Интересные факты о фильмах, которым в этом году исполняется 20 лет (15 фото)

2995
+31
У каждого из нас есть личный список любимых фильмов, которые мы регулярно пересматриваем и получаем массу удовольствия. И далеко не каждой киноновинке получится хотя бы приблизиться к этим шедеврам. Правда, многие не замечают, что любимым фильмам уже немало лет. Некоторым из них в этом году исполниться 20 лет. Предлагаем вам ненадолго отвлечься от дел и почитать интересные факты о фильмах 20-летнего возраста, которые до сих пор пересматривают миллионы зрителей во всем мире.

Банды Нью-Йорка

Банды Нью-Йорка
У режиссёра фильма Мартина Скорсезе есть очень короткая эпизодическая роль богатого домовладельца, которого грабит персонаж Кэмерон Диаз.

Гарри Поттер и Тайная комната

Гарри Поттер и Тайная комната
Удивительно, но мало кто знает, что в фильме есть сцена после титров. В ней мы видим, что лишённый памяти Златопуст Локонс выпустил ещё одну книгу под названием «Кто я?».

Властелин колец: Две крепости

Властелин колец: Две крепости
Питер Джексон традиционно снимается в своих фильмах в какой-нибудь эпизодической роли. Трилогия Властелина Колец, конечно, не стало исключением.

«Братство кольца» — прохожий, откусывающий морковь, возле трактира «Гарцующий пони» в городе Бри; в «Двух крепостях» — воин, метающий копье в урук-хая, атакующих ворота Хельмовой Пади, в «Возвращении короля» — умбарский пират, убитый стрелой Леголаса.

Человек-паук


Человек-паук
Уиллем Дефо носит зубные протезы на протяжении большей части фильма в роли Нормана Осборна, но в образе гоблина у него уже родные, менее совершенные зубы самого актёра.

Эквилибриум

Эквилибриум
Персонаж Кристиана Бейла имеет на своём счету 118 убийств, что составляет ровно половину от общего количества тел в фильме — 236.

Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов

Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов
Внешний вид жёлтого аэроспидера, который Энакин и Оби-Ван используют для преследования охотника за головами Зама Уэселла, основан на жёлтой двойке-купе Джона Милнера из фильма «Американские граффити» (1973). Режиссёром обоих картин является Джордж Лукас.

Люди в чёрном 2

Люди в чёрном 2
Джей, герой Уилла Смита, говорит одному из эпизодических персонажей: «Женись. Заведи кучу детей», а затем знакомит его с официанткой (которую играет Александра О Хара). Спустя 10 лет в фильме «Люди в чёрном 3» (2012) официантка снова появляется, но уже как домохозяйка с несколькими детьми, и её играет та же актриса.

Поймай меня, если сможешь

Поймай меня, если сможешь
В одном из эпизодов мы можем увидеть слова «Четвёртый проект Стивена и Тома», написанные на доске. Это отсылка к режиссеру Стивену Спилбергу и актёру Тому Хэнксу, которые сотрудничали в четвёртый раз.

Пианист

Пианист
Сцена из фильма после восстания в Варшавском гетто воссоздаёт знаменитую фотографию солдат СС, наблюдающих за горящим домом.

28 дней спустя

28 дней спустя
В постапокалиптическом фильме один из героев Фрэнк ставит различные резервуары для сбора дождевой воды. Вот только среди них можно заметить корзину для белья.

Знаки

Знаки
В фильме про пришельцев семья Хесс использует любые предметы на ферме, чтобы заколотить окна и двери дома. Это можно увидеть на лестнице, когда Меррилл выходит из подвала, где окно закрывает крыша детского игрового домика, которую мы видели до этого.

Умри, но не сейчас

Умри, но не сейчас
В одной из сцен фильма про агента 007 Бонд берёт книгу «Птицы Вест-Индии». Это была книга, написанная настоящим Джеймсом Бондом — орнитологом, который вдохновил Яна Флеминга назвать своего шпиона в его честь.

Звонок

Звонок
Дерево с огненно-красными листьями из фильма — это японский клён. Плод, который растёт на этом дереве, называется самара. Ту самую девочку из колодца зовут Самара Морган.

Лило и Стич

Лило и Стич
В мультфильме использовался исключительно акварельный фон. У студии Дисней были некоторые финансовые неудачи, и она занималась амбициозными проектами в другом месте, предоставив создателей фильма самим себе на студии во Флориде. Единственными другими акварельными фильмами являются «Дамбо» и «Белоснежка», которые были сняты за десятилетия до «Лило и Стич».

Идентификация Борна

Идентификация Борна
Интересная деталь: денежный мешок, который Борн забирает из Швейцарии, появляется в финальной сцене в виде цветочного горшка.

Комментарии (6) 

Показать сначала комментарии:
  1. 19 января 2022 09:58
    Пользователь offline

    0

    #
    А как называется фильм, где Уиллем Дефо зверски улыбается в такси? (или просто в машине)
           
    1. 19 января 2022 13:44
      Пользователь offline

      +1

      #
      "Улыбка", очевидно же smile
      ("The Smile Man")
             
  2. 19 января 2022 10:18
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: Seedor
    А как называется фильм, где Уиллем Дефо зверски улыбается в такси? (или просто в машине)

    Человек-улыбка... Как паук.... Только улыбка
           
    1. 19 января 2022 12:17
      Пользователь offline

      0

      #
      спасибо! Посмотрю.
             
    2. 19 января 2022 15:46
      Пользователь offline

      +1

      #
      Ну или как человек-амфибия, только улыбка!
             
  3. 19 января 2022 10:55
    Пользователь offline

    -1

    #
    отлично, наконец-то новые "пасхальные яйца" из старых фильмов!
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.