Можно ли бить детей?
1. Конечно! Меня били и я буду. Только так и надо молодежь воспитывать. Можно еще и супруге для верности ремня дать. - 14 (16.28%)
16.28%
2. Бить до крови, возможно, и не стоит, но метод кнута и пряника никто не отменял. Проверенный метод дрессировки. - 49 (56.98%)
56.98%
3. Нет. Насилие порождает насилие. Никого нельзя бить, особенно детей. - 23 (26.74%)
26.74%

Опрос: можно ли бить детей в воспитательных целях?

2061
+35
С приходом коронавируса весь мир закрылся дома. И за период тотального "локдауна" произошел всплеск домашнего насилия, ибо множество людей не смогли проводить так много времени со своими близкими. Исходя из этой темы у журналистки созрел вопрос о том, можно ли бить детей. В итоге получилась двоякая ситуация. Люди согласны с тем, что бить детей, конечно же, нельзя... но при этом можно.


Топ комментарии

28 сентября 2021 15:21
Пользователь offline
Голосов:  +13
28 сентября 2021 15:16
Пользователь offline
Голосов:  +6
А можно ли бить журналистов за тотальное вранье, жуткий непрофессионализм, передергивание и манипуляции?
28 сентября 2021 16:50
Пользователь offline
Голосов:  +5
Бить нельзя - наказывать нужно.

Комментарии (23) 

Показать сначала комментарии:
  1. 28 сентября 2021 15:13
    Пользователь offline

    +3

    #
    По попе можно...
           
    1. 28 сентября 2021 21:38
      Пользователь offline

      -1

      #
      веками проверенный способ
             
  2. 28 сентября 2021 15:16
    Пользователь offline

    0

    #
    Мужичок быстро подсуетился!
           
  3. 28 сентября 2021 15:16
    Пользователь offline

    +6

    #
    А можно ли бить журналистов за тотальное вранье, жуткий непрофессионализм, передергивание и манипуляции?
           
  4. 28 сентября 2021 15:17
    Пользователь offline

    -4

    #
    Пример: ребёнок балуется, не слушается, подбегает к зеркалу или окну и стучит по нему рукой, уговоры не действуют. Оттаскиваешь, он опять бежит. Что делать? Дать по рукам, чтобы он успокоился или ждать когда он порежется, а то и без рук останется? Иногда у родителей просто нет выбора. А потому, избивать, унижать, издеваться над ребёнком- нельзя, но шлёпнуть, чтобы успокоить - можно и зачастую даже нужно.
    А вот в Европе, кстати, если ты ударил ребёнка, то тебя могут лишить родительских прав. Вот пример:
    За шлепок по попе в Норвегии могут лишить родительских прав
           
    1. 28 сентября 2021 18:07
      Пользователь offline

      +3

      #
      Срать мне на Норвегию. Живу в "Европе". Как-то раз мой старший когда ему было лет 10-11 наслушавшись этой херни заявил мне про лишение родительских прав.(я изредка подмолаживал ремнём когда совсем он в разнос шел) Я ему тут же ответил - нет проблем. Меня лишают, тебя забирают из семьи в детский дом. И у тебя не будет больше ни айфона, ни компьютера, ни пиццерий с Макдональдсами, ни игрушек… НИ-ХРЕ-НА у тебя больше не будет! И в детском доме тебя будут лупасить старшаки на полных правах.
      Одумался, сам сказал что погорячился.
             
  5. 28 сентября 2021 15:21
    Пользователь offline

    +13

    #
           
  6. 28 сентября 2021 15:42
    Пользователь offline

    -1

    #
    Нужно!
           
  7. 28 сентября 2021 16:07
    Пользователь offline

    +4

    #
    Что я могу сказать,необходимо а иначе,вы получаете то,что есть сейчас. Хамят,дерзят,через слово мат и 0 мозга. Уважения к социуму нулевое и совершенно наплевательское.
           
  8. 28 сентября 2021 16:41
    Пользователь offline

    -6

    #
    Писец, как много народу больного на голову. Нельзя бить никого. Ни детей, ни животных, не взрослых людей. Если ребенок не слушается, значит вы плохие родители и не уделяете своему чаду достаточно времени. Вместо того, что орать или бить ребенка - попробуйте с ним вместе играть, что б он занялся не стучанием по стеклу, как кто-то там пишет, а образованием в игровой форме. Научите его готовить блинчики или делать оригами, к примеру.
           
    1. 28 сентября 2021 17:07
      Пользователь offline

      +2

      #
      Не согласен. Иногда всё-таки требуется применить силу. Особенно когда дело касается жизни и здоровья.
      И вот несколько раз эта методика реально помогла.
      Мой старший любил по молодости упасть в магазине на пол и орать, чтобы ему что-то купили. Жена его как-то при всём честном народе здорово отходила(реально её достал). И всё прекратилось, больше такого не было.
      Младший одно время повадился убегать вперед и самостоятельно двигаться к пункту назначения . Я то его легко догоняю, а бабушка уже не могла (дворы, дороги километра полтора от садика до дома). С первого раза слов не понял. Провел разъяснительную работу по заднице и жизнь наладилась. С тех пор чуть отбежит и оглядывается.
      Сейчас пацаны выросли (8 и 15), не рукоприкладствовали мы давно. В этом возрасте уже можно донести до них разумное и доброе одними словами.
             
