Объясните мне, что это за штука? (15 фото)

Автор:
5252
+33
А вот и новый выпуск нашей нерегулярной рубрики "Объясните мне, что это за штука?". Любопытные пользователи не устают откапывать разные артефакты, предназначение которых, осталось для них тайной. Но интернет-эксперты, как и всегда, спасли ситуацию.

1. В моем доме давно стоит эта штука, но я так и не узнал для чего она

кнопка аварийного вызова медсестры
Ответ: "Это кнопка аварийного вызова медсестры. Скорее всего, раньше в доме был дом престарелых".

2. Нашел эту гадость в пачке замороженных овощей

стручок с семенами
Ответ: "Вероятнее всего, это стручок с семенами, похоже, от бобовых растений".

3. Таких розеток я еще не видел

старая телевизионная антенна
Ответ: "Это старая телевизионная антенна".

4. Более странной штуки я в жизни не видел! Как это вообще возможно?


арт-объект, расположенный в одном из бразильских университетов
Ответ: "Это арт-объект, расположенный в одном из бразильских университетов. Автор: 59-летняя студентка Марилу Черкейра. Объект сделан пены, пластиковой упаковки, газеты, пенополистирола и камней, а также краски".

5. Что это за волокнистые вкладки в запечатанной упаковке?

антизапотевающие вставки
Ответ: "Это антизапотевающие вставки, которые часто используются в водонепроницаемом корпусе экшен-камер типа GO Pro".

6. Это какой-то древний медицинский инструмент?

старинные щипцы для оливок
Ответ: "Это старинные щипцы для оливок".

7. Что это такое? Выглядит красиво

часть браслета или пояса
Ответ: "Это часть браслета или пояса. Она соединялась с другими такими же деталями".

8. Что это за странный осадок?

железобактерии
Ответ: "Это железобактерии. Скорее всего, труба используется для отвода грунтовых вод. Такие бактерии обычно есть в грунтовых водах, и если труба сделана из железа или если в почве есть железо, то бактерии будут потреблять его и выделять такой осадок"

9. Нашел это послание в лесу. Послание гласит: "Мы превратимся в ядовитые испарения, если будем гореть в твоем камине"

старый сухой сосновый сок
Ответ: "Это старый сухой сосновый сок. Он довольно хорошо горит, но токсичен, поэтому его нельзя использовать в закрытых помещениях. Об этом и предупреждают в записке".

10. Нашел это во время ремонта. Это то о чем я думаю?

артиллерийский снаряд
Ответ: "Это артиллерийский снаряд, возможно, 155-й. Похоже, он не стреляный...

11. Странная металлическая деталь, которую я периодически нахожу в спичечных коробках

булавка для спичек
Ответ: "Это булавка для спичек. Она использовалась для того, чтобы держать спички при зажигании свечей, или для зажигания обломленных спичек. Носили такую булавку обычно прямо на рубашках".

12. Очень жуткое место... что тут было?

раздевалка для шахтеров
Ответ: "Это раздевалка для шахтеров. В корзины помещалась рабочая одежда, которая потом поднималась наверх и закреплялась".

13. Эта штука немного напоминает воск

защита велосипедных шин от шипов
Ответ: "Это защита велосипедных шин от шипов, которая помещается между внутренней частью каркаса шины и внутренней камерой. Она помогает предотвратить проколы камеры".

14. Какая-то странная миска в виде гуся. Не знаю, что это, но кот в восторге

купель для новорожденных
Ответ: "Вероятнее всего, это умывальник, потому что он неглубокий, но в то же время широкий. Или это может быть азиатская купель для новорожденных".

15. Что это за молоток?

инструмент для резки оконного стекла
Ответ: "Это инструмент для резки оконного стекла".

Топ комментарии

26 ноября 2020 23:18
Пользователь offline
Голосов:  +9
10. Формулировка - не стреляный кривовата. Внизу медный поясок. Если снаряд прошел через канал ствола, то на нем остались бы нарезы.
При таком калибре, вероятность того, что это болванка - мала. Разве, что учебный.
"Стрелянность" является существенным фактором. В обычном виде детонатор находится в неактивном состоянии, при выстреле - взводится. Таким образом снаряды или мины, которыми выстрелили трогать не желательно. Нестрелянные тоже опасны, но меньше. У мины смотрят наколотость капсюля.

Комментарии (6) 

Показать сначала комментарии:
  1. 26 ноября 2020 23:18
    Пользователь offline

    +9

    #
    10. Формулировка - не стреляный кривовата. Внизу медный поясок. Если снаряд прошел через канал ствола, то на нем остались бы нарезы.
    При таком калибре, вероятность того, что это болванка - мала. Разве, что учебный.
    "Стрелянность" является существенным фактором. В обычном виде детонатор находится в неактивном состоянии, при выстреле - взводится. Таким образом снаряды или мины, которыми выстрелили трогать не желательно. Нестрелянные тоже опасны, но меньше. У мины смотрят наколотость капсюля.
           
    1. 27 ноября 2020 10:57
      Пользователь offline

      +2

      #
      согласен и снаряд не 155 а 105 скорее всего, высота 155 снаряда 58 см а этот чуть выше ступеньки
             
  2. 26 ноября 2020 23:24
    Пользователь offline

    +2

    #
    Почему сосновый сок токсичен, если его добавляют в конфеты. Может перепутали с нефтяным дёгтем?
           
    1. 27 ноября 2020 01:53
      Пользователь offline

      +4

      #
      сосновый сок - это вообще-то, смола. А ее можно поджигать.
             
      1. 27 ноября 2020 14:07
        Пользователь offline

        +1

        #
        .s.h.a.r.k., Это же живица. И из неё делают канифоль. Все нюхали, никто не умер.
               
  3. 27 ноября 2020 22:13
    Пользователь offline

    0

    #
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.