Красный диплом юрфака и поиск работы: ожидание и реальность

Автор:
3080
+19
Девушка блестяще закончила юрфак. Получила массу грамот и заветный красный диплом. Казалось бы, перед юным дарованием открыты все двери. Но, судя по всему, перспективы оказались не такими уж и радостными.


Топ комментарии

20 апреля 2021 22:28
Пользователь offline
Голосов:  +11
у сеструхи тоже медаль и красный диплом. еще одно высшее получает. как оказалось она умеет только учиться...
20 апреля 2021 16:43
Пользователь offline
Голосов:  +9
... оуоуоу.... сиди дома юное дарование... нас и так много со стажем в 20-40 лет, надо было на сварщика, токаря и т.д. учиться
20 апреля 2021 18:11
Пользователь offline
Голосов:  +9
Свободная касса!!

Комментарии (17) 

Показать сначала комментарии:
  1. 20 апреля 2021 16:37
    Пользователь Онлайн

    +6

    #
    Юристов полно, переизбыток рынка, зачем мы выпускаем столько никому не нужных экономистов, юристов т.д.
           
    1. 20 апреля 2021 20:57
      Пользователь offline

      +8

      #
      Грамотный юрист себя в этом мире найдет
             
    2. 21 апреля 2021 16:35
      Пользователь offline

      0

      #
      1) Откуда тебе знать, что переизбыток? У тебя есть какая-то статистика по рынку труда? Ну кроме той, что пишет"нужны сантехники".

      2) Люди идут в те сферы, которые на слуху, престижны, где пахнет деньгами, куда реально поступить не надрывая жопу/карман и где работа "чистая", офисная.

      3) В школах не работают над тем, чтобы объяснить школьнику кем можно стать.Это решение остается на усмотрение самого школьника, который ничего не хочет в этом возрасте, кроме игр, тусовок и "отношений" и на родителей, у которых обычно нет времени думать над такими глобальными вещами и они выбирают своему головотяпу малолетнему то, "где пахнет деньгами". Хорошо, если родители имеют бабки, и просту сунут дитё в престижный вуз - "там разберется" или связи, и пропихивают ребенка в ту область, в которой он дальше будет работать "у бизнес партнера мужа" или "по стопам матери пойдет врачом в нашу поликлинку".

      4) Рынок труда оторван от системы образования. Все сотрудничество заканчивается выбором базы практик. Всё. Единицы вузов реально готовы предложить своим выпускникам места работы.

      5) Работодатель ищет" молодого с десятилетним стажем виртуоза игры на гитаре и мастера дзюдо с опытом работы на руководящих должностях за невероятные 30т.р."

      Резюмируя, получаем то, что имеем на видео.
             
  2. 20 апреля 2021 16:43
    Пользователь offline

    +9

    #
    ... оуоуоу.... сиди дома юное дарование... нас и так много со стажем в 20-40 лет, надо было на сварщика, токаря и т.д. учиться
           
    1. 20 апреля 2021 18:04
      Пользователь offline

      -14

      #
      А дело в том что у родителей совок головного мозга, они своими советами думали чадо на офис приютить, а учесть что на двое давно не союз забыли
             
  3. 20 апреля 2021 18:11
    Пользователь offline

    +9

    #
    Свободная касса!!
           
  4. 20 апреля 2021 19:34
    Пользователь offline

    0

    #
    Уруру епте ,а хули ты хотел) я вообще инженер строитель 12 лет в ментовке проработал бл...
           
  5. 20 апреля 2021 19:59
    Пользователь offline

    +6

    #
    Проблема в том, что красный диплом не всегда означает отличные знания. Иногда он означает лизоблюдов и приспособленцев, которые заманают выпрашивая эту пятерку (синдром отличника) а вот талантливые или способные достойные не гонятся за этим они просто учатся не обращая внимания на средний балл в дипломе. И ещё, в аспирантуру берут 90% без красных дипломов.
           
