Юрия Хованского внесли в список экстремистов и террористов

2214
+45
В июне сообщалось о том, что известного блогера Юрия Хованского задержали и отправили в СИЗО. Теперь же появилась информация о том, что его еще и в список экстремистов и террористов внесли. Это следует из обновленного списка Росфинмониторинга.

Позже представители ведомства объяснили, почему Хованского внесли в вышеуказанный перечень. Для этого, судя по информации Telegram-канала «Подъем», не нужно даже решение суда.

«У нас на сайте есть сам перечень и причины включения. Все основания перечислены в разделе «Вопросы и ответы», можно увидеть, что там гораздо более широкий перечень причин, нежели решение суда», - пояснили в Росфинмониторинге.


Также в ведомстве пояснили, что для включения в перечень террористов и экстремистов достаточно лишь «проходить» по той же статье, что и у Хованского. Блогер, напомним, заключен под стражу из-за дела об оправдании терроризма.

Юрия Хованского внесли в список экстремистов и террористов

Комментарии (15) 

Показать сначала комментарии:
  1. 10 августа 2021 15:47
    Пользователь offline

    -1

    #
    не посадили, а жаль...
           
    1. 10 августа 2021 15:48
      Пользователь offline

      -6

      #
      ну так ЛДПР
             
    2. 10 августа 2021 16:10
      Пользователь offline

      +4

      #
      Сажают вообще-то после суда. Суд был не последний, пока продлили арест, потом может быть и посадят.
             
  2. 10 августа 2021 16:09
    Пользователь offline

    -5

    #
    Выдавливают из страны просто-напросто. Если вдруг выпустят.
           
    1. 10 августа 2021 16:14
      Пользователь offline

      +4

      #
      Да и на хер это чмо тут нужно.
      Я даже не представляю, какие моральные деграданты смотрели его канал.
             
      1. 10 августа 2021 16:32
        Пользователь offline

        -6

        #
        Enig, ну, я знаком с его деятельностью немного, но для меня он слишком экзальтированный, да и поколение всё-таки другое немного. При всём этом чувак далеко не дурак. Так просто подписота в те времена не собиралась, как позже в инсте и тиктоках. Это я к тому, что как бы ты лично к нему ни относился - у него 4,5 ляма, что ли, подписоты, он инфлюенсер, и его надо или закрывать, или выгонять или запугивать. Причём с Юрцом получится все три варианта. Он вполне себе конформист.
               
        1. 10 августа 2021 17:04
          Пользователь offline

          -7

          #
          zzigga,
          Слишком много сложных слов у тебя, не всосет местная аудитория)
                 
          1. 10 августа 2021 19:04
            Пользователь offline

            -1

            #
            ksuh, Это оправдание своей тупости )))
            Выискивать мудрость и прочее, в потоке говна )))
            4 ляма подписоты это ни о чем, ибо его пиарили все кому не лень.
            И я чет не вижу, что бы блогеры за него вступались.
            Вот и оказалось, что 4 лямам подписоты, на него насрать, так же как и этому блогеру было насрать на других.
                   
            1. 11 августа 2021 12:16
              Пользователь offline

              -1

              #
              Enig, так ты знаком с его творчеством, выходит ты и есть "деградант", судя по твоей логике? А если не смотрел, то как ты можешь знать, что его контент "деградантский"?

              Кроме того, совсем непонятна твоя злоба. Вот жил человек, занимался любимым делом. Нет, предвосхищая твой восторженный комментарий, он не занимался оскорблением других людей. В основном он занимался самой обычной блогерской фигней - обозревал еду, занимался стендапам, когда это еще не было популярно, пытался делать реп и участвовать в реп-батлах, но большую часть времени просто был в блогерской движухе, т.е. посиделки с трепом ни о чем, да периодические конфликты с соратниками по цеху. Он никогда не был ни политическим, ни оппозиционным блогером.

              То есть в целом, это сравнительно мирный блогер-алкаш, которому повезло собрать аудиторию на заре видеоблогерства, чем он и жил.

              И вот теперь ему шьют очень тяжелую статью (статья сравнимая по степени ответственности с убийством или педофилией), за которую он сядет года на 4-5 минимум, его навсегда отключают от финансовой системы, ему блокируются счета, его жилье вынужденно продается, так как была слита инфа об адресе его проживания, ну и понятное дело, серьезные рекламодатели больше с ним сотрудничать не станут.

              А за что? За песню, спетую в кругу друзей, в которой он негативно отзывается о жертвах терракта. Плохо ли это? Да, конечно.Очевидно, что это не тема для стёба. Но вот стоит ли за это полностью ломать судьбу человека? У нас что, мало настоящих преступников, что нам надо сажать блогеров за песни, спетые ими 10 лет назад?

              Ну а кроме того, конечно, возникает вопрос, а почему Жириновскому можно оскорблять русских, как и некоторым другим депутатам, а вот Хованскому нельзя? У нас закон носит избирательный характер? Или просто общество кастовое?
                     
          2. 10 августа 2021 19:14
            Пользователь offline

            -2

            #
            ksuh, не для д*****бов написано. Кто не понял, словарик посмотрит. Я так всегда делаю.
                   
  3. 10 августа 2021 17:55
    Пользователь Онлайн

    +2

    #
    прекрасный список...

    Дениса Мурашова, который поджог кинотеатр в Екб за показ "Матильды" в списке террористов нет, в списке нет некого Шалая Д. Ю. который заехал на гелике на Красную площадь и требовал личной встречи с президентом России или главой Росгвардии, в случае отказа угрожал устроить взрыв — в автомобиле находились взрывное вещество и газовый баллон, с ним еще "героически" вел переговоры Золотов, его тоже нет в списке террористов...
    Организация «Христианское государство – Святая Русь», которая призывала поджигать кинотеатры в списке террористических организаций тоже отсутствует, как и абсолютно фашисткая организация "Сорок сороков" тоже в списке террористических отсутствуют...
    зато в списке есть "БАШКИРСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БАШКОРТ", которая защищала гору-шихан Куштау, Карельское региональное отделение межрегиональной молодежной общественной благотворительной организации "Молодежная правозащитная группа (МПГ)" за статью на своем сайте "Карелия устала от попов" и куча каких-то фанатских футбольных организаций...
           
  4. 10 августа 2021 20:24
    Пользователь offline

    -1

    #
    Да хоть какой он будь он б***ь всего лишь песню спел, ради хайпа. А то что так давят на него это перебор, простому челу уже точно не выжить под таким давлением. Надо что то делать!
           
  5. 10 августа 2021 21:27
    Пользователь offline

    -1

    #
    Да и йуx с ним, тесенка была с подвохом, вот и пусть ответит
           
  6. 11 августа 2021 02:08
    Пользователь offline

    -2

    #
    И правильно. А лучше было бы дать условный срок. Года три.
    Следующий реальный.
           
  7. 11 августа 2021 09:37
    Пользователь offline

    +1

    #
    Как бы мне было не все равно на этого человека, но получается, что на его месте может оказаться каждый, за какую нибудь фразу 10-ти летней давности ... неправильно это как то.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.