
Horeca - одно из направлений бизнеса, которое сегодня активно развивается, но в то же время постоянно находится под угрозой. Проще говоря, это гостинично-ресторанный и ресторанный бизнес. Сегодня предлагается хорека, доставка продуктов питания. Horeca включает в себя готовые к употреблению продукты, которые позволяют заведениям лучше обслуживать клиентов, быстрее готовить еду, а также подавать их оригинальными способами.
Характеристики сегмента HoReCa
В этой сфере деятельности есть некоторые особенности, которых нет в других сегментах. В частности, сюда относится: Продукция, поставляемая Horeca, готова к использованию в точке продажи.Конечный покупатель не знает марку, он не может ознакомиться с упаковкой, кроме отдельных продуктов. Поэтому продавцы не заинтересованы в том, чтобы дорого платить за упаковку и брендинг.
Поставщики продукции Horeca могут меняться у каждого продавца и это решение зависит только от предпринимателя или менеджера.
Закупки товаров продавцами осуществляются небольшими партиями без серьезных запасов. Продукция Horeca направлена на удовлетворение потребностей конечного пользователя.
Какие продукты принадлежат Horeca?
Ассортимент товаров, относящихся к категории Horeca, сейчас достаточно широк и постоянно растет. Итак, самыми популярными являются:• Мороженое.
• Стаканчики для мороженого.
• Замороженные овощи.
• Замороженные ягоды и фрукты.
• Полуфабрикаты.
• Овощи и фрукты.
• Холодные чаи.
• Хлеб.
• Напитки.
• Алкоголь.
• Шоколад.
• Закуски.
• Другое.
Это не исчерпывающий перечень того, что предоставляется учреждениям для различных целей.
Объекты, для которых требуются продукты Horeca

Производители и поставщики продукции Horeca работают с большим количеством компаний. А именно:
• Гостиничный бизнес - с отелями, гостиничными центрами, хостелами, компаниями по аренде квартир.
• Кейтеринг - с ресторанами, кафе, барами, кейтеринговыми предприятиями, предприятиями общественного питания.
• Организации, занимающиеся подготовкой различных зрелищных мероприятий, в том числе дискотеки, клубы, кинотеатры (предоставление питания).
Количество компаний постоянно меняется. Одни заведения закрываются, потому что не смогли стать популярными, другие открываются.
Требования и стандарты Хорека. Что нужно знать продавцам?
Как и любой другой сектор, Хорека имеет свои стандарты и предъявляет ряд требований к поставщикам. Наиболее важными являются следующие:
• Вся продукция должна быть сертифицирована и соответствовать ГОСТам.
• Продукты должны быть натуральными и безопасными, в составе не должно быть ГМО и вредных добавок.
• Широкий ассортимент для удовлетворения требовательной публики.
• Все товары должны быть на складе у производителя или поставщика, чтобы их можно было заказать в любое время.
• Оптовые и мелкооптовые поставки. Каждый бизнес-объект должен иметь возможность управлять настолько, насколько это необходимо для правильного функционирования.
• Хорошая логистика.
• Короткие сроки доставки.
• Разумные расценки и возможность отсрочки платежа или оплаты любым удобным способом - наличными, безналом и т.д.
При выборе поставщиков продукции Horeca для бизнеса приоритет следует отдавать крупным компаниям, дорожащим своей репутацией.