Битва века
Окрошка должна быть
- На кефире - 19 (18.45%)
18.45%
- На квасе - 84 (81.55%)
81.55%

Давайте уже решим по поводу окрошки: на квасе или же на кефире?

Автор:
5153
+91
Извечный вопрос каждого русского человека летом - окрошка на квасе или на кефире? Леонид Каневский решил поставить точку в этом вопросе, правда, он в итоге предложил альтернативный вариант - судя по всему, он устроил бы многих.


Топ комментарии

9 июля 2020 19:33
Пользователь Онлайн
Голосов:  +23
На вкус и цвет все фломастеры разные. rofl
Но окрошка должна быть только на квасе to_clue

Комментарии (33) 

Показать сначала комментарии:
  1. 9 июля 2020 19:33
    Пользователь Онлайн

    +23

    #
    На вкус и цвет все фломастеры разные. rofl
    Но окрошка должна быть только на квасе to_clue
           
    1. 10 июля 2020 10:00
      Пользователь offline

      +1

      #
      Я в шоке. Оказывается я гурман-извращенец. У меня в семье окрошку всегда делали на .... майонезе !!!
      Майонез с лимонной кислотой или уксусом, и с обычной кипячёной водой.
             
      1. 10 июля 2020 11:49
        Пользователь offline

        +2

        #
        David Sakhnenko, тяжёлое детство
               
      2. 10 июля 2020 14:37
        Пользователь offline

        0

        #
        David Sakhnenko, Мы до сих пор на сметане/майонезе делаем!
        Обалденная!
               
      3. 10 июля 2020 15:40
        Пользователь offline

        +4

        #
        David Sakhnenko, если без воды, то это сука оливье
               
        1. 12 июля 2020 10:38
          Пользователь offline

          +1

          #
          April, Окрошка с зеленым горошком?
                 
  2. 9 июля 2020 19:36
    Пользователь offline

    +3

    #
    Знаю извращенцев, на минералке делают. Буэээ. blush онли квас! Но, Каневский дело говорит! На выхи попробую окрошку на пиве )))
           
  3. 9 июля 2020 19:45
    Пользователь Онлайн

    -3

    #
    Цитата: Ice-Green
    Знаю извращенцев, на минералке делают. Буэээ. blush онли квас! Но, Каневский дело говорит! На выхи попробую окрошку на пиве )))

    Знаю кто окрошку с айраном делает. Вот это действительно буээээ 35
           
  4. 9 июля 2020 20:20
    Пользователь offline

    0

    #
    Ни то ни другое. Всю жизнь мои родители и я делаем окрошку на..(барабанная дробь)... воде! Только её нужно особым образом приготовить! Добавляется полстакана молока на 5 литров и 2- 3 столовые ложки уксуса 70% (но это надо дозировать по вкусу, чтоб чуть кисленько было). Ммм- объеденье окрошка на таком соусе- попробуйте- ещё спасибо скажете!
           
  5. 9 июля 2020 20:35
    Пользователь offline

    0

    #
    На водочке! А овощи и колбасу можно и не мельчить слишком.
           
    1. 9 июля 2020 20:50
      Пользователь Онлайн

      +2

      #
      и вообще не смешивать rofl
             
  6. 9 июля 2020 21:14
    Пользователь Онлайн

    +2

    #
    Еще делают кипяченую воду с лимонной кислотой, у нас дома так всегда вода и уксус
           
  7. 9 июля 2020 22:06
    Пользователь offline

    +4

    #
    я пробовал всякую. даже на сыворотке молочной. unknowing
    кто к чему привык. но я предпочитаю квас! и чтоб такой ЯДРЁНЫЙ был.

    Цитата: писец
    Знаю кто окрошку с айраном делает. Вот это действительно буээээ

    это просто айран - магазинное ГАВНО, которое не имеет права называться айраном.
    по сути - это тот же кефир. но в фасовке - это реальное ГАВНО, которое даже ничем айран не напоминает.

    вот на настоящем кумысе - это совсем другое дело. он еще и с градусом, как квас настоящий
           
  8. 9 июля 2020 22:37
    Пользователь offline

    0

    #
    предпочитаю лучше замайнезить оливье и запить пивом или квасом)
           
  9. 9 июля 2020 22:43
    Пользователь offline

    +3

    #
    Только на айране и никак иначе. От всего остального у меня будет бууэээ. Айран только качественный хрен найдёшь.
           
  10. 9 июля 2020 22:53
    Пользователь offline

    0

    #
    е***ь д*****бы только на квасе делается , или вы не пробовали? п****ц скока уже случаев было когда в гостях приходилось жрать окрошку и на воде и на миннралке б***ь и айран и х**ран, это п****ц. Такоетдеоьмо! Домашнего кваса рецепт дать?
           
