Рецепт дальгона-кофе

2964
+13
Всем, у кого намечается кофе-брейк, предлагаем ознакомиться с рецептом дальгона-кофе - новомодная штука, которая пришла к нам из Корее. Если раньше все пили "бамбл" - это кофе с апельсиновым фрешем, то сейчас стало модно пробовать дальгона-кофе. И, кстати, для его приготовления не нужно много ингредиентов. Все есть под рукой.


Топ комментарии

16 августа 2022 11:54
Пользователь offline
Голосов:  +7
Пиков??? Почему нельзя сказать по русски - До плотной пенки???? Пики точёные тебе в одно место!!!

Комментарии (9) 

Показать сначала комментарии:
  1. 16 августа 2022 11:51
    Пользователь offline

    -2

    #
    а ещё лучше, какао вместо кофе, добавить пол чайной ложки масло сливочное, желток и тщательно размешать, залив кипятком. лёд не нужен... будет гоголь-моголь
           
    1. 16 августа 2022 13:47
      Пользователь offline

      +3

      #
      это не гоголь-моголь
             
  2. 16 августа 2022 11:54
    Пользователь offline

    +7

    #
    Пиков??? Почему нельзя сказать по русски - До плотной пенки???? Пики точёные тебе в одно место!!!
           
  3. 16 августа 2022 12:32
    Пользователь offline

    +4

    #
    в далёком детстве так делал, только взбивал чайной ложкой)
           
    1. 16 августа 2022 14:37
      Пользователь offline

      +1

      #
      кофе с пенкой - ложка кофе. ложка сахара. плюнуть чутка, взбить ложкой до однородной массы, залить водой. рецепт из детства
             
    2. 17 августа 2022 14:20
      Пользователь offline

      0

      #
      В армии в 90-ых так научили. Все чайной ложкой.немного воды. Взбить. Залить кипятком - кофе с пенкой. Называли "кофе по-марокански". ну вот такое было название.
      3 столовых ложки кофе!!! Много. Эту сладкую горечь с молоком пить наверное не возможно. Молоко без сахара да еще и холодное все. Красиво, но дерь-мо.
             
  4. 16 августа 2022 13:30
    Пользователь offline

    +3

    #
    Это не кофе.
           
  5. 16 августа 2022 15:41
    Пользователь offline

    0

    #
    Не знаю, как сейчас, а лет 20 назад в Штатах был популярен "айс-ти": порошковый растворимый холодный чай со льдом.
    Гадость та ещё, а они пили с удовольствием.
    У корейцев тоже вкусы свои.
           
    1. 16 августа 2022 16:23
      Пользователь offline

      +2

      #
      юппи ? добавь воды)))
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.