Адзуки - самая популярная начинка.
    Полное название этих пирожков - 大福餅 - дай фуку моти (буквально переводится как "большое счастье лепешка"). В просторечье их просто называют Дайфуку.
           
    1. 1 апреля 2023 00:26
      Пользователь offline

      0

      #
      спасибо, буду знать
             
  8. 31 марта 2023 16:39
    Пользователь offline

    +4

    #
    На этом видео тесто - зеленого цвета, хотя рис - белый. Но это только разновидность такого теста. В тесто добавлен зеленый чай матча. Его делают из зеленых чайных листьев, после обработки которых эти высушенные листья размалываются каменными жерновами до пудрообразного состояния. Но чаще всего тесто моти все же белого цвета.
    Про фасоль Адзуки можно почитать здесь.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.