Объясните мне, что это за штука? (14 фото + видео)

Автор:
3603
+24
Благодаря интернету, всё тайное становится явным. Никакая тайна не сможет укрыться от всезнающих экспертов из Сети, которые могут опознать самые странные и необычные штуки. Давайте посмотрим, какие загадки они разгадали на этот раз.

1. Странная штука и какие-то надписи на иврите. Что это?

Странная штука и какие-то надписи на иврите. Что это?
Ответ: это старый сувенир из Израиля, который делали в 1850-1920 гг. Резьба выполнена по оливковому дереву. На сувенира изображена гробница Авессалома в Иерусалиме, а сзади на иврите написано "Иерусалим".

старый сувенир из Израиля
2. Нашел это необычную штучку в своем гостиничном номере.

застёжка от клопов
Ответ: это застёжка содержит химическое вещество, отпугивающее клопов, поэтому они не могут попасть внутрь подушки.

3. Эта необычная вещь сделана из стекла. Для чего она?


флористическая лягушка
Ответ: это флористическая лягушка. Она используется для хранения цветочной композиции в вазе. Устарело из-за появления губок и гелей.

4. Выглядит просто невероятно. Что это за красота?

подогреватель для булочек
Ответ: это подогреватель для булочек.

5. Не знаю зачем, но я сразу же это купил в комиссионном магазине. Но мне так и не смогли объяснить, что это такое.

магнитная игрушка
Ответ: это магнитная игрушка "вечный двигатель", но без важной части. В "пончике" должен быть магнит. В центре этого кольца должен быть стержень, который также намагничен. Он соединяется шнурком с маленьким металлическим крючком на другой стороне. Из-за электромагнитной индукции, когда вы вставляете батарейки в нижнюю часть устройства и вращаете стержень, он не перестанет вращаться, пока батарейки не сядут.

магнитная игрушка "вечный двигатель"
6. Это ведь просто скульптурка, верно?

цуба
Ответ: это цуба - аналог гарды на японском клинковом оружии.

7. Всем привет, я из Ирландии. Знатоки, что это за странное сооружение?

водонапорная башня
Ответ: это водонапорная башня, которая раньше использовалась для наполнения резервуаров паровых машин или тендеров. С 1891 по 1953 год там проходила железная дорога.

8. Определенно, эта штука для кухни. Но, что ей надо делать?

устройство удерживает сахарный рожок
Ответ: это устройство удерживает сахарный рожок при изготовлении немецкого огненного пунша. Давайте посмотрим, как он работает.




9. Это принадлежало моему деду. Что это за странная коробочка с куском угля?

карманная грелка для рук
Ответ: это карманная грелка для рук. Работает просто: нужно зажечь уголь, закрыть коробку и положить в карман. Чтобы подогреть уголь, нужно просто подуть.

10. Странная металлическая роза перед пабом. Примерно 3–4 дюйма в длину, залита бетоном.

эмблема дикой розы
Ответ: Точно такая же находится напротив ресторана "Wild Rose" ("Дикая роза") в Тулузе, Франция. Проверено в Google Street View.

11. Выглядит по-медицински жутковато...

медицинский инструмент
Ответ: универсальная ручка для медицинских инструментов.

универсальная ручка для медицинских инструментов

Комментарии (6) 

Показать сначала комментарии:
  1. 12 ноября 2020 10:44
    Пользователь offline

    0

    #
    Занятный рецептик у пунша.. надо соорудить)
           
  2. 12 ноября 2020 12:02
    Пользователь offline

    -1

    #
    кули объяснять, если тупой
           
  3. 12 ноября 2020 12:39
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: ПетровичЪ
    Занятный рецептик у пунша.. надо соорудить)

    Feuerzangenbowle в оригинале )
           
  4. 12 ноября 2020 14:10
    Пользователь offline

    +2

    #
    Baccardi 151 не так уж легко найти в магазинах, т.к. это ОЧЕНЬ крепкий ром (76 оборотов). Я его видел в продаже только в Доминиканской республике. Там есть и свой ром по моему Brugal 151, только он прозрачный, а Баккарди - золотистый. Вещь - убийственная от пары рюмок можно очень сильно захмелеть.
           
    1. 12 ноября 2020 14:25
      Пользователь offline

      +2

      #
      ПОискал сейчас. Оказывается Баккарди 151 перестали выпускать уже. Якобы вместо него стали выпускать Cruzan 151. И то, он все время числиться в "проданных".
             
  5. 13 ноября 2020 18:09
    Пользователь offline

    +1

    #


    В моих каталогах данной цубы нет. Не считаю себя коллекционером, ибо просто интересуюсь, к коллекционированию не стремлюсь и кайфа от обладания ненужными предметами не испытываю. В наличии всего штуки три цубы. Но парню повезло.

    Цуба по сюжету не самая обычная. Обезьяна с бамбуком нечастый сюжет. Особенно повязанная в клетке (на то, что это именно клетка указывает второй слой бамбука над первым), а не просто за забором.
    Старая. Год не раньше 1600, однозначно не позже начала 20 века. Скорее всего - начало 19 века. Видны следы подгонки (цуба делалась под определённый клин, но позже подгонялась под другой). Там где остатки поджатия на накаго-анэ (самый верх клина) под хабаки - старше. Более того, цуба делалась под старый тяжёлый клин, весом от кило до кило триста. Вряд ли больше. Не может быть позднее начала 20 века. Не покрутив в руках не скажешь. На третий клин расшибали накаго-анэ (отверстие под клин). Возможно, что использовали войлочные сэппа (корректирующие гайки), ибо длина не согласуется с шириной третьего клина, а следов истирания не видно. Напайка сделана без высечки и дополнительной подгонки. Скорее всего, что подгоняли под четвёртый или уже даже пятый клин. И, скорее всего, работа мастера конца 18-го начала 19 века. Подгонка добротная, не на "отвали", делали либо в центрах, либо в столице. Делал не кузнец, а цубодока. Отсюда - достаточно недешёвая цуба изначально (никто не будет тратиться на подгонку дешёвой у мастера).
    Хицу-анэ (дырка под вспомогательные предметы) только одно, значит, с большой долей вероятности, уже 1700 и позже. Но, есть забавный момент. Гениталии обезьянки не выделены, это может говорить о раннем Эдо (как раз с 1603 года начиная и до Мэйдзи, 1868 - начало).
    Мими (окантовка) отсутствует. Не скажу, что редкость, но не в стиле рисунка, зато имитация под старое грубокованное железо, скорее даже, под именно недоковку тамахаганэ (что намекает на имитацию древней работы), подсказывает, что речь о предмете 1800-1930 года. Но в сочетании с нарочитой небрежностью достаточно тонкая работа над обезьянкой.
    На основании всего анализа, не покрутив в руках и не понюхав... - 1850-1870 года. Стоимость (ориентировочно) от пяти сотен долларов. Выше - нужна экспертиза.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.