
Такой комментарий Опёнышева оставила в комментариях к фото с акций в Telegram. Плюс ко всему она заявила, что "демократия хорошо, но сейчас не демократия".

Но комментарий долго не продержался. Чиновница удалила свою реплику и попыталась объяснить свой пост уже в Facebook, пишет издание "Подъем".
"Я всегда буду стоять за справедливость. То, что молодежь по стране выходят на улицу, это беспредел, а не демократия. Не надо переиначивать мои слова", - написала чиновница.
ЗЫ Интересно, а согласовать митинги пробовали или это не реально?
Сейчас? Не реально. Пандемия... Отдельные пикеты - вэлком. Не более 2-ух человек на расстоянии 1,5 метра. =)))
Да и до вируса, Вы попробовали согласовать? - проще НЕ делать!!! )))
Не в том суть.
Суть вопроса в чем: ЧЕМ отличается Митинг (который должен быть согласован) от Свободного волеизъявления граждан, собравшихся мирно, без оружия, прописанного в Ст. 31 Конституции РФ?
КТО СКАЗАЛ, что происходящее 23.01 и 31.01.2021 МИТИНГ???
Как минимум ПОПРАНИЕ СВОЕЙ КОНСТИТУЦИИ (Напомню: Основного Закона Государства) налицо...
И для митингов, демонстраций, шествий и пикетирования гражданам России никаких разрешений (санкционирований) не требуется! Наоборот, если данное право на митинги не ограничено согласно статье 56 Конституции РФ введением чрезвычайного положения, то это право на митинги и шествия защищено от сидящих на шее народа мерзких тварей в мундирах и балахонах статьёй 149 УК РФ:
«Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, –
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».