Фридайвер-рекордсмен Мигель Лосано потерял сознание на глубине в 125 метров

2638
+38
Мигель Лосано известная личность в мире фридайвинга. Недавно он хотел побить мировой рекорд по самому глубокому погружению, но не хватило всего двух метров до рекорда погружений без акваланга. Ему стало плохо и он потерял сознание. Команда увидела это и спасла спортсмена – на видео заметно, как один из помощников быстро закрыл рот фридайверу, чтобы он не мог вдохнуть воду, находясь без сознания. За несколько секунд его вытащили на поверхность. Видео выложил сам Лозано, похвалил команду за их "безупречную работу" и заявил, что у него "не было никаких последствий".


Комментарии (18) 

Показать сначала комментарии:
  1. 5 декабря 2022 12:48
    Пользователь offline

    +2

    #
    Слаженная работа...
           
  2. 5 декабря 2022 12:49
    Пользователь offline

    +1

    #
    интересно, а какие последствия у членов команды, небось кое-кто декомпрессию таки получил. Или это перехватили его раньше, у водолазов со снаряжением, а они продолжили свои декомпрессионые мероприятия при подъёме?
           
    1. 5 декабря 2022 12:53
      Пользователь offline

      +3

      #
      Его передавали как эстафетную палочку.
             
    2. 5 декабря 2022 13:04
      Пользователь Онлайн

      +2

      #
      Декомпрессия необходима только при погружении с аквалангом.
             
    3. 5 декабря 2022 14:06
      Пользователь offline

      +2

      #
      какая декомпрессия, они же не дышали )
             
      1. 5 декабря 2022 18:42
        Пользователь offline

        +1

        #
        Piterskiy6713, Ок, а если не дышишь, то и пузырьки крови не меняются в размерах?
               
        1. 5 декабря 2022 19:48
          Пользователь Онлайн

          +2

          #
          raGe,
          Дело в количестве пузырьков. Когда ныряльшик не использует акваланг объем азота в лёгких остаётся постоянным. Пузырьки могут образоваться при всплытии но обычно это не приводит к плохим последствиям. По этой же причине киты не нуждаются в декомпресии. При использовании акваланга объем азота растворенного в крови намного больше. При снижении давления азот быстро выделяется из крови так же как пузырьки появляются при открывании бутылки газированной воды. Такое количество пузырьков опасно. Поэтому нужна декомпрессия при всплытии или барокамера если не помогло.
                 
        2. 6 декабря 2022 02:25
          Пользователь offline

          +4

          #
          raGe, Нет. При одном вдохе азота минимальное кол-во и пузырьков в крови не образуется при всплытии.При дыхании из акваланга на воздушной смеси (79% азот и 21% кислорода) азот легко насыщает кровь. При всплытии без декомпрессионных остановок происходит такой же эффект как если свеже открытую бутылку кока-колы стукнуть донышком об стол. Т.е. произвольное выделение азота из крови в виде пузарков азота. Они-то и закупоривают кровеносные сосуды и получается кессонка (декомпрессионная болезнь). Кстати даже при погружении на 30 м. если ныряешь на воздухе то, безкомпрессионное время исчисляется буквально минутами пребывания на этой глубине (около 6 мин). Дольше можно нырять на найтроксных смесях. Там азот замещается более высоким содержание кислорода. Например 36% содержит 36% кислорода и соответственно 64% азота. На глубины 100-120 метров ныряют на траймиксных смесях. Там кроме кислорода, азота добавляется гелий, чтобы заместить тот же азот и кислород. Но и содержание кислорода там уменьшается до 12-13 процентов или меньше, т.к. кислород на больших глубинах становится ядом. В общем там не простая теория для погружений на глубины больше 40 м. с аквалангами. Кстати никакая ответственная школа не разрешит вам нырять глубже 30 м. при условии что вы по крайней мере Продвинутый дайвер (Advanced Diver). C первым сертификатом (Open Water Diver) вы имеете право нырять только ДО 16 м.
                 
  3. 5 декабря 2022 13:20
    Пользователь offline

    +3

    #
    Патологоанатом умер в дороге , но все равно попал к себе на работу. 35
           
  4. 5 декабря 2022 14:21
    Пользователь offline

    -3

    #
    ваще насрать
           
  5. 5 декабря 2022 15:11
    Пользователь offline

    +4

    #
    Странно, что при таком погружении не было подстраховывающих с аквалангами. Хотя конечно если бы ему дали подышать на глубине, то пришлось бы подниматься с декомпрессионными остановками..
    А если сами подстраховывающие были на той же глубине, значит и они тоже побивали рекорды вместе с рекордсменом?
           
    1. 5 декабря 2022 15:45
      Пользователь offline

      0

      #
      Страхующие были в аквалангах.
             
    2. 5 декабря 2022 18:26
      Пользователь offline

      +1

      #
      Насколько я помню, при таких погружениях, организуется цепочка страхующих в аквалангах. Для них это все длится достаточно долго, декомпрессия немаленькая. В данном случае, судя по цвету воды, потерял сознание он на глубине не больше -15м. Просто не рассчитал силы и не хватило мозгу кислорода. Вероятно, большинство косяков так и происходят. Кстати - кислородное голодание клеток мозга штука опасная, думаю, что умнее и здоровее после этого не стал
             
    3. 5 декабря 2022 19:54
      Пользователь Онлайн

      +1

      #
      Они не считаются. Это как подтанцовка на заднем плане.
             
    4. 6 декабря 2022 02:07
      Пользователь offline

      +2

      #
      Люди где вы видите хоть одного в акваланге?!? Их нет на видео! Я сам Дайвмастер с более 1500 погружений и имею квалификации глубоководного дайвера и таки умею отличить аквалангиста от фридайвера. Они все были фридайверы.
      Согласен, что плохо этому дайверу было на глубине гораздо меньшей, чем 125 м. и вполне возможно что плохо ему стало уже при всплытии.. По моим оценкам - не более 30 м или меньше. Со 125 м. глубины всплывать нужно гораздо дольше. Тем более НИ ОДНОГО аквалангиста нет на видео! Всплытие идет максимум -1,5-2 м/сек. Значит на 125 м. нужно было бы больше минуты/полторы - по видео же видно, что всплытие всего лишь секунд 10.
             
    5. 6 декабря 2022 10:24
      Пользователь offline

      0

      #
      Да вы меньше заголовки читайте. Его накрыло не на глубине 125 метров, а в момент возращения назад уже ближе к поверхности.
             
  6. 5 декабря 2022 16:37
    Пользователь offline

    0

    #
    А у кого рекорд ?
           
  7. 5 декабря 2022 17:34
    Пользователь offline

    0

    #
    и заявил, что у него "не было никаких последствий".

    Угу. У одного буквально месяц назад тоже "не было никаких последствий". Он даже "ок" показал после рекордного погружения. А потом потерял сознание и вскоре умер.
    Зачем люди так над собой издеваются?
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.