Профессор Стэнфордского университета Майкл Левитт: "Карантин убил больше людей, чем спас"

Автор:
2214
+14
Профессор Стэнфордского университета и лауреат Нобелевской премии Майкл Левитт заявил, что "карантин был бессмысленной идеей и убил больше людей, чем спас". В интервью The Daily Telegraph он рассказал, что большая часть ограничительных мер, внедренных в Великобритании, были вызваны паникой.

Профессор Стэнфордского университета Майкл Левит

"Нет сомнений в том, что вы можете остановить эпидемию с помощью карантина и запрета выходить из дома, но это очень грубый средневековый инструмент. Эпидемию можно было бы остановить также эффективно с помощью других разумных мер, таких как ношение масок и других форм социального дистанцирования", – сказал профессор.


Левитт проанализировал ситуацию с коронавирусом в Китае и написал аналитическую статью, основываясь на собственных расчетах. Он пришел к выводу, что страны, которые столкнулись с covid-19, потеряют примерно 1000 человек на 1 миллион жителей, или, если оценивать по-другому, испытают повышенный уровень смертности, равный 1/12 нормальной годовой смертности.

Ранее Левитт критиковал британского эпидемиолога и профессора математической биологии Имперского колледжа Лондона Нейла Фергюсона. Он был один из главных инициаторов жесткого карантина в Великобритании. Левитт уверен, что советник британского правительства слишком переоценил число потенциальных смертей.

"Я думаю, что жесткий карантин нанесет больший ущерб, если сравнивать с теми смертями, которых он помог избежать. Когда я увидел брифинг , я был шокирован. Я вступил с ним в дискуссию, когда увидел, что он оценивает смертность коронавируса равной годовой, что он предполагает, что эпидемия вызовет смертность вдвое выше нормальной. Думаю, что Фергюсон переоценил уровень смертности в 10 или 12 раз. Мы видим по Китаю, что вирус никогда не растет в экспоненциально. С самого первого случая, как вы видите, экспоненциальный рост на самом деле очень сильно замедляется", – подчеркивает Майкл Левитт.

Комментарии (7) 

Показать сначала комментарии:
  1. 29 мая 2020 14:02
    Пользователь offline

    +2

    #
    Да таких сейчас повылазит больше, чем больных этим вирусом и в каждого будет своя теория
           
    1. 30 мая 2020 04:27
      Пользователь offline

      0

      #
      да сразу вспоминается
             
  2. 29 мая 2020 17:07
    Пользователь offline

    0

    #
    какой идиот. Точнее, типичный капиталист. Насрать на людей, лишь бы прибыль капала
           
  3. 29 мая 2020 17:41
    Пользователь offline

    -3

    #
    Этот дядя олицетворяет суть современной науки:

    Пофиг что, лишь бы оригинальное.

    По-настоящему умным и талантливым ученым сейчас трудно, так как на виду в основном выскочки и популисты.
           
  4. 29 мая 2020 21:47
    Пользователь offline

    +1

    #
    Карантин и самоизоляция спасли много медиков, других хронических больных и просто верующих в теорию заговора людей
           
  5. 30 мая 2020 04:16
    Пользователь offline

    +1

    #
    научный популизм - говорит то, что большинству приятно слышать. Только этот кретин не учитывает одного - людское раздолбайство. Толку от его масочного режима и дистанцирования, если народ его нихрена не соблюдает даже под страхом штрафов? При том не только в России, но и в его же США. Опять же, даже там где типа соблюдают, все равно уровень заражения снизился незначительно, а то и не снизился вообще. У меня даже есть наглядный пример, когда на предприятии знакомых, нормально, в изоляции, пережили разгар эпидемии, но с 12 мая все вышли на работу, и понеслась - теперь половина конторы заболело, при том что все носят и маски и перчатки. Но зато теперь на этого дебила могут ссылаться всякого рода коммерсы, которые с удовольствием будут задвигать, что из-за перегибов властей, пострадал их бизнес, а вот это чмо ученое, сказало, что можно было ничего не и не вводить
           
  6. 31 мая 2020 11:33
    Пользователь offline

    0

    #
    Весь вопрос в том ответит Путин и его окружение за непреднамеренное убийство тех , кому в этот момент нужна была медицинская помощь , но получить её было очень сложно , или вообще не возможно.?!
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.