Блюда разных стран, которые назвали самыми вкусными в 2022 году (25 фото)

5788
+49
Еда... еда... как же много радости вмещается в это простое и коротенькое слово. Пожалуй, многие согласятся, что вкусное кушанье - это одно из самых лучших удовольствий в нашей жизни. А тем временем на свете существует огромное количество вкуснятины, которую мы еще не пробовали. Поэтому определить самые вкусные блюда - это очень сложная задача, ибо это в самом прямом смысле "вкусовщина". Но эксперты авторитетного кулинарного издания Tasteatlas все-таки решили попробовать сделать рейтинг самой вкусной еды 2022 года. В итоге получился солидный список из целой сотни различных блюд. На их перечисление уйдет очень много времени, поэтому давайте посмотрим первые почетные 25 мест. Голодным вход воспрещен!

Свинина по-алентежански — 25 место (Португалия)

Свинина по-алентежански — 25 место (Португалия)
Трофье аль песто — 24 место (Италия)

Трофье аль песто — 24 место (Италия)
Паста с вкуснейшим зелёным соусом, состоящим из базилика, кедровых орехов, пармезана и оливкового масла.

Раклет — 23 место (Швейцария)

Раклет — 23 место (Швейцария)
Блюдо, напоминающее фондю. Готовится из расплавленного жирного сыра.

Турецкие манты — 22 место (Турция)


Турецкие манты — 22 место (Турция)
Тонкоцу рамен — 21 место (Япония)

Тонкоцу рамен — 21 место (Япония)
Карнитас — 20 место (Мексика)

Карнитас — 20 место (Мексика)
Тушёная свинина с тонким ароматом цитруса. Приготовление блюда занимает несколько часов.

Паппарделле с рагу из кабана — 19 место (Италия)

Паппарделле с рагу из кабана — 19 место (Италия)
Ча сиу бао — 18 место (Китай)

Ча сиу бао — 18 место (Китай)
Чар сиу бао — это небольшие пирожки, приготовленные на пару, с начинкой из свинины.

Кочинита пибиль или жаркое из маринованной свинины — 17 место (Мексика)

Кочинита пибиль или жаркое из маринованной свинины — 17 место (Мексика)
Пероги — 16 место (Польша)

Пероги — 16 место (Польша)
Пайдакия — 15 место (Греция)

Пайдакия — 15 место (Греция)
Пайдакия — мясное блюдо, приготовленное из бараньих рёбрышек. Их долго маринуют с травами, горчицей и оливковым маслом, а после хорошо поджаривают на гриле.

Шашлык — 14 место (Турция)

Шашлык — 14 место (Турция)
Гамбас аль ахильо — 13 место (Испания)

Гамбас аль ахильо — 13 место (Испания)
Это тигровые креветки, пожаренные на гриле и приправленные чесночным соусом.

Сяолунбао — 12 место (Китай)

Сяолунбао — 12 место (Китай)
Небольшие китайские булочки, приготовленные на пару.

Пицца Маргарита — 11 место (Италия)

Пицца Маргарита — 11 место (Италия)
Цыплёнок на углях — 10 место (Перу)

Цыплёнок на углях — 10 место (Перу)
Джа кебаб — 9 место (Турция)

Джа кебаб — 9 место (Турция)
Гормэ сабзи — 8 место (Иран)

Гормэ сабзи — 8 место (Иран)
Древнее иранское блюдо. Готовится из зелени, петрушки, шпината, свёклы, фасоли и красного мяса.

Севиче — 7 место (Перу)

Севиче — 7 место (Перу)
Блюдо из рыбы и морепродуктов.

Пананг Карри — 6 место (Таиланд)

Пананг Карри — 6 место (Таиланд)
Пельмени Гуо Тие — 5 место (Китай)

Пельмени Гуо Тие — 5 место (Китай)
Тан Бао — 4 место (Китай)

Тан Бао — 4 место (Китай)
Всемирно известный китайский деликатес. Сначала при помощи трубочки необходимо выпить бульон. В дальнейшем Тан Бао разрезается — внутри вас ждёт вкусная мясная начинка.

Амейжоа а Бульяу Пату — 3 место (Португалия)

Амейжоа а Бульяу Пату — 3 место (Португалия)
Моллюски, приготовленные в раковинах. Приправляются чесноком, лимонным соком, кинзой и оливковым маслом.

Пиканья — 2 место (Бразилия)

Пиканья — 2 место (Бразилия)
Стейк с внушительной жировой прослойкой, который готовят на открытом огне и подают с простым соусом чимичурри.

Японское карри — 1 место (Япония)

Японское карри — 1 место (Япония)

Топ комментарии

14 февраля 2023 21:29
Пользователь offline
Голосов:  +9
А пельмешки где??? Где наши пельмешки??? Все бусурманское, тьфу ты...
14 февраля 2023 21:18
Пользователь offline
Голосов:  +8
Странно - там где явные пельмени (или другое аналогичное блюдо) автор пишет - "пироги".
А где показано что-то похожее на пирог - пишет "пельмени".

