Объясните мне, что это за символы? (13 фото)

Автор:
3577
+30
Порой мы замечаем разные загадочные символы, значения которых не понимаем. В такие моменты можно почувствовать себя героем какого-нибудь детективного триллера. Но разгадать эти тайны в одиночку довольно трудно. Но на помощь всегда придут интернет-эксперты.

1. Очевидно, что это солонка из Израиля, но что значит этот символ?

солонка
Ответ: надпись на иврите переводится, как "соль". Ниже изображена "хамса" - амулет от сглаза и священный символ в мусульманской и иудейской культуре.

2. Друзья, что означает этот рисунок?

алфавитная монограмм
Ответ: в этом символе зашифрованы все буквы латинского алфавита, а также цифры от 0 до 9. Этот символ называют алфавитной монограммой.

3. Тут все понятно, кроме последнего обозначения

скрытая инвалидность
Ответ: под последним символом подразумеваются люди со скрытой инвалидностью.Имеется ввиду особенность без каких либо внешних проявлений. Например, проблемы с речью или психический недуг.

4. Что это за странные точки?


метки
Ответ: очень похоже на типографские метки. Они применяются для точного совмещения элементов изображений, проверки цветов, определения границ обрезки.

5. Заметил необычные символы, что это?

символы масонов
Ответ: вероятно, это символы масонов. В прошлом они подписывали подобным образом все плоды своего труда. Например, похожие символы можно увидеть на каменной кладке старых зданий в Англии.

6. Сразу вспомнилась песня "Уай-эм-си-эй" от Village People. Но все-таки, что это за наклейка?

Огайо
Ответ: здесь зашифровано название американского штата Огайо (OHIO).

7. Это что, свастика какая-то? Прям на стуле нарисовали, хулиганы!

схема безопасного подвешивания оборудования
Ответ: это схема безопасного подвешивания концертного оборудования, например, осветительных приборов, звуковой аппаратуры и так далее.

8. Это что, машина семьи пришельцев?

символ диджея Bassnectar
Ответ: это символ американского диджея Bassnectar, который делает музыку в стиле дабстеп и драм-н-бэйс.

9. Нашел на улице вот эту маленькую прелесть. Что это за знак?

Значок
Ответ: этот значок вручают людям, которых наградили премией Герцога Эдинбургского - ведущей мировой награды за достижения молодежи.

10. Господа химики, нужна помощь!

структурная формула кофеина
Ответ: это структурная формула кофеина.

11. Вот так удача, крутой перстень. Теперь я могу сойти за члена какой-нибудь тайной организации?

эмблема Оранжевого ордена
Ответ: на кольце изображается эмблема Оранжевого ордена - это протестантское братство, которое находятся в Шотландии и Северной Ирландии.

12. Кажется, я нашел амулет викинга!

руна Перт
Ответ: на амулете изображается руна Перт (ᛈ). В эзотерике она символизирует удачу и преображение путем получения новых знаний.

13. Там же не прячутся охотники на нечисть, правда?

символы рунического календаря Клог
Ответ: это символы рунического календаря Клог, имеющего скандинавское происхождение. А означают они времена года (слева направо по часовой стрелке): весна, осень, зима и лето

Комментарии (4) 

Показать сначала комментарии:
  1. 30 июля 2020 11:53
    Пользователь offline

    0

    #
    чувак проснулся утром с бодуна - опа, татуха. а что она означает?...

           
    1. 30 июля 2020 22:11
      Пользователь offline

      0

      #
      Можно убрать некоторые линии без ущерба алфавиту
             
  2. 30 июля 2020 13:35
    Пользователь offline

    +1

    #
    фотка c алфавитной монограммой перевернута. Это видно по букве Q
           
  3. 30 июля 2020 14:53
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: omat
    чувак проснулся утром с бодуна - опа, татуха. а что она означает?...



    — Ну-ка, сложи своё имя.
    — Хве-и – хви, ле-и – ли, пе-ок – пок.
    rofl
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.