Объясните мне, что это за штука? (14 фото)

Автор:
3759
+34
В мире есть огромное количеств странных инструментов и экзотических штуковин, предназначение которых нам неизвестно. Но не стоит подавлять в себе чувство любопытства. На все вопросы ответят всеведущие эксперты из Сети. Итак, давайте посмотрим новый выпуск "Объясните мне, что это за штука?".

1. Что это за подставочка такая?

приспособление для спичек
Ответ: это приспособление для спичек. В прошлом спичечные коробки были больше и спички укладывали в них поперек. И для удобства возле плиты ставили вот такие подставки. Сверху в них вставляли коробки, их приоткрывали и спички высыпались в выемку.

2. Очень замысловатая штука, для чего она?

шорник для шитья
Ответ: это шорник для шитья, его еще называют "третьей рукой".

3. Это какие-то гвозди что ли?

гвоздики для сапог
Ответ: это гвоздики для сапог. Их использовали в Шотландии. Гвоздики крепились к подошве обуви для более удобного путешествия по пересеченной местности.

4. Не понимаю, это оружие или инструмент?


шиферный молоток
Ответ: это шиферный молоток. К сожалению, сломанный.

5. Что это за отвратительная штука, которую я нашел в лесу. Пахнет так же ужасно, как и выглядит.

сморчок вонючий
Ответ: это сморчок вонючий - гриб, который издает неприятный запах.

6. Очаровательная штука. Это просто игрушка или в ней есть какой-то подвох?

игрушка фирмы "Brodhaven Mfg"
Ответ: это игрушка фирмы "Brodhaven Mfg". Внутри ее, как правило, помещали разноцветные мелки для рисования.

7. Это еще что за кибербанк?

ловушка для насекомы
Ответ: это ловушка для насекомых.

8. Сначала я подумал, что это какая-то открывалка. Но быстро понял, что ошибся. Что это?

ручной резак
Ответ: это ручной резак. Они есть в частях, где базируются спасатели, МЧС или другая служба помощи. Если кольцо застревает на вашем пальце, они используют данный резак, чтобы распилить его.

9. Я догадываюсь, что это брелок, но видимо он не так прост, как кажется.

брелок, благодаря которому вы можете подвесить любой предмет
Ответ: это брелок, благодаря которому вы можете подвесить любой предмет, установив его на краю стола. Он может удержать, например, портмоне или телефон.

10. Нашел это в гараже. Выбрасывать или пригодится?

инструмент для притирки клапанов
Ответ: это инструмент для притирки клапанов.

11. Выглядит, как котелок для крошечных ведьм. Что это?

маленькая солонка
Ответ: это маленькая солонка.

12. Что это за чашечки на шнурке?

байдарочные пробки
Ответ: это байдарочные пробки. Ими закрывают отверстия в бортах, чтобы внутрь не попадала вода.

13. Что это за инструмент такой?

инструмент для заточки и подпиливания зубьев ручной пилы
Ответ: это инструмент для отдельной заточки и подпиливания зубьев ручной пилы.

14. Давно я таких странных скульптур не видел...

часть настольной лампы
Ответ: это часть настольной лампы.

Топ комментарии

6 ноября 2020 11:21
Пользователь offline
Голосов:  +20
№1. "Сверху в них вставляли коробки, их приоткрывали и спички высыпались в выемку."

Ну, не совсем так. Спички не высыпались. Оно работало не так. После того, как доставался снизу коробок, на его место опускался следующий. Чаще всего такие девайсы вешали на стену, ибо ставить их рядом с плитой не очень безопасно.

6 ноября 2020 15:46
Пользователь offline
Голосов:  +5
С держателем спичечных коробков - неверное объяснение. С гвоздиками - тоже.
Эти гвоздики нужны не для "путешествий по пересеченной местности". Их вбивали ближе к краю по периметру подошвы и каблука, чтобы те меньше снашивались.

Комментарии (9) 

Показать сначала комментарии:
  1. 6 ноября 2020 11:21
    Пользователь offline

    +20

    #
    №1. "Сверху в них вставляли коробки, их приоткрывали и спички высыпались в выемку."

    Ну, не совсем так. Спички не высыпались. Оно работало не так. После того, как доставался снизу коробок, на его место опускался следующий. Чаще всего такие девайсы вешали на стену, ибо ставить их рядом с плитой не очень безопасно.

           
    1. 6 ноября 2020 12:28
      Пользователь offline

      +4

      #
      Поддерживаю! Именно так и использовались, а школоте которая посты пилит не понять. unknowing
             
    2. 6 ноября 2020 12:37
      Пользователь Онлайн

      -2

      #
      штуки разные. думаю описание было правильным.
      там даже видно борта чтобы спички не высыпались.
             
    3. 6 ноября 2020 16:39
      Пользователь offline

      0

      #
      Какая милая, красивая вещь!
             
  2. 6 ноября 2020 14:24
    Пользователь offline

    +2

    #
    2.Как я сразу не догадался,это же шорник!!!(а что это за муйня?)
    3.скорее шипы,а не гвозди.
           
  3. 6 ноября 2020 15:46
    Пользователь offline

    +5

    #
    С держателем спичечных коробков - неверное объяснение. С гвоздиками - тоже.
    Эти гвоздики нужны не для "путешествий по пересеченной местности". Их вбивали ближе к краю по периметру подошвы и каблука, чтобы те меньше снашивались.
           
  4. 6 ноября 2020 17:54
    Пользователь offline

    +1

    #
    не понял , куда что вешать то за что

           
  5. 6 ноября 2020 19:18
    Пользователь offline

    +2

    #
    Объяснения - х** просцышь!
           
    1. 6 ноября 2020 20:00
      Пользователь offline

      +4

      #
      ну, какие "спецы", такие и объяснения rofl
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.