Подборка известных персонажей, которых сыграли разные актеры и актрисы (17 фото)

3735
+33
Существует множество культовых героев, о которых всегда будут снимать новые фильмы и сериалы. Например, Шерлок Холмс, который является культурным феноменом для всего мира. Плюс ко всему у каждого поколения есть свой Человек-паук или Бэтмен. Например, "Темного Рыцаря" сыграло уже 7 актеров. И скорее всего в будущем мы увидим еще много новых Брюсов Уэйнов. Давайте поглядим на известных персонажей, которых сыграли разные актеры и актрисы в течение долгих лет.

Бэтмен

Бэтмен
Бэтмен
Эволюционные изменения претерпел не только костюм Бэтмена, но и актеры, которые сыграли этого супергероя. Около 60 лет назад вышел первый фильм о Бэтмене. Дебютировал в этой роли Адам Уэст, а со временем легендарная «темная маска» перешла к звезде «Сумерек» Роберту Паттинсону.

Джеймс Бонд

Джеймс Бонд

Джеймс Бонд
Вероятно, главный персонаж, которого сыграло наибольшее количество разных актеров в нашем списке, — это Джеймс Бонд. Премьера первого фильма о Бонде, «Доктор Ноу», состоялась 5 октября 1962 года, и его сыграл Шон Коннери.

За последние 59 лет было снято в общей сложности 27 фильмов о Джеймсе Бонде. Последний раз эту роль сыграл Дэниел Крейг.

Женщина-кошка

Женщина-кошка
С течением времени менялся не только Бэтмен, но и его партнерша — Женщина-кошка. Характер и дизайн костюма героини с годами претерпевали изменения, так как над ее образом каждый раз работали разные сценаристы.

Довольно откровенный наряд героини стал более практичным и удобным. Последняя Женщина-кошка, которую сыграла Зои Кравиц, выглядит просто потрясающе.

Великая верховная ведьма

Великая верховная ведьма
Не все знают, что недавно вышедший фильм «Ведьмы» — это не первая экранизация одноименного произведения Роальда Даля. Первая увидела свет в 1990 году. Великую верховную ведьму сыграла в ней Анжелика Хьюстон.

Как видно из коллажа, внешность главной героини кардинально изменилась. Энн Хэтэуэй также справилась со своей задачей на отлично, новая «версия» великой ведьмы мира получилась весьма убедительной.

Чудо-женщина

Чудо-женщина
У этой супергероини, которую последней, в 2017 году, сыграла Галь Гадот, тоже есть предшественница. В 1975-м роль Чудо-женщины в телесериале получила Линда Картер. Он стал довольно популярен и продлился 4 сезона. Обратите внимание, как изменился костюм персонажа: теперь вместо ткани используется металл, который олицетворяет силу супергероини.

Дракула

Дракула
Хрестоматийный монстр постоянно появляется в фильмах и сериалах о вампирах и монстрах, поэтому его играло очень много актеров. Но статусом культового персонажа Дракула обязан в основном 3 актерам: Беле Лугоши (он сыграл вампира в 1927 году), Кристоферу Ли (играл эту роль в 1950-х и 1970-х) и Гэри Олдмену (в 1992-м).

Сабрина Спеллман

Сабрина Спеллман
Еще одна ведьма из нашего списка — это Сабрина Спеллман, известная по сериалу «Сабрина — маленькая ведьма», который выходил на экраны в 1996–2003 годах. Главную роль тогда сыграла Мелисса Джоан Харт.

Недавно поклонники сериала смогли оценить модернизированную и более дерзкую версию Сабрины, которую воплотила на экране Кирнан Шипка. Новый образ ведьмочки несколько отличается от привычного, но кое-что осталось без изменений: ее кот Салем.

Капитан Америка

Капитан Америка
Капитана Америку, известного персонажа киновселенной Marvel, в разное время играли 3 разных актера. Первым был Рэб Браун — в 1979 году. В следующем фильме, 1990 года, этого персонажа сыграл Мэтт Сэлинджер. Сейчас Капитан Америка ассоциируется у нас с Крисом Эвансом, который воплощал супергероя в последних фильмах.

Алиса

Алиса
Немало актрис играли главную героиню в многочисленных экранизациях романа «Приключения Алисы в Стране чудес» в кино и на телевидении, но среди них можно выделить 3 самых ярких. Тина Мажорино сыграла классическую версию в 1999 году. Катерина Скорсоне снялась в мини-сериале об Алисе в 2002-м. Самый современный киновариант Алисы принадлежит актрисе по имени Миа Васиковска.

