Современная техника помогает пилить деревья

2097
+24
Представьте, как тяжело было лесорубам в прошлом. Им приходилось обходиться лишь топорами и пилами. А сегодня существует огромное количество специальной техники, значительно облегчающей работу. Как это работает - смотрите в этом ролике. Выглядит и правда занятно.


Комментарии (6) 

Показать сначала комментарии:
  1. 4 мая 2022 12:56
    Пользователь offline

    +1

    #
    .. и нету Сибири
           
    1. 4 мая 2022 13:03
      Пользователь Онлайн

      -1

      #
      Сибибрь давно уже Китайцам продали((
             
      1. 4 мая 2022 13:34
        Пользователь offline

        +1

        #
        ivan.komushev, Сибибирь? Это где?
               
        1. 4 мая 2022 14:09
          Пользователь Онлайн

          +4

          #
          monoxy, - это перед Октибибрем.
                 
      2. 4 мая 2022 15:49
        Пользователь offline

        +1

        #
        ivan.komushev, это не китайцы виноваты, а наши лесничества, им огромные бабки платят лесорубы для очистки делян и высадки саженцев, только они нихера не делают, впрочем как и любые чинуши в России.
               
  2. 4 мая 2022 13:49
    Пользователь offline

    +4

    #
    Дерево росло лет 50-70. Мои правнуки может и доживут до того времени, когда лес восстановится. Покажите лучше, как выращивают саженцы и высаживают новый лес. Лично я высаживал. Вместе с классом. Не скажу, чтобы мы много высадили. Не считал. парни делали ямки, девушки высаживали. Думаю, что больше 6 сотен. Может и больше. Одних дубков высадил более 30 штук. Лично. А может 50. Не считал. Два выросли сразу - сам ухаживал. 10 штук садили с дочкой и поливали. Она проболталась подружкам и на следующий день - там было пусто. Далее я привозил и привозил саженцы от своего первого дуба. Один выжил - его выходили в нашей теплице. Сейчас он на территории курорта. Мелкий, чахлый. 16 штук посадил на своём участке. Все ушли под нож нож при планировке:((. Всё равно выращу ещё - там(дома) ещё его брат остался. А главный пришлось убрать. Он кроной задевал линии э/передач. Метров 7-8 высотой. Внизу ствол был был диаметром примерно 80 см. и это за 40 лет. Я ухаживал за ним. Даже, когда уехал, то приезжая к родителям приходил и обнимал его. Может глупость. Но в соседней деревне дуб возрастом 60 лет в полтора раза тоньше моего. Ну. да я его поливал какими то новыми ускорителями роста и просто водой поливал. Рос он не по дням.. Не знаю, что за таблетки такие в 1976-м продавали - "Новинка". 1 таблетка на ведро. Ага, есть у меня время ждать. 3 таблетки кидал.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.