В Петербурге жители восстановили старинный витраж в своем доме

1225
+21
Многие знают, что Петербург - почти что музей под открытым небом. Здесь сохранилась куча исторических зданий, которые не тронуты временем. Правда, и восстанавливать их зачастую не спешат. Жители одного из доходных домов на Васильевском острове очистили от краски и металла витраж в парадной.

На этот витраж обратила внимание Анна, которая ремонтировала квартиру одному из жильцов. В итоге она и инициативная группа очистила его, а затем решила восстановить лепнину и обновить краску на лестнице. Теперь собираются спасать и другие витражи.

Кстати, по закону это делать нельзя и жильцам могут выписать суровый штраф. Но они готовы его оплатить, потому что хотят сделать все красиво.


Комментарии (3) 

Показать сначала комментарии:
  1. 14 апреля 2022 11:12
    Пользователь offline

    +1

    #
    Сейчас люди сами и за свой счёт все сделают, а открывать и кривляться перед камерами приедут сами знаете кто! Я бы написал кто, но политика под запретом.
           
  2. 14 апреля 2022 11:47
    Пользователь offline

    +1

    #
    Когда построили, это было чье то. А при советской власти стало общее. Поэтому было проще и дешевле закрасить, чем восстанавливать.
           
  3. 14 апреля 2022 16:17
    Пользователь offline

    0

    #
    ну, вот пожалуйста, сейчас стало снова чьё-то! ухаживайте, пользуйтесь, следите! восстановили, скажите спасибо! в чём проблема? Что за мода вечно гундосить и бурчать? Красавчики ребята!!! Уважуха!!! я в своё время ремонт на этаже сделал, уже съехал с той квартиры, до сих пор кое-то "хоть что-то заплатить" хочет )))) rofl При встрече уже даже не смешно эту тему поднимать.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.