Пандемия коронавируса: последние новости. 17.03.2021

Автор:
621
-11
Коронавирус

• Число заболевших коронавирусом растет - уже 120 819 288 человек. Вылечилось от болезни - 68 523 355, скончалось - 2 672 857.
Россия вернулась на 4-е место по числу зараженных COVID-19 - 4 368 943 подтвержденных случаев. Вылечилось от болезни - 3 979 436, скончалось - 91 815.
• Как меняется ситуация с COVID-19 в России, смотрите на графике.
Комиссар Еврокомиссии считает, что «Спутник V» — хорошая вакцина, её необходимо производить в ЕС — и с этим надо помочь.
Штамм COVID, похожий на британский, выявлен у двух жителей Ростовской области.
МИД КНР предложил иностранным журналистам в Пекине привиться от COVID-19 вакциной Sinopharm.
Художник-тракторист из Италии изобразил на поле ампулу «Спутник V», чтобы поддержать закупку российской вакцины в стране.
Исландия разрешила въезд привившимся одобренными в ЕС вакцинами.
• В Эстонии выявлен тромбоз после вакцинации Pfizer.
Минздрав Литвы приостановил вакцинацию препаратом AstraZeneca.
Принц Бахрейна без разрешения привёз в Непал вакцину AstraZeneca. Регулятор страны начал проверку.
Власти Японии рассматривают вариант полной отмены режима ЧС.

Комментарии (2) 

Показать сначала комментарии:
  1. 17 марта 2021 19:47
    Пользователь offline

    +2

    #
           
  2. 18 марта 2021 04:25
    Пользователь offline

    0

    #
    ..."В Эстонии выявлен тромбоз после вакцинации Pfizer."... Это нормально. У нас отделении всем гепарин фигачили. Гепарин, это кроверазжижающий препарат первого поколения. Затем у них утром берут кровь на анализ. Ну, типа, чтобы доза не оказалась слишком высокой. Моей жене в своё время этот препарат кололи 4 раза в сутки. И 4 раза брали кровь на анализ. Даже ночью. Катетер поставили. Когда мы заболели, то она доктору просто показала упаковку своих таблеток "Ксарелто". Это препарат уже второго поколения. Одна таблетка в день и всё. Надо же. Заболеть имея тромбофлебит. Ну, тромб у неё оторвался и где то застрял. Ещё 2016-м. Доктор перечитала кучу разных справок от докторов. Думаю, что пришла в ужас, как такую вылечить? Одобрила этот препарат. Я один раз её видел без скафандра. Она была только в маске. Молодая, симпатичная. Жена ей позвонила и благодарила за всё. Простите, что так сумбурно, время поджимает. Кофе нужно готовить:)))
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.