Пандемия коронавируса: последние новости. 18.11.2020

Автор:
675
+1
Коронавирус

• Число заболевших коронавирусом растет - уже 55 769 818 человек. Вылечилось от болезни - 35 479 133, скончалось - 1 341 209.
Россия на 5-м месте по числу зараженных COVID-19 - 1 975 629 подтвержденных случаев. Вылечилось от болезни - 1 489 893, скончалось - 34 068.
• Как меняется число выявленных случаев COVID-19 в России, смотрите на графике.
• В Свердловской области начнут штрафовать лаборатории, не выдающие результаты тестов на коронавирус в течение 48 часов.
Студенты МГУ, обучающиеся по контракту, подадут в суд на вуз из-за перевода на удалёнку.
• Депутат Госдумы Виталий Милонов заболел коронавирусной инфекцией.
Путин заявил, что ждать результаты теста на коронавирус 48 часов — это слишком долго. Президент призвал сократить этот срок.
• Ночные новогодние корпоративы в Крыму будут отменены, заявил глава республики
Самоизоляция увеличила спрос на самогонные аппараты.
• В Минтрансе допустили введение новых мер поддержки железнодорожного транспорта из-за COVID-19
Минздрав Колымы внедряет системы информирования о результатах тестов на COVID-19 по СМС.

Комментарии (3) 

Показать сначала комментарии:
  1. 18 ноября 2020 21:33
    Пользователь offline

    0

    #
    55 917 685 это данные на данный момент 20:50 Москвы. COVID-19 Dashboard by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University (JHU). писать по русски лень, я вам тут такого напишу после немецкого... https://www.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48
    e9ecf6 вот ссылка. Это по России https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/ ...Коронавирус на 18.11.2020 в России обнаружили у 1991998 человек. По нашим данным, за сегодня, количество зараженных вирусом Covid-19 увеличилось на 20985. Зафиксированных случаев смертей от коронавируса сегодня увеличилось на 456 и составляет 34392. Выздоровевших и выписанных из больниц увеличилось на 25179 и суммарно на сегодня равняется 1501083 человека. На этом сайте грустные комментарии:(((
    ..." Самоизоляция увеличила спрос на самогонные аппараты"... Ну, это нормально - там на выходе 80 градусов. Самое то против короны. А, если, что и останется после обработки конечностей, смартфонов и дверных ручек, руля в авто, то это можно развести и использовать по назначению - например вместо омывайки. Сегодня ездил в магазин за продуктами - это просто пиzдец!!! Все ходят либо без масок, либо нос незакрыт. Продавец бедная единственная парилась в маске. Ну и я ещё. Стою у прилавка и там мамаши ёпнутые труться около меня с маленькими детьми(те были все без масок). Решил скандал не устраивать. Да и куй думаю с вами! ИДИОТЫ!!! Выслали результаты анализов из инфекционного отделения(лежали там с женой) - ни хрена не понял. Жена выслала фото справки нашему доктору, та успокоила и сказала, что у меня нормально. Да, на выходе из магазина увидел мужчину в нормальной маске, нормально надетой(плотно).
           
  2. 18 ноября 2020 22:38
    Пользователь offline

    +1

    #
    Перзидент призвал сократить.
    Я вообще хз.
    У нас в городе сейчас результатов анализов ждут 7-10 дней.
    Потомучто в лаборатории, единственной на город, не хватает реактивов. Они физически больше тестов делать не могут.
    От штрафов у лаборатории реактивов не прибавится.
           
    1. 19 ноября 2020 01:03
      Пользователь offline

      0

      #
      Я на антитела ждал 7 дней. Да и х с ним. Они мне и так сделали 2 анализа, а я там даже не числился. Поэтому я и не выступал - сделают, ладно, не сделают, так я и так понял, что переболел и здоров).Фельдшер не вписала меня в сопроводиловку. Типа, что мне необходимо ухаживать за женой. Доктор увидела мою жену на ходунках, меня, который уже зашёл в ковидное отделение - схватилась за голову, ругалась шибко. Больше на фельдшера. А выпускать уже нельзя. ХЗ, что со мной. Хотя температуры не было. Просто после болезни трясло, да и езда до половины третьего ночи здоровья не прибавляет. Особенно по городу. Дали койку, постельное. Койка стояла в коридоре. Дали покушать. На следующий день. Сутки пил одну воду. Да я не в обиде, самое главное жена рядом. Ходил помогал. За 32 года все её привычки изучил. Как руку подать, чтобы опёрлась, как уложить на кровать. Здорово выручила дочь - всё привезла, витамины, таблетки(аспирин - прикиньте его там у них НЕТ!!! Один дурацкий парацетамол, от которого у меня температура до 40-ка поднимается). Сама больная(простыла видимо) ездила к нам на такси и возила всё необходимое. Купила наушники и я с их помощью слушал новости(старался соблюдать тишину), хотя мне спать не очень получалось - кашляли очень громко. Ну и к жене бегал постоянно. Проведать. Помочь. Да и другим помогал как мог. Женщины из её палаты даже жалеть стали - типа слишком много бегаешь. Хех - да это просто курорт был по сравнению с домом. Только не высыпался. Что трудно воду в аппарат(обогащает воздух кислородом, дышат через маску)добавить. Ну или ещё чего по мелочи. В соседней палате лампочку вкрутил в ночник, там женщина после реанимации лежала и ей свет был нужен. Машина у меня прямо под окнами стояла(не выпустили), сбегал взял отвёртку, стащил из соседней палаты лампочку(там всё равно её не использовали - ремонт скоро будут делать). Как то медсестра принесла (обед или ужин не помню) и сказала, а вот эти порции для вашего общего мужа. Я в это время в коридоре был, мне женщины рассказывают и смеются. Жена была довольна, что я хоть тут сгодился. Короче я не был у них прописан. Вообще. Если бы умер, то... Это мои проблемы. Меня не лечили. Нахрена? Мужики предлагали койку в своих палатах. Типа теплее чем в коридоре лежать. Нет говорю - меня здесь нет(официально), я не болею, почти(немного слабость и обоняние очень слабое), пусть эта койка достанется настоящему больному. Больше вопросов не было. Брали 2 раза кровь на антитела, оба раза - такое ощущение, что вы переболели давно и легко. У нас доктор нормальный в деревне, назначила правильное лечение. Плюс от себя добавил по 2 грамма аскорбинки, травы, тёплое пиво(а вот это очень вредно с антибиотиками), зато кашель прекращается через 15 минут. Сейчас жена работает на удалёнке. Привезли с работы её комп, мышь, клаву. Бумагу, документы. И НИ ОДНОГО провода!:)). Ну, этого добра у меня хватает. Даже монитор выделил(клиентский), сидим дома. И вам всем не хворать и дожить до вакцинации. Болячка тяжёлая.
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.