Необычный метод открывания вина раскаленными щипцами. Для чего он используется?
Если у вас когда-нибудь будут лишние 15 тысяч евро (а именно столько стоит эта бутылка), то не спешите открывать ее традиционным способом, с помощью штопора. Чаще всего для этого нужны раскаленные щипцы. Но зачем?
Бутылка Pétrus 1961 года стоимостью 15 000 евро открывается с помощью раскаленных щипцов.
Этот метод используется, чтобы убедиться, что пробка остается нетронутой и ничего не попадет в вино.
Комментарии (18)
Показать сначала комментарии:
Отправилась как-то компания учёных физиков отдохнуть на Чёрное море. Среди них были сплошь кандидаты наук, доктора и профессора.
Приехали и в первый день отправились на море, прихватив несколько бутылочек красного вина с пластиковыми крышками, которые нужно срезать ножом. Пришли, расположились на берегу и поняли, что ножик с собой никто не взял. Стали думать, что же делать. Вдруг они увидели бредущего вдоль берега бомжа и обратились к нему:
— Извините, уважаемый, у вас случайно не найдётся ножа, чтобы бутылку вина открыть?
— Какие вопросы, ребята! Ножа нет, но бутылочку откроем! У вас есть спички?
Учёные отдали ему вино и коробку спичек. Бомж нагрел пробку и, когда она немного размякла, сорвал её со словами:
— Физику учить надо!