Когда необходимо носить бандажи для беременных: в чем эффективность

Автор:
739
Время ожидания малыша волнительно, наполнено переживаниями и счастьем одновременно. Наряду со всплеском гормонов, женщину ожидает набор веса и нагрузка на позвоночник. Для облегчения дискомфорта, особенно для будущих мам, которые работают, врачи рекомендуют бандажи для беременных. Он правильно распределяет нагрузку и давление, поддерживает все органы в правильном положении.

Когда необходимо носить бандажи для беременных: в чем эффективность
Немногие знаю, что во время вынашивания, растет риск развития грыж, растяжений, отеков, перенапряжения поясницы, проблем с сосудами нижних конечностей. Часто возникает вопрос, когда начинать носить пояс. Такое решение принимает гинеколог, бандаж назначают после 21 недели беременности.

Разновидности поддерживающих поясов


Существует универсальная модель пояса, которую применяют в период беременности для обеспечения правильного положения плода. После родов его носят для нормализации тонуса мышц. В первом случае корсет располагают на животе широкой стороной вперед, во втором – назад.

Дородовой бандаж бывает в таких формах:

1. Трусы – изделие выполнено в виде нижнего белья с широким поддерживающим поясом, есть модели с заниженной талией или подкладкой для всей области живота.
2. Пояс – имеет вид широкой ленты, которая одевается на пояс, фиксируется с помощью липучек и регулируется по бокам, его удобно одевать и снимать.
3.Корсет – такой бандаж не удобен в использовании из-за застежки-шнуровки, регулировка которой требует много времени.

Послеродовые фиксаторы используют для возвращения мышц и кожи живота в прежнее состояние. Поскольку мышцы после родов теряют тонус, а кожа становится дряблой, их необходимо поддерживать.

Бывают такие разновидности:

1. Грация – изделие с высокой талией и застежками по бокам, отдельные виды создают утягивающий эффект.
2. Юбка – чаще всего применяют женщины после кесарева сечения, такой бандаж отлично поддерживает шов.

Как правильно использовать бандаж


Как носить изделие советует врач, некоторые женщины носят поддерживающие пояса с 21 недели, по причине быстрого роста живота. Если беременность протекает без патологических нарушений, гинекологи рекомендуют бандаж с 26 недели. До этого времени малыш активно двигается в животе. Применения пояса поможет правильно зафиксировать и поддерживать плод, в удобном для родов положении.

В инструкции – как правильно надевать бандаж – указано, что его нужно расстелить на диване или кровати. Затем, будущей маме необходимо лечь спиной и закрепить пояс на липучки или застежки. Он не должен давить, сжимать, причинять дискомфорт. Если между поясом и животом проходит ладонь – изделие надето правильно.

Купить бандажи и пояса можно в специализированных магазинах. Ortocomfort.ua – интернет-магазин медицинских товаров для лечения и профилактики различных заболеваний. Если вы не знаете, как подобрать размер, консультант поможет решить проблему. В каталоге есть множество изделий ортопедического предназначения. Цена бандажей зависит от качества, вида, функционала и комплектации.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: