Очень острый нож, который по достоинству оценят кулинары

Автор:
3077
+40
Герой ролика решил показать очень острый кухонный топорик, с помощью которого, кажется, можно разрезать что угодно. Любители острых ножей и кулинарии точно оценят данную вещь.


Топ комментарии

16 октября 2020 10:24
Пользователь offline
Голосов:  +15
без права на ошибку
16 октября 2020 10:16
Пользователь offline
Голосов:  +7
Хочу такой!!!

Комментарии (12) 

Показать сначала комментарии:
  1. 16 октября 2020 10:16
    Пользователь offline

    +7

    #
    Хочу такой!!!
           
  2. 16 октября 2020 10:21
    Пользователь offline

    0

    #
    а лом?
           
  3. 16 октября 2020 10:24
    Пользователь offline

    +15

    #
    без права на ошибку
           
  4. 16 октября 2020 10:48
    Пользователь offline

    +2

    #
    Ну острый,эт понятно.Что за сталь или стали,технология ?
           
  5. 16 октября 2020 13:35
    Пользователь offline

    +3

    #
    Ну такое... Трубу не смог перерубить.
           
    1. 16 октября 2020 15:05
      Пользователь offline

      +1

      #
      Да он как бы трубу и не рубил. Он на трубе проволоку рубил.
             
      1. 16 октября 2020 16:06
        Пользователь offline

        0

        #
        bobson4, это жи прЕкол быль
               
  6. 16 октября 2020 15:12
    Пользователь offline

    +2

    #
    Хорошая сталь плюс правильная закалка. У меня есть хороший нож из х12мф кованой, при закалке 58 по Роквелу. Бритвенную заточку держит очень долго. На спор рубил им гвозди, хоть бы что кромка жива.Пол часа на керамическом мусате, и опять бреет.
           
  7. 16 октября 2020 15:46
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Антиох ибн Аман.
    нож из х12мф кованой

    "алмазная" сталь - это она так по другому обзывается. довольно тяжёлая в обработке.
    а то, что на видео - надо знать и угол заточки и материал из которого этот тесак сделан.
    мне не нравится закалка на 58 единиц - это слишком много для охотничьих ножей.
    многие стали с такой твердостью потом начинают выкрашиваться при неправильной заточке.
    оптимальный вариант для хорошего ножа - 95Х18 и твердость 52-54 единицы,
    с такими параметрами не один десяток ножей сделал - никто не жаловался
           
  8. 16 октября 2020 18:22
    Пользователь offline

    0

    #
    ЧЕТЕНЬКИЙ ТИСАЧОК!!!!!
           
  9. 17 октября 2020 04:30
    Пользователь offline

    0

    #
    Такой нельзя давать кому попало.
           
    1. 17 октября 2020 09:18
      Пользователь offline

      0

      #
      Кое кому нельзя давать даже алюминиевую вилку.
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.