Классический "масочный" скандал с таксистом в Краснодаре

2179
+32
Некоторые причины для скандалов с таксистами уже успели стать классикой "ковидной эпохи". В Краснодаре женщина стала конфликтовать с водителем из-за того, что у него не было маски. Мужчина долго сопротивлялся, но в итоге его терпение лопнуло. В итоге он высадил женщину из машины вместе с её пожилой мамой.


Топ комментарии

17 декабря 2021 11:15
Пользователь offline
Голосов:  +14
Все правильно таксист сказал и сделал. Нет никакого "масочного режима". Такого термина вообще не существует в юридической плоскости. Пешком пусть ходит в своем наморднике.
17 декабря 2021 11:39
Пользователь offline
Голосов:  +8
Водитель вправе отклонить просьбу пассажира. На то она и просьба.

Комментарии (19) 

Показать сначала комментарии:
  1. 17 декабря 2021 11:15
    Пользователь offline

    +14

    #
    Все правильно таксист сказал и сделал. Нет никакого "масочного режима". Такого термина вообще не существует в юридической плоскости. Пешком пусть ходит в своем наморднике.
           
  2. 17 декабря 2021 11:18
    Пользователь offline

    +1

    #
    Просто пролистываю такие посты. Зачем мне в пятницу смотреть как кто-то с кем-то посрался? Без спарринга это сериво совсем не интересно.
           
  3. 17 декабря 2021 11:33
    Пользователь offline

    +1

    #
    Водитель,не прав, он должен быть в наморднике, особенно если пассажир просит об этом. Но я его понимаю! Целый день в нём- задохнуться можно.
    На его месте я ездил бы без намордника, но если пассажир просил, чтобы я его одел, то спокойно одевал и вёз.
           
    1. 17 декабря 2021 11:39
      Пользователь offline

      +8

      #
      Водитель вправе отклонить просьбу пассажира. На то она и просьба.
             
      1. 17 декабря 2021 11:46
        Пользователь offline

        +1

        #
        SSSC, это просьба регламентирована карантинными мерами по перевозке пассажиров, а потому законна. На сколько законны эти меры- другой вопрос. Но тут пассажир прав.
               
        1. 17 декабря 2021 11:53
          Пользователь offline

          +4

          #
          divanarmy, Какими мерами? В каких случаях карантинные меры могут быть применены? Просьба от требования отличается кардинально: Просьбу можно отклонить, требование отклонить тоже можно, но за это предусмотрена ответственность. А что говорит законодательство на этот счет? Требования должны быть законными! Сам же признаешь факт незаконности, так зачем споришь? Нет обязанности выполнять незаконные требования.
                 
          1. 17 декабря 2021 12:12
            Пользователь offline

            0

            #
            SSSC, я не спорю! Если, что не нравится, то идите в суд, а не еб%те мозг друг другу. А так, есть правила перевозки пассажиров, хочешь - соблюдай, а нет, так или судись (с государством, работодателем и тд) или не работай. Почему народ друг на друга перекладывает ответственность? Каждый из нас такой же заложник этой ситуации, как и тот другой. Кому-то это нравится, кому-то нет... Но соблюдать требования мы обязаны, а нет- так добивайтесь своих прав через суд.
            А в данном видео, таксист сам не захотел отменять заказ, хотя и сам отказался вести пассажира. Он не прав!
                   
            1. 17 декабря 2021 12:50
              Пользователь offline

              0

              #
              divanarmy, Ну так опять противоречия. Чего "правильная" мадам сидит мозги крутит водителю? Пусть бы в суд шла. Гражданин, ты не понимаешь сути. Никто не обязан выполнять незаконные требования! Что касается отмены заказа, то почему он должен отменять, если клиент не хочет пользоваться услугой?
                     
