Умер дизайнер Пьер Карден

Автор:
1416
+27
Знаменитому французскому дизайнеру итальянского происхождения было 98 лет. СМИ сообщили, что он скончался сегодня днем в своем загородном доме.
Пьер Карден родился 2 июля 1922 года в Италии. В свое время он начинал театральным художником, а в 1946 году создал костюмы для фильма Жана Кокто «Красавица и чудовище». С 1947 по 1950 год сотрудничал с Кристианом Диором в его ателье. В 50-х открыл свой собственный дом моды. Сотрудничал с разными знаменитостями, политиками и бизнесменами.

Умер дизайнер Пьер Карден

Топ комментарии

29 декабря 2020 18:15
Пользователь offline
Голосов:  +9
Да очень просто - у советских людей очень широкие взгляды. Не то, что у тебя - на любой пост один и тот же комент по очернению всего советского ).

Комментарии (16) 

Показать сначала комментарии:
  1. 29 декабря 2020 15:08
    Пользователь Онлайн

    -16

    #
    Ну умер и умер.
           
    1. 30 декабря 2020 20:24
      Пользователь offline

      0

      #
      бывает
             
  2. 29 декабря 2020 15:32
    Пользователь Онлайн

    -9

    #
    Земля тебе пухом Кардан
           
  3. 29 декабря 2020 16:55
    Пользователь offline

    0

    #
    Талантливый был модельер. Прямо сейчас сижу в свитере его бренда, куплен был еще лет 15 назад, сносу нет, теплый, качественный и красивый.
           
    1. 30 декабря 2020 14:18
      Пользователь offline

      +2

      #
      Прошу пардонов, но дизайн и исполнение - это разные штуковины.
             
  4. 29 декабря 2020 17:01
    Пользователь Онлайн

    -11

    #
    Интересно, как одна и та же аудитория сайта одновременно яростно дрочит на совок и фабрику Большевичка, и любит буржуя Кардена?
           
    1. 29 декабря 2020 18:15
      Пользователь offline

      +9

      #
      Да очень просто - у советских людей очень широкие взгляды. Не то, что у тебя - на любой пост один и тот же комент по очернению всего советского ).
             
      1. 29 декабря 2020 18:39
        Пользователь Онлайн

        -12

        #
        Piterskiy6713,

        а, так это ты супротив воли партии слушал запрещенную музыку? И джинсы носил? Бунтарь ты наш с широким взглядом.

               
        1. 30 декабря 2020 14:27
          Пользователь offline

          0

          #
          tomsawyer, Блин, имей уважение к людям, размещай картинки так, чтобы их можно было читать.

          Теперь вопрос. А где тебя обманули в описаниях текстов групп?
                 
      2. 30 декабря 2020 14:20
        Пользователь offline

        +1

        #
        Piterskiy6713, Сначала увидел твой пост. Молодца... И добавить нечего. Урыл ты их.

        Потом развернул...

        Бля...

        ну не знаю я формулы по превращению говна в гондоны и потом в адекватов. не знаю. не ругайся.

        Счас, попробую разобраться...))))
               
  5. 29 декабря 2020 20:55
    Пользователь offline

    +1

    #
    Жалко. Известная личность. Но (ИМХО, разумеется) любая женщина, которая занимается рукоделием достойна не меньшего уважения и почета, чем Карден, Гуччи и прочие хендмейдеры.
           
  6. 30 декабря 2020 00:23
    Пользователь offline

    +2

    #
    Если быть честным, жаль, что умер человек. Но все ему подобные, это паразиты общества. Они, пользуясь тщеславием большинства людей, разрушают общественный продукт своей бешеной надбавкой за имя. Человек может десятки тонн стали выплавить, а на все заработанные деньги купить шмотку, которая через пару месяцев порвётся. Таким образом овеществлённая затраченная энергия в виде выплавленной стали пойдёт коту под хвост в виде порванной тряпки. Это тормозит развитие общества и порождает неравенство. Может криво объяснил, почитайте Капитал Карла Маркса, он доступно рассказывает, как подобные люди вредят обществу.
           
