Блогера Эдварда Била отправили под домашний арест на два месяца

Автор:
1709
-52
Блогер, устроивший резонансное ДТП в центре Москвы был на слушаниях на выходных. Из зала суда его отпустили, так как он не находился даже в статусе подозреваемого - суд просто ограничил его в перемещениях и запретил пользоваться любыми средствами связи. Сегодня же стало известно, что его все же посадили под домашний арест на два месяца до суда. Полицейские надели на Эдварда Била браслет, чтобы следить за его передвижениями и соблюдением меры пресечения. Между тем женщина, в которую он въехал, находится в коме.


Топ комментарии

5 апреля 2021 10:29
Пользователь offline
Голосов:  +12
Зачем писать блогер? У нас каждый второй блогер, напишите нарушитель рецидивист, мне кажется писали, что у него штрафов куча. Люди должны понимать, что судят его пристально не за бдогерство, а за рецедив преступлений.

Комментарии (14) 

Показать сначала комментарии:
  1. 5 апреля 2021 10:21
    Пользователь offline

    -1

    #
    Ефремов тоже начинал с домашнего.
           
  2. 5 апреля 2021 10:27
    Пользователь offline

    +4

    #
    вообще с штрафами там прикол в москуе - как показал случай с говноблогером - если у тебя есть бабло на оплату штрафов - можно ложить на них половой орган, катаясь на чужой машине - у владельца тачки может не быть прав вообще, так что отнимать у него нечего. Не знаю как он общался с биороботами, но с камер штрафы вообще неэффективны - они могут только доить деньги, а никак не предотвращать нарушения.
    В нормальной стране ему бы прописали 6 месяцев тюрьмы + исправительные работы еще до того, как он набрал первую сотню штрафов, а не как у нас... 500+ штрафов и всем похрену. Опять же в нормальных странах штраф идет на того, кто был за рулем а не на того, кому оформлена тачка.
           
    1. 5 апреля 2021 10:41
      Пользователь offline

      -1

      #
      А каким образом узнать кто был за рулём?
      У мя вот случай был, въехали в задний бампер два бухих мента. Вышли погоревали, а потом съе****и в закат. Номера машины были, фотки их у машины были. В гаи всё предоставил. Всех нашли. Но зарулём как мне потом сказали, был его 13ти летний брат. А у машины я их сфоткал, так это они со службы к брату приехали. И показания 10500 свидетелей, о том что в это время они были на службе, дали почитать. Страховая всё выплатила конечно.
             
      1. 5 апреля 2021 11:35
        Пользователь offline

        -1

        #
        Техник,
        Вообще в той же европе камеры делают фото морды лица за рулем - и потом уже по нему выясняют. что там за перец в рулил... У нас только номер фоткают а штрафы идут именно владельцу, который вообще без прав может быть... или ОООшка.

        По хорошему надо все права выпускать с чипом, чтоб всунул его в прорезь на приборной панели - и только тогда можешь управлять авто - вынул, машина заглохнет. Вставил просроченные/блокнутые - машина не поедет. Вставил левые (которые не зарегены владельцем машины, как доверенные) - хрен тебе а не покатушки. Ну и бортовой самописец однозначно скажет кто был за рулем и штрафы придут ему и лишение прав тоже.

        Кажется мне пора в гос-думу, идеи на их уровне я уже умею выдавать :) Осталось стать депутатом.
               
        1. 5 апреля 2021 16:04
          Пользователь offline

          0

          #
          Zmiy666, ты так пишешь будто ездить без прав имея машину это нечто невообразимое)
                 
          1. 5 апреля 2021 17:17
            Пользователь offline

            0

            #
            DenisM332, вообще то да, или тебе охота спонсировать ГАИ?
            Я без прав ездил - но в деревне, там где машины ездят пару раз в день... да и то кто мне права даст в 11 лет. А так собрались, запор растолкали и вперед, в соседнее село к друзьям)
                   
        2. 5 апреля 2021 22:31
          Пользователь offline

          0

          #
          Zmiy666, ну не знаю, не встречал таких систем, что бы распознало лицо водителя в движущейся машине, идентифицировало его и прислало штраф.
          А по поводу номеров и владельцев без прав, всё достаточно прозаичнее. Штраф владельцу авто, а потом пусть доказывает что не он был за рулём, а кто-то другой. Презумция невиновности нарушена, а как по другому?
          По поводу карточек с прорезями, или как их там, что мешает мне в моей личной машине не ставить такую систему? А если законом обяжут, то обоити её после проверки? Уверен, тут же найдутся лица предлагающие такие услуги.
          Вызод только один, совершенствовать работу гибдд, пару лет назад они трубили, что у них новая дюже вумная система распознавания и цвет, и марку, и номера по фрагментам сможет распознавать и идентифицировать, и отслеживать перемещения, где это всё. Вот отсюда и по 500 штрафов
                 
          1. 6 апреля 2021 01:38
            Пользователь offline

            0

            #
            Техник, А зачем владельцу доказывать, что не он был за рулем?
            Сейчас проблема вот этих штрафов с камер в том, что владельцем может быть человек без прав вообще. То-есть вот такой от блохер берет машину и ездит на ней - его права остаются чисты и все 500+ штрафов идут на машину и на ее владельца - блогер их оплачивает но сам как бы кладет болт на нарушения.
            А каждый штраф - свидетельство того, что человек может быть опасным неадекватом, способным устроить мясо с кучей жертв. После десятка штрафов за год права следует изымать, чтоб это существо за руль больше не село. А как это сделать, если штрафы идут на машину а не на того. кто ей управляет.
            В той же европе там к штрафу приложена фотка с лицом, конечно там живые люди и смотрят, если за рулем не владелец авто, то звонят ему и выясняют, кому он свою тачку отдал погонять.
                   
            1. 6 апреля 2021 05:53
              Пользователь offline

              0

              #
              Zmiy666, а можно пруф, как там в европе. Честно, очень интересно, как всё, что вы описали выглядит.
                     
  3. 5 апреля 2021 10:29
    Пользователь offline

    +12

    #
    Зачем писать блогер? У нас каждый второй блогер, напишите нарушитель рецидивист, мне кажется писали, что у него штрафов куча. Люди должны понимать, что судят его пристально не за бдогерство, а за рецедив преступлений.
           
    1. 5 апреля 2021 13:20
      Пользователь offline

      +2

      #
      не нарушитель а пид0р
             
  4. 5 апреля 2021 11:44
    Пользователь offline

    +2

    #
    Так детей за двойки наказывают, никаких прогулок, интернета и смартфона...
           
  5. 5 апреля 2021 16:09
    Пользователь offline

    +3

    #
           
    1. 5 апреля 2021 22:33
      Пользователь offline

      0

      #
      Всеми руками за, но мне кажется, горбатого только могила исправит.
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.