  11. 9 июля 2020 22:54
    Пользователь offline

    +1

    #
    Всю жизнь ем на сыворотке, но с квасом тоже огонь.
    Однажды в гостях ел на курином бульене с мазиком, тоже ничего.
    Давайте еще разберемся на мясе или колбасе.
           
    1. 12 июля 2020 10:41
      Пользователь offline

      0

      #
      В поволжье вместо мяса или колбасы часто кладут сушеную/вяленую рыбу. Но это только квас тогда. Причем, домашний. На хлебушке. Можно ржаном даже.
             
  12. 9 июля 2020 23:34
    Пользователь offline

    0

    #
    Как видео скачать? Хочу жене рецепт скинуть.
           
  13. 10 июля 2020 00:51
    Пользователь offline

    0

    #
           
  14. 10 июля 2020 00:53
    Пользователь offline

    0

    #
    У нас в Липецке так.
           
  15. 10 июля 2020 05:02
    Пользователь offline

    0

    #
    Протёртый хрен или редька + отварная картошка + квас. Квас домашний. Вот это тема!!! Насчёт окрошки - приехал по делам в Пермь. Было лето, жара и я в знакомой кафушке попросил вместо лагмана окрошку. Её тут же подали, на квасе. ВКУСНААА!!! Выхожу из кафушки и сцуко вспоминаю, что за рулём!!!. А в квасе 1,2% алкоголя. Болтался по рынку часа полтора. Купил минералки 3 бутылки по 0,5. Переговорил со всеми знакомыми продавцами. Три раза покурил, затарился всем необходимым для дома. Начиная от продуктов, вплоть до предметов гигиены для жены. Благо всё помню. Теперь окрошку кушаю только дома. Окрошку кушаю хоть с чем. Лишь бы с кислинкой была. Помню, как то летом наготовили с женой её до фига(начинки), зафигачили в маленькие контейнеры по 250 гр. и в морозилку. А, что удобно - пришёл с работы, налил в тарелку квасу или сметану с водой + лимонная кислота и бросил туда содержимое контейнера. Повозюкал ложкой и ВСЁ!! Холоднющая окрошка готова!!!
           
  16. 10 июля 2020 08:40
    Пользователь offline

    +2

    #
    Вода + кефир + уксус!
           
  17. 10 июля 2020 10:49
    Пользователь offline

    +1

    #
    А если в пиво и воблочку покрошить, креветочек, кальмарчиков... То можно назвать и О"крошкой
           
  18. 10 июля 2020 11:55
    Пользователь offline

    +1

    #
    Родители отца окрошку делали на квасе, но вместо колбасы, которой кстати не было, добавляли сушёную (или подкопчёную) речную рыбу, которой было много, т.к. дед на рыбзаводе трудился. И было заебца.
           
  19. 10 июля 2020 12:44
    Пользователь offline

    0

    #
    не. не его конёк.
           
  20. 10 июля 2020 13:38
    Пользователь offline

    +3

    #
    Какой кефир? Какой айран? Какой уксус? Если спор о том, на чем должна быть окрошка, то вспомните, откуда она произошла и вопросы сами отпадут. А произошла она от бедных крестьян, у которых была редька, петрушка, картоха и квас. Не было у них никакого айрана, лимонной кислоты и колбасы.
    А если спор идет о вкусовых свойствах, то я бы лучше шашлык съел с пивом. Вот это - вкусная окрошка!
           
    1. 11 июля 2020 03:41
      Пользователь offline

      0

      #
      rofl drinks
             
    2. 13 июля 2020 08:56
      Пользователь offline

      0

      #
      Если есть квас, то там никакая лимонная кислота не нужна - передержал пару дней и он слегка кислый и самое СЦУКО главное - ОН НЕ СЛАДКИЙ, как из магазина!!!
             
  21. 10 июля 2020 15:28
    Пользователь offline

    +1

    #
    ммм на домашнем белом квасе
    не сладкий с кислинкой
    надо срочно съездить к матери на дачу, надеюсь она поставила закваску
           
  22. 10 июля 2020 15:41
    Пользователь offline

    0

    #
    забыл. один мой знакомый говорил
    не люблю я окрошку, я не понимаю как обычный оливье с квасом мешают rofl извращенцы
           
  23. 10 июля 2020 17:57
    Пользователь offline

    -1

    #
    Майор Томин - такой лапулька1 этто штото vishenka_33

    по сабжу - я готовлю превосходно, окрошку - и так и этак, по настроению
    все прекрасно tongue

    будучи в арабских странах северной Африки наблюдала ч т о арабы вытворяют с кефиром

    ну оочень неожиданные решения - блюда пальчики оближешь!
           
  24. 10 июля 2020 23:54
    Пользователь offline

    0

    #
    Почему рекламируют МакДак.....америкосы рулят ? Нашими дебатами ....
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.