    1. 30 декабря 2020 15:09
      Пользователь offline

      -1

      #
      Он модельер, а не финансовый директор. Он занимается дизайном, а не вопросами найма работников на заводах.

      Конечно, криво описал, потому что ты не в курсе, что если бы его бренда не было, "его рабочие" сидели бы без работы и без зарплаты, а если бы он не развивал бренд и не получал дополнительную прибавочную стоимость, то его работники получали бы еще меньше, и не могли бы кормить свои семьи.

      Кстати, если делать вещи прочным и долговечными, то объемы продаж будут сокращаться, и значит будет сокращаться выручка и прибыль, а значит часть работников просто уволят. Тебе же такие мысли в голову не приходят, не так ли?

      Ты не подумай, я тоже за всё хорошее, за равенство и братство, мир во всем мире и за коммунизм всем и сразу, но предпосылок к этому нет. Поэтому предлагаю для начала просто не быть мудаком и выразить уважение человеку, который всю свою жизнь посвятил искусству.
             
      1. 30 декабря 2020 22:20
        Пользователь offline

        +2

        #
        Takhizis, Дело в том, что мы живём в замкнутой системе в виде планета Земля. Тут ресурсы ограниченные. И если они тратятся на дизайнеров, визажистов и открывателей дверей в богатых домах, то эти ресурсы сгорают. Ну а рабочие места, это как сообщающиеся сосуды, если где-то убыло, то в другом месте прибыло. Вопрос в том, где убыло и где прибыло, на пользу ли это обществу.
               
        1. 31 декабря 2020 03:19
          Пользователь offline

          0

          #
          соддос, не стоит равнять дизайнера и визажиста с открывателем дверей (тоже еще спорно, нужен он или нет). Если говорить применительно к нашему примеру, то Пьер приносил пользу обществу не только тем, что изготавливал качественный и красивый товар, развивая индустрию текстиля и моду, но при этом еще создавал рабочие места.

          Демагогию про "ресурсы" и "убыло-прибыло" мне затирать не нужно. Без привязки к предмету, это общие ничего не значащие слова. Вот ты писал этот пост и тратил те самые ограниченные ресурсы в виде электроэнергии, может тогда тебе стоит выключить компьютер и больше его не включать, с целью экономии конечно же? Ну это так, в рамках злословия.

          Не забывай, что НТП дал возможность человеку зарабатывать не только грубым физическим трудом, чтобы прокормить себя, и позволил тратить на этот труд меньше своего личного времени.
                 
          1. 2 января 2021 15:26
            Пользователь offline

            0

            #
            Takhizis, Я за своё мнение деньги не прошу, а наоборот, оплачиваю потребление. Поэтому ваш пример некорректен. Вы запутались. Никто не предлагает зарабатывать грубым физическим трудом. Предлагают не выставлять конский ценник за тряпку. Не нужно говорить, что оно того стоит. Там надбавка стократная. И размер этой надбавки, это грабёж общества.
                   
            1. 2 января 2021 22:28
              Пользователь offline

              -1

              #
              соддос, а речь не в том просишь ты за него деньги или нет, ты потребляешь этот продукт, растрачивая ресурс, созданный обществом, причем делаешь это впустую. Так что запутался именно ты, раз не можешь разглядеть общий знаменатель в этих двух ситуациях.

              "Конский" ценник позволяет окупить все стадии воспроизводственного процесса, а так же логистику. А все эти этапы - люди, которые хотят иметь зарплату, чтобы кормить свои семьи.

              Что касается "излишней наценки", то даже если допустить, что она есть, то это работает в обе стороны, производитель не мг бы установить ту цену, по которой покупатель не смог и не хотел бы приобрети этот товар. Базовые основы экономики, первый курс.
              Хочешь с этим бороться? Создавай общества "антипотребления", которые бы не покупали эту продукцию. Например, начни со своей семьи. Слабо не пользоваться брендами ВООБЩЕ? Это риторический вопрос, отвечать не обязательно.
                     
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.