Необычные сладости из разных стран мира (16 фото)

3284
+29
Для большинства людей на планете сладости являются одними из самых приятных радостей. Даже самый противный день может сгладить чашечка кофе или чая и добрый кусочек тортика. И в выборе сладостей проблем у нас нет никаких! Достаточно зайти в любую кондитерскую и глаза уже разбегутся. Но порой хочется чего-нибудь эдакого и необычного... Например, японский фасолевый мармелад или шотландский жаренный батончик во фритюре. Да, звучит запредельно странно, но весьма интересно. Давайте посмотрим на необычные сладости из разных стран мира, которые могут удивить даже самого опытного сладкоежку.

Санкая, Таиланд

Санкая, Таиланд
Необычный вид пирога. Чтобы его приготовить, необходимо залить смесь яиц, молока и сгущенки внутрь тыквы и запечь её до готовности.

Торт «дождевая капля», Япония

Торт «дождевая капля», Япония
Японцы те ещё изобретатели. Довольно большой популярностью у них пользуется десерт, приготовленный в виде дождевой капли. Готовится лакомство из воды и агара. В качестве начинки используется сладковатый сироп или специальная соевая мука. В этом десерте почти нет калорий, так что есть его можно практически без ограничений.

Ёкан, Япония

Ёкан, Япония
Перед вами в буквальном смысле фасолевый мармелад. Ёкан — ещё один десерт японской кухни, который готовится из агара и сладкой фасолевой пасты.

Шоколадный батончик Mars, жаренный во фритюре, Шотландия


Шоколадный батончик Mars, жаренный во фритюре, Шотландия
Жителям Шотландии захотелось разнообразить вкус шоколадного батончика Mars, поэтому ещё в 1995 году они додумались жарить его во фритюре (перед приготовление вкусняшку рекомендуется заморозить, чтобы она полностью не растаяла до момента подачи к столу).

Торт «Cherpumple», США

Торт «Cherpumple», США
Американский праздничный торт, который состоит из трёх пирогов с популярными классическими вкусами — яблочным, тыквенным и вишнёвым. Все пироги отпекаются отдельно, а после складываются друг на друга и украшаются на усмотрение повара.

Тавук-гёксу, Турция

Тавук-гёксу, Турция
Сладкий турецкий пудинг, приготовленный из филе курицы. Ранее этот десерт подавали только во дворце султана. Считается традиционным блюдом.

Миндальный тофу, Китай

Миндальный тофу, Китай
Мягкое желе из миндаля. Обладает выраженным ореховым послевкусием.

Мартабак, Индонезия и Малайзия

Мартабак, Индонезия и Малайзия
Пышный пирог из дрожжевого теста на кокосовом молоке, который обязательно выпекается в закрытой сковороде.

Десерт айс каканг или «бобовый лёд», Малайзия и Сингапур

Десерт айс каканг или «бобовый лёд», Малайзия и Сингапур
В основе десерта фасоль и ледяная стружка. В качестве добавок используются кукуруза, пальмовые семечки, желе, сгущенное молоко.

Сверчки в шоколаде, Таиланд

Сверчки в шоколаде, Таиланд
Такой экзотический десерт не каждому придётся по вкусу. Однако в Таиланде от него просто без ума.

Джалеби, Индия

Джалеби, Индия
Популярный индийский десерт, который зачастую готовят прямо на улице. Сладость любят за потрясающий вкус и хруст.

Кленовая ириска, Канада

Кленовая ириска, Канада
Сладость изготавливается путём выливания раскалённого кленового сока на снег. Затем необходимо взять какую-нибудь палочку, нанизать получившуюся ириску и с удовольствием съесть.

Шакотис, Литва

Шакотис, Литва
Традиционный литовский торт (кстати, иногда его ещё готовят в Польше). Выпекается из яичного теста на открытом огне.

Чендол, Малайзия

Чендол, Малайзия
Чендол — традиционный сладкий десерт со льдом. Он содержит капельки желе из зелёной рисовой муки, кокосового молока и сиропа из пальмового сахара. Рисовое желе при этом обязательно изготавливается в виде лапши. Поэтому некоторые туристы по ошибке думают, что перед ними не десерт, а основное блюдо.

Османтус-желе, Китай

Османтус-желе, Китай
Османтус — растение для приготовления чая. Имеет фруктово-цветочный аромат абрикоса.

Жареные кленовые листья, Япония

Жареные кленовые листья, Япония
Излюбленное лакомство в Японии (особенно в регионе Кансай). Перед жаркой листья тщательно моют, засаливают на некоторое время в бочках, а после этого достают и обжаривают в кляре.

Топ комментарии

18 января 2023 15:56
Пользователь offline
Голосов:  +11
Мясная МАРМЕЛАДКА!!!
18 января 2023 15:58
Пользователь offline
Голосов:  +5
Жжёный сахар на ложке, Россия.

Комментарии (6) 

Показать сначала комментарии:
  1. 18 января 2023 15:56
    Пользователь offline

    +11

    #
    Мясная МАРМЕЛАДКА!!!
           
    1. 18 января 2023 17:01
      Пользователь offline

      +2

      #
      Кисель с говяжье свинным ассорти.
             
  2. 18 января 2023 15:58
    Пользователь offline

    +5

    #
    Жжёный сахар на ложке, Россия.
           
    1. 18 января 2023 18:19
      Пользователь offline

      +1

      #
      не позорь нацию! НА СПИЧКЕ же!
             
  3. 18 января 2023 16:23
    Пользователь offline

    +1

    #
    Шакотис литовский - просто тупо печенька такая.
           
  4. 19 января 2023 00:41
    Пользователь offline

    +2

    #
    за исключением кузнечиков, которых сами тайцы, вопреки мифу, особо жрут, а готовят ровно для гайдзинов, марса в кляре и сладкой курицы по турецки, все остальное вполне себе выглядит, для обычного человека, вкусным
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.