«Дети вместо цветов»: результаты акций последних лет

217
Летом 2021 года в пресс-центре «КП-Уфа» выступали представители фандрайзер фонда «Особенные дети» со своим проектом «Дети вместо цветов». Эта инициатива существует в России с 2014 года. Фонд нацелен на сбор средств детям с физическими недостатками и проблемами. Включают недоношенных и новорожденных малышей.

ромашки Уфа

Особенности акции: дети и цветы


Обычно эту акцию запускает фонд перед первым сентября. Ее цель сэкономить деньги на цветах учителям, а другие средства пустить на благотворительность. Поэтому экономный вариант перед праздниками в школе — ромашки Уфа предлагает достаточно бюджетные букеты. Например, в интернет-магазине flowwow.com с доставкой по 950 городам.

Сами организаторы акции предлагают такое решение «цветочного вопроса»:

• от класса ученики выбирают только один букет;
• дети приносят по цветку и составляют один букет на класс.

Сами организаторы утверждают, что благотворительность не становится чем-то навязанным и особенным. Важно и взрослым и детям понимать важность этого дела и обсуждать все заранее.

Результаты акций за три года


На официальном сайте акции «Дети вместо цветов» предоставлена вся итоговая информация. С 2018 по 2020 года было осуществлено столько инициатив:

• 2018 — участие 219 городов и 10 стран, помощь 632 семьям;
• 2019 — 546 городов и 7 стран, помощь 738 семьям с детьми;
• 2020 — 551 населенный пункт и 8 государств, 6500 заявок от разных классов.

Также организаторы утверждают, что во время пандемии частично снизились показатели. Если в предыдущие года общая годовая сумма, которую удавалось собрать в рамках проекта, составляла около 60 млн рублей, то в прошлом году она составила 33 млн.

В первый год своего существования акция заинтересовала 500 классов из 200 школ. Общая сумма тогда составляла 8 млн рублей. Эти деньги были использованы на поддержку 220 семей с детьми, у которых нашли тяжелые или неизлечимые болезни. Так акция набирает обороты, а уфимцы поддерживают ее ежегодно.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: