
Советская система типа "умный дом", которая называлась "Сфинкс". В нее входили дисплей, универсальный пульт, колонки, телефон с трубкой.

Самолет-лодка Т-203. Он мог пополнять запасы в океане и ему не нужен аэродром.

Машина будущего на улицах Харькова в 1976 году - она заправлялась водой, которая вступала в химическую реакцию с аккумулирующем веществом и получался водород.

Летающий автомобиль ГАЗ-16.

Подмосковный вагон ТА-05 - советский поезд на магнитной подушке. Предполагалось, что он будет двигаться 250 км в час.

А это его интерьер.

Мечты рухнули в 1988 году. Финансирование проекта закончилось.

Реактивный ЭР22 - чудо вагон с реактивными двигателями.

Вот что с ним стало после окончания испытаний.

Интроцикл 1976 года - 60 км в час. Дороги не нужны.

Разрабатывал его Эдуард Мельников.

Серийные электрокары должны были появиться в 1970-х годах. Говорят, ученые могли заряжать аккумуляторы за минуты.

Электрокар на солнечных батареях. Интересно, Tesla об этом знают?

РАФ-2910 - судейский автомобиль для Олимпиады 80.

Бериев ВВА-14. Самолет с вертикальным взлетом и посадкой.

Самолет-лодка. Подобных проектов на чертежах был не один десяток, у каждого КБ. При этом при попытке реализации регулярно значительная часть параметров не достигалась, собственно ради которых проект и затевался. И его убирали "на полку". Были и проекты стратопланов с возможностью полетов земля-орбита, и аппараты на фотонных двигателях... но везде были компоненты, которые невозможно были воспроизвести тогда, а может и сейчас.
Автомобиль на водородном топливе. Когда-то копался в этой теме, так вот заявлять что он работает "на воде" - почти жульничество. У него КПД совсем небольшой, для того чтобы из воды получать водород которого хватит для обеспечивания движения требуется затратить электроэнергии чуть ли не больше чем будет получено для этого самого движения. Так что опять таки проще поставить обычный электродвигатель.
Летающий автомобиль ГАЗ-16. А в каком месте он летающий? Это называется "на воздушной подушке". Подобные поделки в то время часто собирались в инициативном порядке студентами автомобильных институтов, просто для того "чтобы получилось и работало", а вот экономические и эксплуатационные параметры редко получались удобоваримыми. И по сей день такие вещи появляются в единичных экземплярах, просто об этом мало кто пишет.
Реактивный ЭР22. Ну хотя бы википедию бы полистал чтобы не позориться, автор! Это изначально была испытательная лаборатория, никто и никогда не собирался пускать его серийно! Проверяли поведение поездов на высоких скоростях, не более того. Это даже не попытка составить конкуренцию дизелю, просто испытательный стенд штучного изготовления!
Электрокары которые, говорят, заряжающиеся за минуты. Говорят, некоторые в школах/институтах все-таки учат физику и представляют работу электролитических аккумуляторов...
Электрокар на солнечных батареях. Не, автор, ну ты серьезно? Закрой Триникси, оглянись по миру - электрокаров на солнечных батареях по миру - вагон, регулярно даже гонки на них проходят, в каком месте мы их потеряли? Это был общемировой тренд тех времен, сейчас он ослаб но не исчез. У меня отец до сих пор заряжает аккумуляторы для детских игрушек с помощью самодельных солнечных батарей если погода ясная.