В Сингапуре больше не будут бесплатно лечить невакцинированных пациентов

1255
+22
Сингапур славится своими суровыми законами. И власти этой "страны будущего" вновь проявили свою строгость. Отныне в Сингапуре перестанут оплачивать медицинские счета непривитых больных COVID-19. Исключением станут только больные дети до 12 лет, которым запрещено прививаться, пишет "Интерфакс".

Сингапур

"В настоящее время непривитые люди составляют значительное большинство тех, кто нуждается в интенсивной стационарной помощи, и оказывают непропорционально большую нагрузку на наши ресурсы здравоохранения", - заявили в Минздраве Сингапура.


Также в ведомстве сказали, что власти страны оплачивали медицинские счета граждан и постоянных жителей страны с самого начала пандемии коронавируса. При этом в Сингапуре полностью вакцинированы 85% населения, а 18% уже получили третью дозу препарата от COVID-19. Кстати, в среднем за последнюю неделю в Сингапуре суточный прирост заболевших составляет 2850 человек, а летальных исходов - 14.

Топ комментарии

9 ноября 2021 16:11
Пользователь offline
Голосов:  +7
Воттето лайфхак clapping
Деньги из бюджета должны тратиться на законопослушных граждан.

Комментарии (10) 

Показать сначала комментарии:
  1. 9 ноября 2021 16:11
    Пользователь offline

    +7

    #
    Воттето лайфхак clapping
    Деньги из бюджета должны тратиться на законопослушных граждан.
           
    1. 9 ноября 2021 20:30
      Пользователь Онлайн

      -3

      #
      Ага, чиновников и их родню, а остальной челяди подачки с барского плеча .....
             
    2. 10 ноября 2021 07:52
      Пользователь offline

      0

      #
      Ну да. Чинушники и прочие полицаи с прокурорами перебьются.
             
  2. 9 ноября 2021 16:43
    Пользователь offline

    +3

    #
    Очередной пропагондонский высер: 1. Правительство хочет отказаться оплачивать счета за лечение только ковида, а не всех подряд медицинских счетов. 2.Население сингапура всего 5,9 миллиона человек, а это значит, что ежесуточный прирост больных 0.05%. В то же время при ежесуточном заболевании в россии по 30к это всего 0,02%. Так что даже в россии по сравнению с сингапуром не все так плохо. Хотя летальность в сингапуре примерно в два раза ниже. Но, считаю, это все благодаря "передовой" медицине сами знаете где. 3. Не вижу ничего зазорного в исполнении строгих законов, живя в "стране будущего". При этом есть ли смысл соблюдать закон живя, где гарант не является гарантом, а политики открыто лгут десятилетиями?
           
    1. 9 ноября 2021 20:27
      Пользователь Онлайн

      +3

      #
      Браво! Ток хотел написать - а теперь сравним экономику, ресурсы, и т.д., за какой срок этого добился Сингапур, увидел Ваш комент и подумал - его достаточно.
             
  3. 10 ноября 2021 07:36
    Пользователь Онлайн

    +1

    #
    Все верно. Не веришь в ковид и считаешь что вакцина - "шмурдяк" - не беги жаловаться когда скрутит - ответственные и сознательные люди не могут к врачам попасть из-за таких верующих в рептилойдов. Отмазка типа "я плачу налоги, имею право" не канает - это право должно отниматься при отказе от вакцины, так как отказ от вакцины - сознательное содействие ухудшению положения. Вообще при отказе от вакцины следует давать подписывать бумагу об отказе от мед. помощи при заболевании ковидом, кажется справедливо будет.
           
  4. 10 ноября 2021 09:30
    Пользователь offline

    +2

    #
    Я как работодатель точно знаю, что из зарплаты каждого сотрудника каждый месяц на медицину платится примерно 6% от зарплаты. Именно из зарплаты т.е. каждый работающий человек сам оплачивает медицину. Каждый месяц, всю жизнь.
    Теперь вопрос, если не привитому сотруднику отказывают в мед обслуживании, может ли он больше не отдавать государству 6% от своей з/п, а тратить ее сам на свое здоровье?
    А если таких будет 10 млн., или 50 млн.
           
    1. 10 ноября 2021 10:13
      Пользователь Онлайн

      0

      #
      У нас почти по 40 евро в месяц стоит обязательное страхование здоровья. Если их не заплатить, то у тебя будет расти долг, вплоть до ареста банковского счета на сумму долга, однако ты не будешь застрахован, т.е. долг идёт, они свои деньги получат так или иначе (при условии что ты однажды будешь получать деньги на банковский счет), но бесплатно сходить в поликлинику даже на прием к своему семейному врачу не сможешь. Вот и с 6% примерно так тоже должно быть - платить их надо, но если не привился, то заболев ковидом не жалуйся, так как тебе была предоставлена бесплатная возможность обезопасить себя или как минимум снизить риск тяжелого состояния во время заболевания. Т.е. сломал ногу (тфу-тфу-тфу) или зуб заболел (тфу-тфу-тфу тоже) - пожалуйста. Но от вакцины отказываясь следует отказываться и от мед. помощи при заболевании последним. А то двойные стандарты - "ковида не существует, вакцина - шмурдяк, это заговор масонский с рептилойдами", а как скрутит, то ломятся как ошалевшие, помогите им. А сознательные люди привитые с хроническими заболеваниями потом не могут попасть на плановые осмотры, операции откладывают, ссылаясь что "пару месяцев можно еще потерпеть". Вообще это косвенное непредумышленное убийство, если так рассудить. Но, может оно и к лучшему что те кто не прививается имеет на это право - естественный отбор все расставит на свои места.
             
      1. 10 ноября 2021 14:46
        Пользователь offline

        0

        #
        skazz88, это где "у нас" так?
               
      2. 16 ноября 2021 14:14
        Пользователь offline

        0

        #
        skazz88, кто то не прививается, а кто то не может и дохнет из-за естественного отбора.
               
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.