Необычный метод открывания вина раскаленными щипцами. Для чего он используется?

10041
+44
Если у вас когда-нибудь будут лишние 15 тысяч евро (а именно столько стоит эта бутылка), то не спешите открывать ее традиционным способом, с помощью штопора. Чаще всего для этого нужны раскаленные щипцы. Но зачем?

Бутылка Pétrus 1961 года стоимостью 15 000 евро открывается с помощью раскаленных щипцов.

Этот метод используется, чтобы убедиться, что пробка остается нетронутой и ничего не попадет в вино.


Топ комментарии

21 января 2022 14:05
Пользователь offline
Голосов:  +35
Лучше выпить крошку от пробки, чем микрочастичку стекла...
21 января 2022 14:06
Пользователь offline
Голосов:  +16
А ещё это делается в большей мере для того,что бы не пустили/продали бутыль по второму кругу залив дешёвое вино .
21 января 2022 14:38
Пользователь offline
Голосов:  +9
напомнило =)

Отправилась как-то компания учёных физиков отдохнуть на Чёрное море. Среди них были сплошь кандидаты наук, доктора и профессора.

Приехали и в первый день отправились на море, прихватив несколько бутылочек красного вина с пластиковыми крышками, которые нужно срезать ножом. Пришли, расположились на берегу и поняли, что ножик с собой никто не взял. Стали думать, что же делать. Вдруг они увидели бредущего вдоль берега бомжа и обратились к нему:
— Извините, уважаемый, у вас случайно не найдётся ножа, чтобы бутылку вина открыть?
— Какие вопросы, ребята! Ножа нет, но бутылочку откроем! У вас есть спички?
Учёные отдали ему вино и коробку спичек. Бомж нагрел пробку и, когда она немного размякла, сорвал её со словами:
— Физику учить надо!

Комментарии (18) 

Показать сначала комментарии:
  1. 21 января 2022 14:05
    Пользователь offline

    +35

    #
    Лучше выпить крошку от пробки, чем микрочастичку стекла...
           
    1. 21 января 2022 21:15
      Пользователь offline

      -2

      #
      не думаю, что вы очень сильно пострадаете от микрочастички стекла
             
    2. 22 января 2022 02:15
      Пользователь offline

      +2

      #
      Бутылки хранятся горизонтальном положении и на пробке налипает осадок и винный камень. Мало того, что её трудно вынуть обычным способом, так и всё это обратно в вино забросишь, испортив его вкус. А так - пробка с "грязью" в горлышке отделяется без осколков и крошек стекла. Всё чисто. Мы в пионерском детстве так колбочки у ламп отделяли.
             
  2. 21 января 2022 14:06
    Пользователь offline

    +16

    #
    А ещё это делается в большей мере для того,что бы не пустили/продали бутыль по второму кругу залив дешёвое вино .
           
    1. 21 января 2022 14:14
      Пользователь offline

      -17

      #
      сам понял что сказал то??? кто мешает изначально налить туда мочу?
             
      1. 21 января 2022 14:32
        Пользователь offline

        +4

        #
        Terran, На
               
      2. 21 января 2022 16:40
        Пользователь offline

        +1

        #
        Terran, он всё правильно говорит, берут из партии выборочно, а пробка это некий гарантийный штук, потом на основании его выдают сертификат на закупаемую партию. если ты не понимаешь чего либо то не нужно херню печатать, лучше погуглить и не выставлять себя в глупом свете.
        это тебе не сидр под названием "Советское шампанское" пить
               
        1. 21 января 2022 20:50
          Пользователь offline

          -4

          #
          jymmygarsia, нда, ты не очень умный, верно? и вот тот выше тоже...
                 
      3. 21 января 2022 18:07
        Пользователь offline

        +1

        #
        Terran, так и делают.
               
  3. 21 января 2022 14:09
    Пользователь offline

    0

    #
    Какой идиот придумал так открывать "Петрюс"?
           
  4. 21 января 2022 14:13
    Пользователь offline

    -5

    #
    Пробовал я это вино. Мне не зашло как-то. Я тогда размешал его с балтикой и за милую душу сразу 3 бутылочки накатил. И утром свеженький был!!! Вот что значит хорошее вино! А открывал я как всегда, вдавливал пробку отверткой так как в гараже не было штопора и этих всяких пантов с щипцами dirol
           
  5. 21 января 2022 14:13
    Пользователь offline

    +3

    #
    главное с горла не пить
           
  6. 21 января 2022 14:13
    Пользователь offline

    -1

    #
    Бутылка Pétrus 1961 года стоимостью 15 000 евро

    Я к ней ближе чем на 10 метров боялся бы подойти, а они раскалёнными щипцами её... А если что-то пойдёт не так?
           
    1. 21 января 2022 16:43
      Пользователь offline

      +1

      #
      там таких бутылок до ебе ни матери, а это пробу из партии берут, вот если бы была бутылка 19го века это уже да, там пылинки сдувать только, а 1960х для солидных людей можно попить.
             
  7. 21 января 2022 14:18
    Пользователь offline

    +2

    #
    всё как обычно, быдло всеми силами изображает "елиту". странно что икру через жопу есть еще не научились (C) южный парк.
           
  8. 21 января 2022 14:23
    Пользователь offline

    +1

    #
    раскалённая бутылка, тёплое вино, какая-то странная техника)
           
  9. 21 января 2022 14:34
    Пользователь offline

    +1

    #
           
  10. 21 января 2022 14:38
    Пользователь offline

    +9

    #
    напомнило =)

    Отправилась как-то компания учёных физиков отдохнуть на Чёрное море. Среди них были сплошь кандидаты наук, доктора и профессора.

    Приехали и в первый день отправились на море, прихватив несколько бутылочек красного вина с пластиковыми крышками, которые нужно срезать ножом. Пришли, расположились на берегу и поняли, что ножик с собой никто не взял. Стали думать, что же делать. Вдруг они увидели бредущего вдоль берега бомжа и обратились к нему:
    — Извините, уважаемый, у вас случайно не найдётся ножа, чтобы бутылку вина открыть?
    — Какие вопросы, ребята! Ножа нет, но бутылочку откроем! У вас есть спички?
    Учёные отдали ему вино и коробку спичек. Бомж нагрел пробку и, когда она немного размякла, сорвал её со словами:
    — Физику учить надо!
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.