    1. 21 апреля 2021 03:25
      Пользователь offline

      -2

      #
      Это самая пиздежная статистика, которуя я видел в этом году. ))) Когда навлянята поют про десятки тысяч протестующих, это и то было не так пизджно как "90% аспиратнов без КД"
             
  6. 20 апреля 2021 22:28
    Пользователь offline

    +11

    #
    у сеструхи тоже медаль и красный диплом. еще одно высшее получает. как оказалось она умеет только учиться...
           
  7. 21 апреля 2021 00:01
    Пользователь offline

    +2

    #
    чтоб она стала хорошим юристом, а не просто щеглом, знающим законы на красный диплом, нужна практика, и не один год. Хороший юрист натаскивается минимум лет за 5, и вот тогда уже да, и востребован будешь, и зарплата будет высокая
           
    1. 21 апреля 2021 07:02
      Пользователь offline

      0

      #
      Так в том то и парадокс что практики нет
             
  8. 21 апреля 2021 09:49
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    У многих так.
    У меня технарь, и два таких вот как у неё(один синий). Энергетик, маркетолог... Работаю "человек- швейцарский нож" или "зам. директора по странным вопросам" за копейки. Совсем не по специальностям. Чуть выше чем ЗП на видео, но явно не для этого "ягодка росла".
           
  9. 21 апреля 2021 12:10
    Пользователь offline

    +1

    #
           
  10. 21 апреля 2021 13:48
    Пользователь offline

    +2

    #
    Я сраный экономист по первому образованию, на 4 курсе понял, что я технарь... Потом лет через 10 после окончания своего ВУЗа там же получал и техническое образование, параллельно там же и преподавал спецуху. Первые лет 5 не видел нормальной зарплаты. А потом показал себя нормально и сейчас получаю вполне достойно. Все блиать думают, что после учёбы им что-то должны, было у нас много таких умничков-всезнаек! Так иди работай, доказывал, что ты не только за партой но и в деле нормальный. Бумажных спецов и сейчас в отрасли дохера, реальных знатоков дела единицы.
           
    1. 21 апреля 2021 14:28
      Пользователь Онлайн

      +2

      #
      Правильно пишешь. Но ситуации разные бывают. Вот пример. Умный, образованный работаешь в компании. Долго, успешно, продуктивно..все хорошо. Но собственники говорят да ну нах, просто надоело, денег хватает. Сворачивают все и уезжают на ПМЖ в Израиль. Дома построены, бабла более чем, хватает до конца дней. "Ты же успешно работал!" И там у них все хорошо. А тебе 45. Ты долго работал на одном месте и уже на хрен никому не нужен. Хоть в тысячу раз ты умнее кого-то. В этом возрасте ты просто считаешься уже чуть ли не отбросом. Я был шокирован этим. Сидишь на собеседовании и не понятно то ли ты его проводишь, то ли с тобой его должны проводить. Смешно. А если приходишь и твой вероятный начальник видит что ты круче его, тебя точно не возьмут. Конкуренция никому не нужна. Короче не все просто.

      Сейчас по долгу службы встречаю разных "начальничков" и задаюсь вопросом "каааак"? "Кааааак это чудо смогло занять такую должность, как оно держится на этом месте, он же никакой?
      А еще были времена, когда все более менее умные шли толпами в бизнес. А какой бизнес? Торговля! Купил-продал. А те кто ни в зуб ногой, те кто всё списал в универе и кому ты дипломы помогал делать пошли на эл.станцию работать. Теперь они хорошие и умные дохеразарабатывающие начальники, хотя страшно подумать как это все по их руководством работает... Жизнь. Кто какую ставку сделал и как рулетка жизни крутанулась.

      НО суть не в этом. Учиться нужно! Т.к без всех дипломов и прочего ты просто никто. В первую очередь нужно это делать для себя, всегда и в любом возрасте!
             
      1. 21 апреля 2021 15:43
        Пользователь Онлайн

        0

        #
        Не совсем так написал поправлю: --*-*-*Торговля! Купил-продал. А те кто ни в зуб ногой, те кто всё списал в универе и кому ты дипломы помогал делать пошли на эл.станцию работать. Их в бизнес, таких дуболомв никто не брал (однако некоторые молотчаги тоже пошли на станцию работать за копейки, но тогда их никто не понимал. так что не только одни дубы туда подались. Что радует.) **-*---
               
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.