Что делать, если ты завидуешь богатым и успешным тиктокерам?

5063
+64
Что это за вселенская несправедливость? Мы вот тут горбатимся с 9 до 18, спины гнем, устаем, получаем гроши, а часики-то тикают... А эти юные дарования снимают тиктоки и получают миллионы! Хватит это терпеть. Есть верный способ, как восстановить справедливость.


Комментарии (10) 

Показать сначала комментарии:
  1. 2 сентября 2021 17:24
    Пользователь offline

    +2

    #
    Тьфу... И на тик-ток и на "это"..
           
  2. 2 сентября 2021 18:02
    Пользователь offline

    +4

    #
    Приказы - это тоже своего рода челленджи 35
           
  3. 2 сентября 2021 18:12
    Пользователь offline

    +4

    #
    Такие пиздюки с легкостью откупятся от армии
           
    1. 2 сентября 2021 18:33
      Пользователь offline

      +2

      #
      вот и ещё один повод для зависти -)
             
      1. 2 сентября 2021 20:17
        Пользователь offline

        0

        #
        rusprizrak, чему завидовать?
               
  4. 2 сентября 2021 20:33
    Пользователь offline

    +2

    #
    1. Ввести налог на доход от блогерства в размере 95%
    2. В случае смены гражданства и попыток ухода от налогов, любой, кто вещает на русском языке (а следовательно на русскоязычную аудиторию) и имеет доход, также попадает под налог в 95%
    Как следствие, блогерство будет не таким привлекательным. (но это не точно)
           
  5. 2 сентября 2021 21:50
    Пользователь offline

    +2

    #
    В дурку их, пусть вылечат 35
           
  6. 3 сентября 2021 10:42
    Пользователь offline

    0

    #
    Хорошая попытка, военком!
           
  7. 3 сентября 2021 10:45
    Пользователь offline

    +1

    #
    Вот это закон вернуть надо .

    4 мая 1961 года президиум Верховного совета РСФСР принял указ «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». Указ ужесточал правовые документы сталинского периода: статью 12 Конституции СССР 1936 года «Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: кто не работает, тот не ест», а также постановление Совнаркома СССР, ЦК ВКП(б) и ВЦСПС «О мероприятиях по упорядочению трудовой дисциплины» от 28 декабря 1938 года.

    Отныне гражданин привлекался к ответственности по статье 209 Уголовного кодекса РСФСР «Тунеядство», если не трудился «во благо Родины» в течение четырех месяцев.

    Исключение составляли женщины, на воспитании которых находились маленькие дети.

    «Совершеннолетние трудоспособные граждане, не желающие выполнять важнейшую конституционную обязанность — честно трудиться по своим способностям, уклоняющиеся от общественно полезного труда и ведущие антиобщественный паразитический образ жизни, привлекаются по решению исполнительного комитета районного (городского) Совета депутатов трудящихся к общественно полезному труду на предприятиях (стройках), расположенных в районе их постоянного места жительства или других местностях в пределах данной области, края, автономной республики», — следовало из текста указа.

    Москвичи, жители Московской области и ленинградцы, «уклоняющиеся от общественно полезного труда и ведущие антиобщественный паразитический образ жизни», подлежали выселению на срок от двух до пяти лет. Имущество осужденного при этом могли конфисковать как нажитое «нечестным путем».

    Высокую популярность в Советском Союзе приобрел лозунг: «Тунеядцы — наши враги. Хлеб трудовой от них береги!»

    Руководители разных уровней начали критиковать трудоспособных граждан, не желавших «честно трудиться» и получавших нетрудовые доходы от движимого и недвижимого имущества (эксплуатации жилой площади, автомобилей, земельных участков).

    Обвиненных в тунеядстве граждан называли БОРЗ — «без определенного рода занятий». Отсюда в уголовном жаргоне появилось слово «борзой», то есть, человек, не желающий работать. Обязанности по выявлению и отлову тунеядцев возложили на МВД. Но сотрудников не хватало, поэтому на помощь милиции пришли так называемые «общественные суды» — группы активистов, состоявшие из дружинников, комсомольцев, партийных и хозяйственных деятелей.
           
  8. 3 сентября 2021 16:07
    Пользователь offline

    -2

    #
    Насколько мне известно, но одного тиктокера/блогера/стримера с мало-мальски приемлемым доходом приходятся тысячи с мизером. Впрочем, как и в любой другой профессии.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.