Когда решил по-быстрому сделать пельмени

4619
+35
Пельмени - любимое русское лакомство. Ты можешь не есть мясо, курицу, рыбу, но пельмени - это святое. Иногда в ночи их так захочется, что не знаешь даже, что делать. А этот мужчина придумал быстрый и годный лайфхак.


Топ комментарии

25 июня 2021 11:28
Пользователь offline
Голосов:  +11
студентами еще лет 20 назад так варили
25 июня 2021 10:33
Пользователь offline
Голосов:  +8
Потом оттуда же чайку попить...
25 июня 2021 11:11
Пользователь offline
Голосов:  +5
лайфхак? кхм.... во вотрых он их не сделала просто сварил. админ ты конченный

Комментарии (26) 

Показать сначала комментарии:
  1. 25 июня 2021 10:12
    Пользователь offline

    0

    #
           
  2. 25 июня 2021 10:21
    Пользователь offline

    0

    #
    И перемешивать не нужно, неплохо)
           
  3. 25 июня 2021 10:33
    Пользователь offline

    +8

    #
    Потом оттуда же чайку попить...
           
    1. 25 июня 2021 11:11
      Пользователь offline

      +2

      #
      Чай с бульоном то бишь )
             
      1. 25 июня 2021 11:11
        Пользователь offline

        +1

        #
        CapBuran, почти калмыцкий чай получается))
               
  4. 25 июня 2021 11:11
    Пользователь offline

    +5

    #
    лайфхак? кхм.... во вотрых он их не сделала просто сварил. админ ты конченный
           
  5. 25 июня 2021 11:28
    Пользователь offline

    +11

    #
    студентами еще лет 20 назад так варили
           
    1. 25 июня 2021 11:33
      Пользователь offline

      +4

      #
      И яичницу с сосисками на утюге жарили.
             
  6. 25 июня 2021 11:36
    Пользователь offline

    +1

    #
    Вопрос: почему чайник не отключается когда вода закипела? В исправном чайнике так пельмени не сваришь!
           
  7. 25 июня 2021 11:39
    Пользователь offline

    +2

    #
    а что так можно было*. он до этого жрал их сырыми?
    пельмени- вкусняшка, пост- говно
           
  8. 25 июня 2021 12:09
    Пользователь offline

    +3

    #
    первооткрыватель б***ь
           
  9. 25 июня 2021 12:35
    Пользователь offline

    0

    #
    Я вообще в микроволновке делаю, если по быстрому. 8-9 минут и готово!
           
    1. 25 июня 2021 13:02
      Пользователь offline

      0

      #
      Поделитесь технологией приготовления пожалуйста. Вы пельмени в холодную воду кидаете и в микроволновку ставите? Или как?
             
      1. 25 июня 2021 13:23
        Пользователь offline

        +1

        #
        master2002,
        С удовольствием:
        В суповую чашку пельмени. Соль, приправы - от количества, воды - на 1-1,5 пальца выше верхней пельмешки. Суповую чашку ставлю в глубокую тарелку (чтобы в неё выкипало, а не по микроволновке - НО, часть всё равно протекает, не страшно), накрываю пластиковой крышкой для микроволновок. И в микруху на 8-9 минут (9 даже много - могут пельмеши без воды подсохнуть).
        Бдзыньк!
        Аккуратно вытаскиваем, ибо пар!!! И переливаю (или перекладываю, без бульона) - в тарелку или плошку, а то замучаешься ждать, когда остынут.
        Раньше себе делал, сейчас сыну - доволен, что быстро!
        Enjoy!!!
               
        1. 25 июня 2021 14:25
          Пользователь offline

          0

          #
          paraballoyd, блин, век живи век учись! Буду честен, я изначально усомнился т.к в холодной воде предполагал, что слипнется. Теперь обязательно попробую. Пельмени у меня каждые выхи после бани. Традиция однако, вот уже 27 лет! Спасибо!
                 
          1. 25 июня 2021 15:34
            Пользователь offline

            0

            #
            master2002,
            Пожалуйста!
                   
      2. 25 июня 2021 13:52
        Пользователь offline

        0

        #
        master2002,
        И воду - да, холодную.
               
        1. 25 июня 2021 14:24
          Пользователь offline

          0

          #
          paraballoyd, конечно кипяток. с холодной он бы готовил их минут 15, побыстрому)
                 
          1. 25 июня 2021 15:47
            Пользователь offline

            0

            #
            Ивлен Ивленов, тьфу,блин, запутался в комментах)
                   
    2. 25 июня 2021 13:57
      Пользователь offline

      0

      #
      9- побыстрому? на газу 5 мин. + закипание 1.5. сомнительный у вас совет. кипение воды плохо сказывается на крашеных(не нержавейка)свч. опасна не вода на тарелке, а пар
             
      1. 25 июня 2021 15:16
        Пользователь offline

        0

        #
        Ивлен Ивленов,
        Какое количество закипит за 1,5 минуты? Хотя, если заранее, в электрочайнике скипятить...
               
        1. 25 июня 2021 15:20
          Пользователь offline

          0

          #
          paraballoyd, ~300 гр., 15 пельменей
                 
          1. 25 июня 2021 15:33
            Пользователь offline

            0

            #
            Ивлен Ивленов,
            Нееее, 300гр воды - кастрюлька или миска, ожидание, пока закипит...
            Когда за процессом не наблюдаешь, так он быстрее идёт, я пока чай налью, покурю.
            И потом, это так, экспресс-метод, на одного.
            А если уж нам на двоих (с сыном) или на троих (+жена) - тогда только на плите!
                   
  10. 25 июня 2021 13:29
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: master2002
    Вопрос: почему чайник не отключается когда вода закипела? В исправном чайнике так пельмени не сваришь!

    это на первых моделях были биметаллические пластинки-выключатели.
    на последних моделях стали ставить типа "реле давления" и если крышка не закрыта система дает сбой.
    от крышки идет трубочка внутри ручки, она соединяется с блоком отключения. если крышка закрыта - получается типа "замкнутый контур" под давлением от кипящей воды. а крышку открыл - давление пропало
           
  11. 25 июня 2021 15:07
    Пользователь offline

    +2

    #
    "Когда решил по-быстрому СДЕЛАТЬ пельмени" неправильно написано, он не ДЕЛАЕТ пельмени ,а ВАРИТ их!
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.