Особенности воздухораспределительных панелей и устройств вентиляции

Автор:
355
Без грамотно организованной системы вентиляции не может нормально функционировать ни одно промышленное и коммерческое здание, организация и жилое помещение. С ее помощью происходит распределение потоков внутри объекта, подача чистого и отвод переработанного воздуха, что важно для нормальной жизнедеятельности человека. Основной элемент системы – это воздухораспределительные устройства, к которым относятся панели, решетки и прочие элементы, особенности которых мы рассмотрим в этой статье.

Особенности воздухораспределительных панелей и устройств вентиляции

Базовые функции воздухораспределителей


• Фильтрация воздуха внутри помещения, удаление мелких частиц.
• Корректировка воздушных потоков, их распределение на объекте.
• Обеспечение воздухообмена в помещениях закрытого типа.
• Регулирование подачи и отвода воздушных масс в соответствии с конкретными характеристиками.
• Данные устройства необходимы по нормативным требованиям в любом здании промышленного и коммерческого формата.

Воздухораспределительные панели


Осуществляют подачу воздуха в помещения общественного и промышленного формата посредством систем вентиляции и кондиционирования. Ознакомиться подробно с разновидностями таких панелей можно на сайте https://redvent.ru/catalog/vozdukhoraspredelitelnye-paneli/, где представлена только сертифицированная продукция.

Типичное изделие состоит из двух элементов – камеры статического давления и перфорированной панели. Первая выполняет функцию стабилизации потоков, которые поступают внутрь. Перфорированная панель является декоративным элементом, закрывающим камеру статического давления. Она съемная, под ней находится гаситель скорости поступающего воздуха.

Вентиляционные решетки


Существует множество разновидностей подобных элементов. Есть регулируемые (сила струи, расход, направление потоков) и нерегулируемые модели, круглой, квадратной и прямоугольной конструкции. Монтируются решетки на стенах выше зоны обслуживания или на потолке. Есть специальные модели для функционирования во влажной и агрессивной среде.

Щелевые и сопловые диффузоры


Монтируются чаще всего на потолке и стенах помещения. Способны создавать плоские и мощные струи воздуха, которые направляются на большие расстояния, если сравнивать с вентиляционными решетками. Существуют приточные и вытяжные диффузоры, регулируемые и нерегулируемые, из стали и алюминиевых сплавов, реже из пластика.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: