На Аляске произошло землетрясение магнитудой 8,2

2139
+16
Жителей Аляски давеча немного "потрясло" - произошло землетрясение магнитудой 8,2. В итоге это землетрясение стало самым сильным в Северной Америке с 1964 года. Американский центр по предупреждению о цунами (NWS) объявил об угрозе цунами. К счастью, в результате землетрясения никто не погиб, но народ перепугался не на шутку.

"29 июля 2021 года (28 июля по местному времени) землетрясение магнитудой 8,2 произошло к юго-востоку от Перривилля, Аляска в результате надвигового разлома на границе зоны субдукции между Тихим и северным регионами или рядом с ней", — говорится в сообщении геологической службы США.


Позже угроза цунами была отменена для ряда районов, в том числе для Гуама, Гавайев и Северных Марианских островов, однако на самой на Аляске и Алеутских островах она сохраняется. Власти ряда населенных пунктов Аляски призвали эвакуироваться жителей, находящимся в зонах, где возможна угроза цунами. Также занервничали и на Камчатке. Но Камчатский центр наблюдения и предупреждения о цунами не объявлял угрозу в регионе, передает РИА Новости.


Комментарии (2) 

Показать сначала комментарии:
  1. 29 июля 2021 20:18
    Пользователь offline

    +1

    #
    Хорошо, что обошлось без жертв!
           
  2. 30 июля 2021 07:20
    Пользователь offline

    -3

    #
    ответка прилетела за ураган в европе
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.