В России обнаружили южноафриканский штамм коронавируса

Автор:
1217
+6
Несмотря на вакцину и положительную динамику в борьбе с COVID-19, в России, да и во всем мире, проблема никуда не ушла. К тому же, стало известно, что в нашей стране впервые выявили штамм коронавируса, обнаруженный на территории ЮАР.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, что в стране обнаружили «британский» варианта вируса.

«За последнее время в рамках молекулярно-генетического мониторинга изолятов SARS-CoV-2 на территории Российской Федерации проведен сбор 8159 образцов клинического материала от лиц, подлежащих обследованию с учетом эпидемиологических рисков. Выявлено 28 изолятов, относящихся к британскому варианту, два — относящихся к южно-африканскому варианту; изолятов, относящихся к бразильскому варианту, не выявлено. В 16 случаях выявлены другие мутации», — сообщили в Роспотребнадзоре.


В России обнаружили южноафриканский штамм коронавируса
Еще 10 марта глава Роспотребнадзора Анна Попова отчиталась, что в России не было заболевших «южноафриканским» штаммом коронавируса. А вот «британцы» были – первый пациент появился в РФ в январе. Есть и положительные новости, что «бразильский» вариант коронавируса пока не выявлен.

К слову, в декабре 2020 года в Великобритании и ЮАР обнаружили два новых штамма коронавируса. Ученые изучают этот вопрос, но уже известно, что их главное отличие – большая способность к распространению.

Комментарии (4) 

Показать сначала комментарии:
  1. 16 марта 2021 11:53
    Пользователь offline

    0

    #
    наша песня хороша, начинай сначала
           
  2. 16 марта 2021 15:15
    Пользователь offline

    +1

    #
    Пох. Несите все!
    СМИ уже задолбали с этими "новыми штаммами", каждый из который якобы заразнее всех предыдущих. Эдак скоро до заражение через чтение новостей про вирус дойдёт.
    Я в своё время посмотрел много западных документальных фильмов. Что характерно, практически каждый фильм содержал некую страшилку про будущую глобальную катастрофу. У них потребность жить в страхе, что ли? Вот и новости у них такие же.
    Мутация вирусов - обычное дело. Если журналист напишет, что нашли вирус отличающийся от уже изученных на пару генов с неизученной пока вирулентностью - это же так скучно. Кто прочтёт такую новость? А если написать в заголовке "Нашли новый вирус! А-а-а-а-а-а, МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!", вот такую новость прочтут практически все.
           
  3. 16 марта 2021 20:14
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну и чё? belay
           
  4. 18 марта 2021 01:45
    Пользователь offline

    0

    #
    С ума сойти! И в России на эту херню ведутся? У кого есть знакомые в южной Африке позвоните и поинтересуйтесь. После того как они полчаса над вами поржут, вам сообщат, что этот «вирус» уже везде нашли... кроме южной Африки. Когда только этот дол...бизм кончится?
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.