Объясните мне, что это за штука? (13 фото + видео)

Автор:
4351
+35
Как же много на свете удивительных и абсолютно не понятных нам штуковин. Пожалуй, у интернет-экспертов всегда будет работа, потому что кому, как не им нужно распознать все эти артефакты прошлого. Давайте посмотрим, что им принесли на этот раз.

1. Нашли во время раскопок в Массачусетсе. Что это?

игрушечные тарелки для кукольного домика
Ответ: Это игрушечные тарелки для кукольного домика.

2. Предмет из металла, похож на египетского скарабея

сувенир из Египта
Ответ: Это У сувенир из Египта. Определённо туристическая безделушка в пресс-папье.

3. Нашли эту крошечную книгу без обложки, и в ней есть этот странный текст...

Справочник для масонов Королевской арки
Ответ: Справочник для масонов Королевской арки, руководство для офицеров орденов.

4. Нашли старое механическое устройство. Чрезвычайно тяжёлое. Кассовый аппарат?


механический калькулятор
Ответ: Это механический калькулятор модели Odhner 1950/60-х годов.

5. Что это за штука: песок на пляже в Эквадоре магнитится

железный песок
Ответ: Это железный песок — особый тип песка с высоким содержанием железа.

6. Этот предмет найден в вещах моих бабушки и дедушки

Хамса
Ответ: Это называется хамса. Бык на нём соответствует месяцу Тельца — שור на иврите. На обороте написана молитва путешественника.

7. Что это за странные плоскогубцы?

Что это за странные плоскогубцы?
Ответ: Это клещи для установки поршневых колец.


8. Зачем на этом почтовом ящике буквы?

кодовый замок
Ответ: Раньше это был кодовый замок. Теперь ящик оснащён замком с ключом.

Как это выглядело раньше.

Как это выглядело раньше
9. Таких странных кубиков я еще не видел...

игральные кости для покера
Ответ: Это своего рода игральные кости для покера. Есть разные игры, в которые можно с ними играть. Часто играют в британских пабах/социальных/рабочих клубах.

10. Лёгкая, деревянная, но очень гладкая… Что это за штука?

гладкая штука
Ответ: это заколка для волос.

заколка для волос
11. Кто-нибудь знает, что это за коробка?

Китайская или японская тушь в блочной форме
Ответ: Китайская или японская тушь в блочной форме. Вы используете блюдо с небольшим количеством воды, чтобы приготовить пригодную для использования жидкость.

Комментарии (5) 

Показать сначала комментарии:
  1. 22 января 2021 10:00
    Пользователь offline

    -1

    #
    Скарабей морду Дарта Вэйдера напоминает.
           
  2. 22 января 2021 11:41
    Пользователь offline

    +3

    #
    Однозначно, одна из познавательных и интересных рубрик.
           
  3. 22 января 2021 17:08
    Пользователь offline

    +4

    #
    4 - Арифмометр. Вы бы ещё логарифмическую линейку линейным калькулятором обозвали...
           
  4. 22 января 2021 19:58
    Пользователь offline

    0

    #
    Рубль! Учись, как надо делать такие подборки!
    ТС молодец! clapping
           
  5. 23 января 2021 10:51
    Пользователь offline

    0

    #
    Для съёма! Для съёма поршневых колец!
    Для установки просто берём кольца, выставляем на поршне и прогоняем через "колодец" в гильзу. Можно толкателем, а можно и просто рукой.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.