Два года назад в Китае начали задерживать людей за слухи о "неизвестной пневмонии"

1578
+10
Сколько мы уже живем бок о бок с коронавирусом? Кажется, что уже целую вечность. А в действительности коронавирус пожаловал к нам всего два года назад. Предлагаем немного поностальгировать и вспомнить, что когда-то мы считали COVID-19 "неизвестной пневмонией". Хотя многие люди до сих пор так считают. Всего два года назад в первых числах января по китайским новостям рассказали о задержании людей, которые распространяли фейки о "неизвестной пневмонии". Интересно, как сейчас поживают эти распространители фейков?


Комментарии (4) 

Показать сначала комментарии:
  1. 4 января 2022 16:45
    Пользователь Онлайн

    -5

    #
    Ну и чё? Правильно говорят. Ысегда так было, что трусов и паникёров расстреливают первыми. И таки правы, пневмонии никакой не было, есть какой-то грипп из-за которого столько ограничений. Сторонники теорий заговоров наоборот должны поддержать такую позицию, что за преувеличение опасности нужно наказывать.
           
  2. 4 января 2022 16:50
    Пользователь offline

    0

    #
    А какже перебздеть чем недобздеть?
           
  3. 4 января 2022 18:29
    Пользователь offline

    +1

    #
    Там слухи еще осенью ходили о "новой" пневмонии, просто в новостях не показывали, а когда ситуация стала критической, пришлось закрывать город. Некоторые в отпусках на родине были, а потом не смогли назад вернуться, тупо заворачивали, работодатель нифига сделать не мог. А это было в ноябре. Озвучили официально, когда скрывать уже было бессмысленно.
           
    1. 5 января 2022 02:18
      Пользователь offline

      0

      #
      Ничего удивительного. Это все обратная сторона стабильности и порядка, присущая любой тоталитарной стране. Это не демократия с ее гласностью и свободой слова. А вот не затыкали бы людям рот, а приняли меры по локализации вируса - возможно весь мир бы не сидел в этой пандемийной ..опе
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.