Супермен

Супермен
Еще один герой комиксов с суперспособностями в нашем списке — это Супермен, который десятки раз появлялся на большом экране в разных фильмах. Культовыми же исполнителями этой роли можно назвать несколько актеров. Первым Суперменом стал Кирк Элин — в 1948 году. А лучшим считается Генри Кавилл, который снимался в этой роли с 2013 по 2017 год.

Брюс Бэннер / Халк

Брюс Бэннер / Халк
Говоря о вселенной Marvel, нельзя не упомянуть самого «невероятного супергероя» — Халка. У неистового монстра Халка также есть альтер эго — Брюс Бэннер. Первого Халка сыграл Лу Ферриньо в сериале «Невероятный Халк» в 1970-х, при этом Бэннера играл другой актер.

Но продюсеры решили изменить подход, и теперь роли Халка и его альтер эго исполняет один и тот же актер, как и в последней киноверсии, в которой снялся Марк Руффало.

Жанна д’Арк

Жанна д’Арк
Жанна д’Арк, пожалуй, одна из самых известных француженок всех времен. Первый фильм о ней сняли почти 100 лет назад, в 1928 году. В черно-белой версии 1948 года роль Жанны досталась Ингрид Бергман, а позже ее сыграли Милла Йовович и Лили Собески — обе в 1999 году.

Тарзан

Тарзан
Тарзан
Имя Тарзан знакомо всем: детям — по мультфильму, взрослым — по кино. История о мальчике, выросшем в джунглях, стала известна публике, когда ее напечатали в журнале в 1912 году. Сложно поверить, что с 1918 по 2016 год Тарзана сыграли в общей сложности 24 разных актера. Мы выбрали самых ярких исполнителей этой роли — от Кристофера Ламберта в 1984 году до Александра Скарсгарда в 2016-м.

Зорро

Зорро
И напоследок мы не могли не вспомнить героя без каких бы то ни было сверхспособностей — Зорро, лихого мстителя в маске, защитника обиженных и обездоленных. Его также играли разные актеры, но образ персонажа не претерпел сильных перемен за все эти годы: он всегда был в маске, черной шляпе и носил меч. Всего с 1920 по 2015 год Зорро сыграли 10 актеров.

Топ комментарии

19 июля 2022 13:05
Пользователь offline
Голосов:  +12
Зои Кравиц, никакая Женщина-Кошка, как, в принципе, и актриса.
Лучшая Женьшина-Кошка, героиня Пфайффер, безоговорочно.
19 июля 2022 19:03
Пользователь offline
Голосов:  +8
Бонда воспринимаю только в Шоне Коннери и Пирсе Броснане, крейг вообще недоразумение
19 июля 2022 13:05
Пользователь offline
Голосов:  +7
Тарзан без Джонни Вайсмюллера, а лучший Супермен таки Кристофер Рив.

Комментарии (11) 

Показать сначала комментарии:
  1. 19 июля 2022 13:05
    Пользователь offline

    +7

    #
    Тарзан без Джонни Вайсмюллера, а лучший Супермен таки Кристофер Рив.
           
    1. 19 июля 2022 13:14
      Пользователь offline

      0

      #
      Ппкс
             
  2. 19 июля 2022 13:05
    Пользователь offline

    +12

    #
    Зои Кравиц, никакая Женщина-Кошка, как, в принципе, и актриса.
    Лучшая Женьшина-Кошка, героиня Пфайффер, безоговорочно.
           
  3. 19 июля 2022 13:51
    Пользователь offline

    +6

    #
    Собсно, а где джокеры? И лучший из них - Хит Леджер
           
  4. 19 июля 2022 19:03
    Пользователь offline

    +8

    #
    Бонда воспринимаю только в Шоне Коннери и Пирсе Броснане, крейг вообще недоразумение
           
  5. 19 июля 2022 19:11
    Пользователь offline

    +2

    #
    вот вам тру-халк без компьютерной обработки, помню смотрел сериал по тв
           
    1. 19 июля 2022 20:08
      Пользователь offline

      +1

      #
      Шварцнеггер, Лу Ферриньо, Френк Зейн, Франко Коломбо..
             
      1. 19 июля 2022 20:46
        Пользователь offline

        0

        #
        zzigga, классика
               
  6. 19 июля 2022 23:14
    Пользователь offline

    -1

    #
    А разве Бэтмен всегда был Темным рыцарем? Или с Бейла его так стали звать?
           
  7. 20 июля 2022 04:42
    Пользователь offline

    +5

    #
    самого главного Дракулу забыли wink
           
  8. 20 июля 2022 09:53
    Пользователь offline

    0

    #
    Тайны Смоллвиля забыли - там молодой супермен. Все сезоны не осилил. Но актёр понравился. Капитан Америка - последний самый удачный. Шерлок Холмс самый удачный это наш Ливанов. А последний просто неприятный актёр. ИМХО. Я же из СССР:))).
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.