Рестораны, которые перемудрили с "креативной" подачей блюд (15 фото)

Автор:
2357
+7
Сегодня поход в ресторан - обычное явление. Но раньше это было самым настоящим событием, ведь ужин в ресторане мог позволить себе далеко не каждый. На входе гостей встречали швейцары, внутри играла живая музыка, официанты работали во фраках и белых перчатках, а посетители были в основном представители интеллигенции и высшего общества. Блюда тоже, конечно же, отличались дороговизной и изысканностью. Однако сегодня картина изменилась. Сегодня любое кафе называет себя "рестораном" и все заведения пытаются как-то удивить клиентов, например, оригинальной подачей. И порой этот креатив выходит за рамки здравого смысла.

Камни и картофель, раскрашенный под камни

Камни и картофель, раскрашенный под камни
Нам разложили десерт прямо на столе

Нам разложили десерт прямо на столе
Две звезды Мишлена и ни одной тарелки

Две звезды Мишлена и ни одной тарелки
Тут тоже не сразу скажешь, что из этого можно съесть


Тут тоже не сразу скажешь, что из этого можно съесть
Я решила, что если закажу яблочный пирог, то уж точно не ошибусь

Я решила, что если закажу яблочный пирог, то уж точно не ошибусь
Мне принесли несколько маленьких кусочков яблока с пятнышком шоколадного соуса. А ещё там лежали 11 шоколадных капелек. Да, я посчитала!


Ещё один вариант подачи десерта

Ещё один вариант подачи десерта
Во Франции вы не всегда поймёте, что в вашем блюде съедобное, а что нет

Во Франции вы не всегда поймёте, что в вашем блюде съедобное, а что нет
500$ за дегустационное меню и десерт в руке

500$ за дегустационное меню и десерт в руке
Официант принёс это блюдо и сказал: «Только не ешьте камни»

Официант принёс это блюдо и сказал: «Только не ешьте камни»
Как-то я поехал в Неаполь и решил заказать там пасту

Как-то я поехал в Неаполь и решил заказать там пасту
Её готовили целую вечность, а потом наконец принесли это. Я смотрел на тарелку 2 минуты, а потом съел всё за 4 укуса. До сих пор думаю, что меня тогда разыграли!


Не знаю, что смущает меня больше — ягоды или древесный спил

Не знаю, что смущает меня больше — ягоды или древесный спил
Когда рассчитываешь на порцию рыбы

Когда рассчитываешь на порцию рыбы
Почему у них не нашлось ведёрка и для крема?

Почему у них не нашлось ведёрка и для крема?
А вот и наш суп… в пробирках

А вот и наш суп… в пробирках
Не сразу поняли, что это блюдо уже готово

Не сразу поняли, что это блюдо уже готово

Топ комментарии

29 июля 2021 10:18
Пользователь offline
Голосов:  +18
Идиотизм бля
Чем я дольше живу, тем больше уверенности в том что Советские столовки были лучшим общепитом в мире.
29 июля 2021 10:22
Пользователь offline
Голосов:  +9
Нет ничего лучше нашей доброй советской столовой. И желательно с теми же ценами.
Скучаю по тем котлетам и пельменям из пельмешки из настоящего нормального мяса.

Комментарии (5) 

Показать сначала комментарии:
  1. 29 июля 2021 10:18
    Пользователь offline

    +18

    #
    Идиотизм бля
    Чем я дольше живу, тем больше уверенности в том что Советские столовки были лучшим общепитом в мире.
           
  2. 29 июля 2021 10:22
    Пользователь offline

    +9

    #
    Нет ничего лучше нашей доброй советской столовой. И желательно с теми же ценами.
    Скучаю по тем котлетам и пельменям из пельмешки из настоящего нормального мяса.
           
  3. 29 июля 2021 10:29
    Пользователь offline

    +2

    #
    извращение какое то wacko2
           
  4. 29 июля 2021 11:06
    Пользователь offline

    +4

    #
    Как правило такие изыски стоят немалых денег, и рестораны не из дешёвых.
    Помните монолог из фильма "О чём говорят мужчины" про дефлопэ?
           
    1. 11 августа 2021 11:22
      Пользователь offline

      0

      #
      и семена кациуса, господи +))))))))
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.