Объясните мне, что это за штуковина (14 фото)

Автор:
6028
+34
А вот и новая часть нашей непостоянной рубрики "Объясните мне, что это за штуковина". Вы отлично знаете, что вас ждет в продолжении, так что не будем терять драгоценного времени. Всем приятного просмотра.

1. Нашел в доме деда такую штуку, что это?

Снаряд времен Второй мировой войны
Ответ: это 40x304 мм снаряд времен Второй мировой войны британской противотанковой пушки QF 2 pounder.

2. Какое-то странное приспособление, для чего оно?

Приспособление для снятия пробок с винных бутылок
Ответ: это приспособление для снятия пробок с винных бутылок.

3. Долго стоял и думал... так ничего и не придумал. Скажите мне, что это!

Противовес для весов
Ответ: это противовес для весов, просто подвешен на стене на крюк.

4. Так много вопросов... и так мало ответов...


Старая сирена
Ответ: это старая сирена.

5. Уже давно стоит в моем доме, а я так и не понял, что это за бамбуковая штука.

Ангклунг - музыкальный инструмент из Индонезии
Ответ: это ангклунг - музыкальный инструмент из Индонезии, сделанный из бамбуковых трубок, прикрепленных к бамбуковой раме.

6. Выглядит интригующе, но очень непонятно.

Слайдер
Ответ: это слайдер - специальный аппарат, который позволит двигаться камере плавно.

7. Понимаю, что это что-то буддистское, но может у этой штуки есть какая-то история?

Брелок с изображением 7 счастливых богов
Ответ: это 7 счастливых богов. В японской мифологии считается, что семь счастливых богов даруют удачу и часто изображаются в нэцке (традиционная миниатюрная скульптура по типу брелка в Японии) и в художественных произведениях.

8. Досталось мне от бабули... Она была родом из Индии.

Кулон богини Кали
Ответ: это кулон богини Кали - богини смерти, времени и конца света.

9. Отец сказал, что это какая-то штука для рыбалки, но я в ней ничего не смыслю.

Приспособление для рыбалки
Ответ: этот стальной стержень просовывают в рот пойманной рыбе и высовывают через жабры, а после закидывают в кольцо. Так можно подвесить хоть десяток рыб.

10. Гулял по лесу и увидел этот странный домик. Или это склад какой-то.

Отель для насекомых
Ответ: это, так называемый "Отель для насекомых". В нем могут приютиться дикие пчелы, для которых зачастую такие сооружения становятся спасением и единственным местом для обитания.

11. Довольно необычная штука, для чего она?

Крюк для захвата дверной ручки
Ответ: это крюк для захвата дверной ручки. Можно использовать, чтобы не прикасаться к самой ручке.

12. Выглядит как сокровище древнего Египта, но скорее всего вряд ли...

Дверной упор с ручкой в форме кота
Ответ: это дверной упор с ручкой, чтобы не приходилось наклоняться.t

13. Этот инструмент я нашел в своей школе. Для чего он?

Механический инструмент для вычерчивания пунктирных линий.
Ответ: это механический инструмент для вычерчивания пунктирных линий.

14. Очевидно, это что-то для строителей

Ручной круговой резак для плитки
Ответ: это ручной круговой резак для плитки.

Топ комментарии

26 августа 2020 18:23
Пользователь offline
Голосов:  +8
...это кулон богини Кал...

Никакой ни кал )))
А богиню зовут Кали.
26 августа 2020 17:14
Пользователь offline
Голосов:  +8
Кукан


Комментарии (5) 

Показать сначала комментарии:
  1. 26 августа 2020 17:14
    Пользователь offline

    +8

    #
    Кукан

           
  2. 26 августа 2020 18:16
    Пользователь offline

    +3

    #
    Познавательно!
    Давай ещё!
           
  3. 26 августа 2020 18:23
    Пользователь offline

    +8

    #
    ...это кулон богини Кал...

    Никакой ни кал )))
    А богиню зовут Кали.
           
  4. 26 августа 2020 18:40
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: Barma
    ...это кулон богини Кал...

    Никакой ни кал )))
    А богиню зовут Кали.


    Калимааа
           
    1. 26 августа 2020 20:44
      Пользователь Онлайн

      0

      #
      интересно , на сколько он прихудел и что сделал потом с этим кулоном)))
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.