Подборка вещей и ситуаций, опасность которых многие недооценивают (11 фото)

Автор:
5328
+43
В этой подборке собраны вещи, животные и различные ситуации, которые многие люди не считают опасными. И очень зря. На первый взгляд безобидные вещи и создания, могут быть смертельно опасны. Например, вы знали, что бегемоты убивают больше людей, чем львы, а утконосы - это опасные ядовитые животные?

Веганам на заметку: если есть много шпината, может развиться почечная недостаточность. Поэтому лучше не перебарщивать с шпинатными смузи.

Шпинат
Если закрывать нос во время чиханья, можно повредить кровеносные сосуды в глазах и в носу, разорвать барабанную перепонку и даже заработать аневризму.

Чихает
Пальмы намного тяжелее, чем кажутся, а их ветки могут внезапно упасть на человека и нанести серьезные травмы.

Пальмы
А кокосы это вовсе смертельное оружие! Они убивают в 300 раз больше людей в год, чем акулы. По статистике, кокосы убивают по 150 человек в год, просто падая с деревьев.


Кокосы
Бойтесь гипотермии. Если долгое время находится в мокрой одежде, то даже при температуре в +13 градусов можно погибнуть.Чаще всего это явление случается с теми, кто отправляется в длительные походы.

Поход
Утконосы - это ядовитые животные. На их задних лапах находятся зачатки роговых шпор, в которых скапливает целый "коктейль" из ядов. Этот яд может убить собаку динго или небольшое животное. Для человека яд не смертелен, но он вызывает очень сильную боль и большой отек, который постепенно распространяется на всю конечность. Болевые ощущения могут продолжаться несколько месяцев.

Утконос
С лосями тоже шутки плохи. Они несут больше угрозы для людей, чем медведи. Проблема заключается не только в размерах животного (они могут быть ростом с грузовик) и огромных рогах, а в их непредсказуемом характере. Они могут показаться флегматичными, но лишь ложное представление.

Лось
Ремонт очень старых мониторов или телевизоров - это опасный процесс. Дело в том, что даже отключенные от сети телевизоры, могут высвободить достаточно электричества, чтобы мгновенно убить человека.

Телевизоры
Бегемот - одно из наиболее опасных для человека животных Африки. Этот на первый взгляд пухлый и неуклюжий зверь значительно чаще убивает людей, чем: лев, буйвол, леопард и нильский крокодил. Все из-за того, что бегемот моментально реагирует на человека, который оказался в его поле зрения.

Бегемот
Спускаться по лестнице с руками в карманах. Падение даже с 1-2 ступенек без возможности смягчить удар руками - это почти наверняка сломанная шея.

Идет с руками в карманах
Виноградная улитка - французский деликатес. Но нужно понимать, что этих "скользких товарищей" нужно уметь готовить. Если съесть обычную улитку в сыром виде, можно подцепить паразитов, которые могут вызвать паралич.

Улитки

Топ комментарии

1 июля 2020 19:32
Пользователь Онлайн
Голосов:  +7
Конденсаторы в старых телевизорах и мониторах не смертельно но чувствительно шарахают, а вот если включить в сеть да сунуть руку под присоску на кинескопе то можно ощутить непередаваемые 25 киловольт радости)

Комментарии (12) 

Показать сначала комментарии:
  1. 1 июля 2020 18:33
    Пользователь Онлайн

    -8

    #
    кокосы это вовсе смертельное оружие! Они убивают в 300 раз больше людей в год, чем акулы. По статистике, кокосы убивают по 150 человек в год, просто падая с деревьев


    Объясните мне, гуманитарию, как это возможно. Каждый кокос убивает по полчеловека? Или два кокоса сразу вместе падают, целясь в одну и ту же голову? Или сначала падает один и в случае удачного попадания за ним прыгает второй? Как контрольный выстрел.
           
    1. 1 июля 2020 18:48
      Пользователь Онлайн

      +1

      #
      Видимо, кокосы убивают как-то еще, не только падая с деревьев.
      Ну, или автор хочет сказать, что акулы убивают одного человека в два года.
             
      1. 1 июля 2020 19:06
        Пользователь Онлайн

        -7

        #
        AT0M, я невнимательно прочитал. Не кокосы, а акулы убивают по полчеловека в год. Видимо, просто до пояса человека сгрызают или пугают настолько, что человек на нервной почве теряет здоровье и живет в два раза меньше. Так гораздо больше смысла.
               
        1. 1 июля 2020 21:10
          Пользователь offline

          0

          #
          Lingvo88, объясню попроще. представь, что в год акулы убивают 20 человек, тогда, исходя из записи автора статьи, кокосы убивают 6000 человек в год, из этих 6000 случаев 150 происходит от того, что "кокос просто падает на человека", то бишь еще остается 5850 случаев когда они "убивают" человека другим способом, хз как, давится может человек =)))

          p.s. я думаю, что автор просто лишний нолик в 300 добавил =) 150 / 30 = 5 заакуленных (похоже на правду)
                 
          1. 2 июля 2020 06:58
            Пользователь offline

            0

            #
            pyatpost, да, он добавил лишний 0. Правда, цифра в 150 смертей в год от падения кокосов не находит никакого подтверждения. Это такой популярный миф. А среднее количество смертей от акул действительно около 5 в год.
                   
    2. 1 июля 2020 18:53
      Пользователь offline

      +2

      #
      Ты не просто гуманитарий... ты - ... досвыданыя! girl_devil
             
  2. 1 июля 2020 18:34
    Пользователь offline

    -4

    #
    Про мониторы-хня полная.Ну щёлкнет разрядиком,не смертельно.А улиток мы как-то на Руси и не хотели есть.
           
    1. 1 июля 2020 19:32
      Пользователь Онлайн

      +7

      #
      Конденсаторы в старых телевизорах и мониторах не смертельно но чувствительно шарахают, а вот если включить в сеть да сунуть руку под присоску на кинескопе то можно ощутить непередаваемые 25 киловольт радости)
             
  3. 1 июля 2020 18:54
    Пользователь offline

    -3

    #
    Здаецца мне... не тучка ты... АМЕНТПХАНЫЙ! mr47_04
           
  4. 1 июля 2020 19:29
    Пользователь offline

    +3

    #
    [/quote]Ремонт очень старых мониторов или телевизоров - это опасный процесс. Дело в том, что даже отключенные от сети телевизоры, могут высвободить достаточно электричества, чтобы мгновенно убить человека.[quote]

    Как старый телемастер скажу! х**ня Полнейшая ! fool
    Заряд, оставшийся на втором аноде кинескопа, хоть и высоковольтный(до 27000 вольт) , но слаботочный!
    Щелчок, волосы дыбом на секунду и всё!
           
    1. 1 июля 2020 21:32
      Пользователь Онлайн

      +4

      #
      да тут сборник херни полной. элементарно на калькуляторе посчитать - результат с напечатанным не сойдется процентов на 90
             
  5. 2 июля 2020 15:16
    Пользователь offline

    +1

    #
    Как же с утконосами теперь быть... Хоть бери и не едь в Австралию теперь((
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.