  4. 17 декабря 2021 12:18
    Пользователь Онлайн

    -1

    #
    На этой неделе поехал в ТЦ с другом, пока я мерил штаны в спортмастере, он сидел на лавке и говорил по телефону, я был в маске у него маска была на подбородке, скажу что более 60% были вообще без маски, к нему подкатил линейник и попросил одеть маску, тот по телефону трещал и проигнорировал, и тут же подбежали старшие и начали его оформлять, в итоге товарищ с ними лихо закусился, в основном с этой старшей, в итоге линейник был очень вежлив, а старшая орала как потерпевшая, в итоге её все таки увели, а мой товарищ продолжил по телефону трещать, я человек не особо скандальный если не задеть, и ношу маску не из-за каких то там спорных постановлений, а что бы девчонкам в магазе просто не вешали штраф, а таксо уже очень давно ездит без масок
           
  5. 17 декабря 2021 13:37
    Пользователь offline

    -2

    #
    SSSC,
    общественный транспорт это место повышенной опасности распространения инфекции. даже если это законодательно или на уровне компании или агрегатора не предусмотрено в чем я сильно сомневаюсь, нормальный человек согласился бы надеть маску. смешно отрицать что мир в жопе. что люди умирают и имеют непоправимые последствия для здоровья после болезни. если он не может на 20 минут надеть маску чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно, то это говно а не человек. речь тут идет о непосредственном здоровье, а не о какой-то дебильной просьбе
           
    1. 17 декабря 2021 15:07
      Пользователь offline

      +2

      #
      Ты можешь просить кого угодно, о чем угодно, это твое право. Мое право удовлетворить твою просьбу, или же отказать. Никакой закон меня не обязывает носить маску. Что ты мне-то претензии предъявляешь? Иди властям вопросы задавай, почему они не вводят ЧС со всеми вытекающими. Будет ФЗ - будет предмет обсуждения, а пока просите, может кто откликнется на ваши мольбы, но требовать этого вы не можете. Это просто нужно вам всем понять.
             
    2. 17 декабря 2021 15:08
      Пользователь offline

      0

      #
      вы на 100% уверены, что таксист работает 20 минут в день?
             
    3. 17 декабря 2021 17:38
      Пользователь offline

      -1

      #
      Мир в жопе из-за долбаебов а не вируса или отсутствия масок, которые никак не спасают от распространения коровьего вируса.
             
  6. 17 декабря 2021 15:25
    Пользователь offline

    0

    #
    На мой взгляд, проблема в том, что государство правила придумывает, а как их соблюдать или не соблюдать - это на откуп гражданам дает. Если бы, к примеру, полиция с росгвардией ходили и проверяли маски в магазинах, а гаишники в машинах, то было бы ясно, да, типа есть закеон, мы его должны соблюдать. Хотим или нет, это другая история. А получается, людей друг с другом стравливают. Денег нет, но вы там держитесь: вот вам закон, но не закон, меры, но не меры, а вы сами разбирайтесь. И вот дурь людская и лезет. Где-то мирно расходятся: одел или не обратил внимания, что не одета маска - не важно. А где-то и морды бьют и жесть, что происходит..
    Либо государи у нас тупые (сомнительно это, правда), либо это кому-то нужно. Ну, знаете, шум, он ведь от чего-то другого отвлекает
           
    1. 17 декабря 2021 16:54
      Пользователь offline

      +2

      #
      Остановили.
      Пристегнут. Осаго. Права. ПТС. Техосмотр. Даже путевой лист.
      ладно, козыря пошли.
      Аптечка. Знак. Жилетка.

      Вот жмот, но ниче, ща ща.

      Маска. Но более 3х часов в использовании.
      Попался, гнида! На те штраф.
             
    2. 17 декабря 2021 17:41
      Пользователь offline

      -1

      #
      Паша, ты д*****б. Как можно с серьезным е***ом рассуждать о масках в личном автотранспорте? Или ты просто ботяра?
             
      1. 17 декабря 2021 18:05
        Пользователь offline

        +1

        #
        rusprizrak, е****ться можно.. Ты суть мысли не уловил, наверное. Дело не в том, какие законы, а в том, что это всё херня людей между собой стравливает. Вот как и ты не въехал, а уже обзываешься. Кстати, ты - пидар
               
  7. 18 декабря 2021 00:20
    Пользователь offline

    0

    #
    Всегда есть люди которым делать нехер и они готовы спорить по любому поводу.
           
  8. 19 декабря 2021 10:03
    Пользователь offline

    0

    #
    Маска эта практически не спасает от вирусов носителя маски. НО почти на 100% ( где-то 80%) спасает других людей от вируса, если ты носишь маску. Соответственно, те, кто не носит маску, забивают на тебя болт и срать на тебя хотели.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.