Такое впечатление, что автор стесняется слова "пельмени". :)
14 февраля 2023 20:54
Пользователь offline
Голосов:  +7
Вкусно всё выглядит.
Плов приготовил сегодня. Пойду, перекушу... laughing

Комментарии (18) 

Показать сначала комментарии:
  1. 14 февраля 2023 20:10
    Пользователь offline

    +5

    #
    Где ШАВЕРМА ?
           
    1. 14 февраля 2023 20:49
      Пользователь offline

      -29

      #
      Эта блевотина у тебя, возле дома.
             
    2. 14 февраля 2023 20:50
      Пользователь offline

      +4

      #
      нет. а вот про шаурму вопрос rofl
      не из москвы rofl
             
      1. 15 февраля 2023 08:14
        Пользователь offline

        +4

        #
        писец, я в Питере летом был, зашёл в Шаверму и... не смог себя пересилить, попросил шаурму)))
               
  2. 14 февраля 2023 20:16
    Пользователь offline

    +2

    #
    Это издевательство.Так похавать захотелось!!!
           
  3. 14 февраля 2023 20:51
    Пользователь offline

    +5

    #
    Красиво. Наверное вкусно... Но где Сосисы с гречей (Россия) с соусом Тар-тар от "Махеев" ?! rofl
           
  4. 14 февраля 2023 20:54
    Пользователь offline

    +7

    #
    Вкусно всё выглядит.
    Плов приготовил сегодня. Пойду, перекушу... laughing
           
  5. 14 февраля 2023 21:18
    Пользователь offline

    +8

    #
    Странно - там где явные пельмени (или другое аналогичное блюдо) автор пишет - "пироги".
    А где показано что-то похожее на пирог - пишет "пельмени".

    Такое впечатление, что автор стесняется слова "пельмени". :)
           
    1. 15 февраля 2023 06:04
      Пользователь offline

      +3

      #
      ПирОги - это вареники по польски. Я помнится лет так 30 назад попал впросак с этим. Меня поляки пригласили на пирОги, ну я думал как и все - ну наверное пироги. То что ударение на О я тогда не обратил внимание. Оказалось вареники. Я был тогда, мало сказать, удивлен. А сейчас из-за обилия поляков в Англии - в любом супермаркете есть пирОги (вареники) в отделах польской еды. При этом, если есть польские вареники, то почему нет украинских вареников?!
      А японское карри - действительно очень вкусное. Я готовил морепродукты (морские гребешки и креветки) по японскому рецепту. Все было сметено в момент. Правда ингридиенты для него не везде можно купить.
             
      1. 15 февраля 2023 10:38
        Пользователь offline

        0

        #
        XMbIPEHOK,
               
  6. 14 февраля 2023 21:29
    Пользователь offline

    +2

    #
    Ну хз хз , надо пробовать!
           
  7. 14 февраля 2023 21:29
    Пользователь offline

    +9

    #
    А пельмешки где??? Где наши пельмешки??? Все бусурманское, тьфу ты...
           
    1. 14 февраля 2023 23:39
      Пользователь offline

      +2

      #
      ну так явно не тут спрашивали wink
             
  8. 15 февраля 2023 00:13
    Пользователь offline

    +5

    #
    №14 -- шашлык... это разве шашлык?? какая-то хня пересушенная..
    №8 -- зелень, свекла, фасоль, красное мясо... это ж БОРЩ!! так бы и написали... (правда внешне на борщ не похоже... видимо повар на тройки в кулинарном учился;))... и чесночок-лучок на картинке присутствует, всё по науке... а кабы они там в Иране добавили бы в свой "горме сабзи" ещё сметанки, лошары, то вообще, полный атас!
           
    1. 15 февраля 2023 10:50
      Пользователь offline

      +1

      #
      То же самое подумала!
      Значит, древнеиранское блюдо, оказывается... wink
             
    2. 15 февраля 2023 14:26
      Пользователь offline

      +3

      #
      "Горме Сабзи" - абсолютно не похоже на борщ. Скорее на тушеное мясо. Я 5 лет в начале 90-х жил с иранцами и для иранцев это было самое традиционное "своё" блюдо, которым и меня регулярно угощали. Это тушеное мясо со множеством трав и специй во первых довольно густое блюдо, имеет кисловатый вкус.Очень много красной фасоли в блюде. Чесночка и лучка там нет. По крайней мере не чувствуются вообще. Может в виде пасты чесночной, но я никогда не чувствовал там ни лука ни чеснока и блюдо это не острое. Традиционно блюдо это подается с варенным рисом "Басмати". Последний раз ел "Горме Сабзи" недели 3-4 назад в иранском ресторане. Причем хозяин, как оказалось довольно неплохо говорил по-русски. Услышал как мы с женой друг другу сказали что-то по-русски, а потом все время подходил к нашему столу, чтобы поболтать. :) Явно был рад вспомнить и поговорить на русском. Ну и я немного вспомнил фарси. Хотя уже много забыл.
             
  9. 15 февраля 2023 01:50
    Пользователь offline

    +1

    #


    это свинина по-португальски ( carne de porco à portuguesa).

    вкусно, но cozido à portuguesa вкуснее!
           
  10. 15 февраля 2023 12:24
    Пользователь offline

    +1

    #
    Хорошо что посмотрел пост перед самим обедом)))
    Возьму сегодня в столовой, котлетки с пюрешкой)))
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.