      1. 29 сентября 2021 00:40
        Пользователь offline

        -2

        #
        narion, всё правильно. Моя тоже в 3-4 года убегала вперёд через дорогу, особенно от бабушки. Всё вылечилось после того как 2 раза взял за ухо (больно, так что ухо было красное) и привёл назад. Убегания как рукой сняло. Всё сделано в целях её же безопасности. До этого разъяснений словами хватало ну на 3-4 дня максимум, потом забывалось. Ухо запомнилось со второго раза.
               
    2. 28 сентября 2021 17:39
      Пользователь offline

      0

      #
      если других рычагов нет, то можно.
             
    3. 29 сентября 2021 00:00
      Пользователь offline

      +1

      #
      хорошо обитать в мире, где живут только пони, которые кушают радугу и какают бабочками. К сожалению, в реальном мире, все гораздо хуже, и перед тобой может с одинаковым успехом, стоять, что 14 летний идиот, который на твоих глазах что то сломал/украл/над кем то издевался/кому то хамил, что 34 летний дебил, который поступал точно также, и которому как раз в свое время, за это тоже не надавали лещей, а в игровой форме, предложили оригами, и потому теперь, он окончательно потерял и края и берега, потому что, по факту, не получил за свой плохой поступок, никакого наказания. И мне очень будет интересно, как уже ты будешь с такими договариваться, особенно если что один, что другой, будет тебе просто откровенно харкать в лицо и всем своим видом показывать, что ты для него, даже не говно, а просто непонятная субстанция, и в том числе, потому что не в состоянии применить силу
             
  9. 28 сентября 2021 16:50
    Пользователь offline

    +5

    #
    Бить нельзя - наказывать нужно.
           
  10. 28 сентября 2021 16:58
    Пользователь offline

    -1

    #
    По попе, аккуратно, за дело - можно и иногда нужно. Подзатыльники нельзя - голова не жопа, там есть ценное внутри.
           
    1. 28 сентября 2021 18:20
      Пользователь offline

      +1

      #
      Правильно. Головой дети едят.
             
  11. 28 сентября 2021 17:00
    Пользователь offline

    +1

    #
    Вопрос крайне некоректно поставлен.. меня ударил отец один раз в жизни и то по пьяни а так он всегда обьяснял мне словами что я поступил неправельно.. но это надо уметь делать . Насилие есть последняя форма доказательства от безсилия ума.. это только моя точка зрения не навязываю
           
  12. 28 сентября 2021 22:39
    Пользователь offline

    -1

    #
    Электропастух - самое то. Пар разрядов и в ребенка на уровне рефлексов доходит,ч то так делать не над. Очень помогает, когда ребенок еще толком не осознает последствия своих действий где то лет до 8. Потом уже можно и словами все объяснить.
           
  13. 28 сентября 2021 23:47
    Пользователь offline

    -1

    #
    бить и воспитывать это разные вещи, одно дело когда пьяный или просто неадекватный батя возвращается с гаража или кабака, и начинает вымещать злость на семье, что его драндулет не завелся, или на работе достали. А другое, когда ребенок слишком забаловался, или как недавно подсказали - слишком задержался в "своем мире" и совершает какие либо неадекватные, или откровенно опасные, для себя, а то и окружающих, поступки, и слова на него не действуют, а то и наоборот, он начинает это делать нарочно. Можно сколько угодно при этом рассуждать, что если на ребенка не действуют слова, это промах родителей, но как "стоп-кран" - хороший лещ по заднице иногда бывает весьма необходим. При том обязательно надо обьяснить ребенку, за что ему прилетело. Иногда как дауну, что - ты шалил у дороги, или там не слушал бабушку, получил по жопе - прямая, причинно-следственная связь. И если, даже сразу до него это не дойдет, как минимум, на ближайшее будущее, ребенок запомнит, что так нельзя поступать, просто потому что имеешь шансы огрести. Это уже потом, когда он и сам начнет многое понимать и осозновать, он либо и сам поймет, и вспомнит, за что ему врезали, или можно более детально и т.д. ему это уже обьяснить на словах.
           
  14. 29 сентября 2021 12:59
    Пользователь offline

    0

    #
    Почему так много идиотов на планете?
    Из-за домашнего насилия. Тупые люди закладывают страх в воспитательных целях, а потом удивляются почему вокруг одни е6@Nутые, да еще и в намордниках.
           
  15. 29 сентября 2021 14:00
    Пользователь offline

    +1

    #
    Зовите Компота!!!
           
  16. 30 сентября 2021 02:10
    Пользователь offline

    0

    #
    Если людей бить, они звереют. Там, где бьют, будет вести себя прилежно, а отрываться в другом месте. Полно таких, кто искренне не верит, что их ребёнок совершил то или это, так как при них вёл себя хорошо. Но не меньшая беда это такие, кто чуть что согласен с обвинениями, и ребёнок у них всегда виноват, хотя даже слов таких не знает. Всегда есть другой метод. Кроме отдельных особей, которые начинают беситься входя в какое то изменённое состояние, и выхода уже не остаётся, но вероятно это какие то промахи в воспитании, которые привели к таким психологическим сбоям.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.