В Башкирии силовики напали на защитников горы Куштау (6 видео)

Автор:
1691
+14
В Башкирии еще с начала августа тянется конфликт между компанией БСК и местными жителями. Причиной конфликта стала гора Куштау, где "Башкирская содовая компания" (БСК) начала вырубать лес на горе для проведения геологоразведки, пишет "Интерфакс". Несколько тысяч активистов не пускали на гору тяжелую технику. Они даже разбили палаточный лагерь, чтобы не допустить разрушение местной экосистемы. Но вскоре сотрудники ЧОПа и бойцы Росгвардии разгромили лагерь защитников Куштау и задержали около 80 человек.



Отметим, что БСК получила лицензию на разработку шихана Куштау и добычу известняка еще в 2019 году. После жесткого столкновения с силоваиками, глава Башкирии Радий Хабиров дал обещание, что работы по добыче известняка поставят на паузу, пока все участники конфликта не достигнут компромисса, сообщает RTVI. Хабиров приехал в лагерь защитников Куштау и заявил, что технику уберут, как только активисты разойдутся.

"Уходят БСК, уходите и вы. И я даю слово вам всем здесь, что пока на эту гору никто не зайдет, пока мы все не найдем компромиссное решение", - цитирует Хабирова "Интерфакс".


Гора Куштау - одна из крупных известняковых гор-шиханов в Башкирии, находится в 140 километрах от Уфы. Кроме Куштау, в Башкирии есть еще шиханы Торатау и Юрактау, которые имеют статус памятников природы.










Комментарии (4) 

Показать сначала комментарии:
  1. 17 августа 2020 11:00
    Пользователь offline

    0

    #
    Сценарий понятен. Народ вышел, вместо диалога получите. Кто после этой операции остался в плюсе?
           
  2. 17 августа 2020 11:08
    Пользователь offline

    0

    #
    Какой плохой народ, мешает друзьям Пути бабки зарабатывать. Ну хоть на Байкале всё спокойно, там Путя подписал указ о полномасштабной вырубке. Воровская крыска потихоньку съедает Россию.
           
  3. 17 августа 2020 11:18
    Пользователь offline

    +1

    #
    Там приехал глава района и пообещал что работы проводиться не будут!
           
  4. 17 августа 2020 11:33
    Пользователь offline

    +3

    #
    В Карелии в районе деревни Вешклеица народ, кстати, отстоял несколько лет назад свои места. Там в районе реки Корунда компания одна хотела начать добычу щебня. Однако, местные активисты турнули этих господ оттуда. Я там был в этом году - красивейшие места! А там, где хотели щебенку делать, стоят огромные скалы, поросшие елями и соснами.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.